ID работы: 7913764

Это не то, что вы подумали...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже более двух недель прошло, с тех пор, как я начал заниматься с Лидией Михайловной французским языком. Сначала я, по своей робкой натуре, выглядел как затравленный зверёк, прижимающийся в угол. Лидия Михайловна, сначала приглашавшая меня за стол, вскоре перестала звать меня, так как знала, что я начну отпираться. Мне стало чуть спокойнее. Французские слова стали даваться мне легче. Я начал живее работать языком, довольно сносно выговаривать разные артикли. Лидия Михайловна часто хвалила меня, говоря, что во мне имеется большой потенциал. И что если я постоянно буду тренироваться, у меня всё получится. Я усердно трудился над французским. Однажды, когда я пришёл к Лидии Михайловне, я увидел необычную картину: Лидия Михайловна сидит за столом, подперев голову рукой, но меня поразило не это. Напротив неё, за столом сидел Вадик! Он читал какой-то текст на французском языке. Получалось у него довольно-таки хорошо. Лидия Михайловна даже не сделала ему ни одного замечания. Я не знал, что мне делать, и поэтому стоял около двери, весь красный. Лидия Михайловна оторвалась от слушания текста и посмотрела на меня. Видно, физиономия у меня была уж очень выразительная. — Здравствуй, а мы тебя ждём. Вадик задрожал всем телом. Я это видел. Но не понимал, почему. Что заставляло такого мальчика, как Вадик, бояться? Не боялся когда меня лупил, когда избивал, когда я уже, ничего не понимая я валялся в сознании. Всё равно бил... Его плечи сгорбились, голова поникла. Это заметила Лидия Михайловна, потому, что в следующую же минуту когда я вошёл, сказала ему: — Сиди прямо Вадик, не горбись. — И повернувшись, обратилась ко мне, — Теперь, вы будете заниматься вместе. Я оторопел. Как это вместе?! Вместе с ним, с Вадиком? Ну знаете, Лидия Михайловна это уже слишком, мало того, что за стол меня пытались посадить, потом посылку мне прямо в школу, потом я с вами играю на деньги, а теперь ещё с Вадиком заниматься?! Замечательно! Вадик тоже чувствовал себя не в своей тарелке, он ещё, сильнее будто сидел в каком-то чулане, который всего-то высотой в метр. — Надеюсь, ты не против, верно, Валик?(Валик сокращённо ласкательно от Валентин)— Вывел меня из таких раздумий голос Лидии Михайловны. «Конечно же я против!» — мысленно прокричал я, но всё моё существо, как я не хотел этого, противилась моим мыслям желанием. Видно поэтому, и ещё почему-то, чего мне знать не дано, я только тихо пробормотал: — Угу. — Ну вот и прекрасно, — сказала Лидия Михайловна улыбаясь. Господи, да за что мне это?! Но, когда выкрикивать уже было поздно, я понял, что нахожусь за одним столом с Вадиком, и как и он, во всю слушаю что нам говорит Лидия Михайловна, по поводу французских произношений. Тема показалась мне довольно таки интересной. Весь наш урок пока я и Лидия Михайловна, что-то обсуждая между собой, задавая разные вопросы иногда вступая с ней в спор, Вадик просто грустно смотрел на меня, опустив голову и уныло грыз ручку. Что-то в его взгляде, чего я раньше никогда не замечал, меня напрягло, поэтому я не полноценно слушал Лидию Михайловну. Вдруг Лидия Михайловна снова поднялась из-за стола, и подойдя к двери, и открытыв её, и почти уже исчезнув в дверном проходе сказала, мне и Вадику: — Ребята, вы тут пока меня подождите, а я пойду приготовлю нам чай, — видя, что я уже хотел было бы заспорить, она сказала, — Не спорь со мной, Валик (сокращение от имени Валентин, так зовут героя). — и скрылась за дверью. Мы остались одни. Гнетущая атмосфера давила на мои озябшие плечи. Вадик всё так же сидел около меня, и теперь смотрел в окно. Я начал ждать поскорее, что бы лишь вернулась Лидия Михайловна. Мне было так страшно, мало ли чего Вадик может учудить, кто его знает. Вдруг мой сосед по столу медленно оборачивается на меня, и в упор смотрит в мои глаза. Я весь съежился под этим взглядом, он был в одно время слегка приятный, в другое время слегка пугающий и достаточно жуткий, почти что ледяной. Было страшно, признаюсь. Я еле слышно пролепетал: — Вадик ты чего? На это Вадик смутился, что так откровенно пялится на меня и отвернувшись к себе, буркнул: — Ничего. Атмосфера молчания вновь повисла в комнате. Было слышно, как шуршит закончившаяся пластинка в радиоприемнике. Я отвернулся к двери. Через какое-то время, понимаю, что на меня по-прежнему смотрит глаза Вадика. Я резко обернулся и увидел, как он нависает надо мной. Я мягко сказать ошалел. Он смотрел на меня не мигая, словно змея собирающаяся укусить свою очередную жертву. Вадик резко нагнулся ко мне, совсем близко, что я смог ощутить его дыхание у себя на лице, и поддавшись чему-то, что было в его дурной голове, поцеловал меня в губы. Я от неожиданности открыл рот, и через несколько мгновений, почувствовал странное ощущение, словно язык Вадика находится у меня во рту. Что на него нашло? Я не мог понять, зачем он так со мной поступил? Лучше пусть, честно меня избил, но целовать, да ещё и мальчика, да ещё и в губы, да еще и который тебя младше лет на... На сколько я его младше? Не знаю. Так или иначе, но мы целовались. Тишину, снова повисший в комнате Лидии Михайловны, нарушил резкий, звенящий голос, который я уже ни с каким не перепутаю. Голос нашего директора... — Что здесь происходит! Мы оба,и я, и Вадик, резко отпрянули друг от друга. Вадик был раскрасневшийся. Он поспешно пригладил взъерошенные волосы, восстановил дыхание и прохрипел: — Это не то, что вы подумали... Директор весь покраснел, ему явно, снова не хватало воздуха. Он резко выбежал за дверь. Так, что заходящяя в комнату Лидия Михайловна невольно прыснула: — Что это с ним? — она посмотрела на нас, вид у меня видно был отвратительный, — Вадик что с тобой? — Ничего!— резко воскликнул я и стремглав выбежал из помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.