ID работы: 7913808

Борщ по-средиземски

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Gala_Bel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в далёкую летнюю пору в Ривенделл к благоверному Элронду возвращалась жена из турпоездки по Валинору. Полуэльф, получив её смс, от счастья на самые длинные ёлки полез. Чтоб лучше узреть охранный отряд, он рад был терпеть иголки, пронзившие зад. Иголки — не горе, но чем же кормили любимую в Валиноре? Там райские кущи — кокосы и финики, ну и, возможно, ванильные пряники. Здоровье, диеты — важное дело, но сытно покушать, наверное, жена бы хотела. Лелея мечту ей угодить, включив для скорости беличью прыть, наш полуэльф поспешил на кухню прибыть и поскорее борща наварить. Да вот незадача — забыл впопыхах, как лук лучше нарезать — рубить, или в кольцах зажарить? Пришлось ему, чтобы с кушаньем не напортачить, включить дневной чат и в интернете вопрос свой озвучить:       Элронд: «Привет, друзья! Жена уезжала по турпутёвке, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Кто знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?»       Эйовин: «Кубиками, конечно. Это все знают.»       Дис: «Кубиками? Да вы в Рохане, я смотрю, готовить не умеете.»       Эйовин: «Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно, кубиками.»       Дис: «Ну, не знаю, у нас, в Эреборе, моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!»       Галадриэль: «В Эреборе?! В Эреборе?!»       Бард: «Вы говорите про Эребор? Я правильно понял?»       Галадриэль: «Ахахахахаха!!!»       Голлум: «Х@й!»       Дис: «А что вас удивляет?»       Элронд: «Так, я не понял, как лук резать-то?»       Бард: — «Эльфы готовят по людским рецептам! Конец света настал!»       Торин: «А чего бы им и не научиться? Борщ — это не только людское блюдо! Гномы тоже всегда готовили борщ!»       Эйовин: «Только кубиками!»       Голлум: «Х@юбиками!»       Дис:  «Полукольцами, Элронд, не слушайте этих дебилов.»       Эйовин: «Ты сама пр@ститутка!»       Бард: «Малахольные эльфы, не хапайте наш борщ своими лапами!»       Торин: «А вот и местный иждивенец пожаловал!»       Голлум: «Х@еровец!»       Галадриэль: «Элронд, лук в борще вообще не обязателен.»       Эйовин: « Еще одна дебилка!»       Дис:  «Ты кого пр@ституткой назвала, мымра?!»       Бард:  «Слава Дейлу! Рыбацким воинам слава!»       Кили:  «Ничего, придет зима, вы угля попросите! Дядя все правильно делает!»       Элронд:  «Ничего не понял про лук. Жена уже вот-вот приедет!»       Галадриэль: «Вот приедет домой, пусть сама борщ готовит, не мужское это дело.»       Дис:  «И правда, подкаблучник!»       Элронд: «Почему? Я просто варю борщ!»       Торин: «Еще надо разобраться, с кем твоя баба в турпоход ездила. Знаю я такие турпоходы.»       Галадриэль: « Да, кстати?!»       Голлум: «Х@яти!»       Бард: «Может, твоя супружница в Мордор ездила? Нужно Гэндальфу с Радагастом написать, пускай разберутся, с кем она политические связи налаживает.»       Дис: «Ага, ага. В Мордор. Небось с каким-то Береном по тропикам шастала!»       Элронд: «Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща…»       Эйовин: «И хочется тебе после всего этого ее борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!»       Торин: «Попрошу не обобщать.»       Бард: «У эльфов вечно мужики наивные, как бабы!»       Торин: «Заткнись уже, ворюга!»       Голлум: «Х@истюга!»       Галадриэль: «Я с таким зятем даже общаться не хочу. Отписываюсь.»       Торин: «Я тоже. Тряпка!»       Дис: «А я в бан его!»       Бард сменил имя на Трандуил.       Трандуил: «Кажется, троллить тут больше некого. Слава Эру, можно писать нормально. Извини, Элронд, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Бэггинса почитаю.»       Эйовин: «Бан.»       Элронд: «Ау! Ну, про лук ответьте хоть…»       Элронд: «Ау!»       Элронд: «Орки зелёные, как резать?! Кубиками?»       Элронд: «Есть тут кто?»       Голлум: «Х@юбиками!»       Мораль сей басни такова: коль захотел жене сварить борща, то кулинарный загружай портал, а не проси совета местных и эльдар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.