ID работы: 7913826

TRANSFORMERTALE

Трансформеры, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая. Прошлое влияет на настоящее.

Настройки текста
— Ваау! Я не думал, что твои окуляры могут быть ещё больше! Хахах, — подколол Смоук Бамблби, толкнув в плечо. — Я тоже… Дейзи! Что это значит??? — Эхех… Случайно вырвалось… 😅 — Ты же понимаешь, что, ну, нельзя так говорить! Это неприлично! Тебе ведь только 16 и ты фемка! — Простите… Я уже привыкла к такому, и мне сложно это контролировать… — Учи побольше хороших и умных слов, а плохие забудутся, — подбодрил Би девушку и потрепал по плечу, — И так… Насчёт удара… Слабовато, конечно, но это мы исправим! — Да, давай ещё раз! — сказал Смоукскрин. — ЕЩЁ РАЗ?! — Представь, будто это твой злейший враг! Бей на поражение! Со всей злостью и силой! — Смоукскрин… — говорил Би. — Смотри, как это делаю я, — тёмно-синий парень замахнулся и оставил глубокий след от кулака, — Это легкогнущийся металл. Давай. — …Легкогнущийся? Ну я и слабак… —замахнулась и хорошенько ударила. Это выглядело неуклюже, но она смогла оставить, хоть и не глубокие, вмятины. — Намного лучше! Ты… — увидел, что она начала тихо пищать про себя, сдерживая слёзы и держа руку, — Э-эй! Да ладно тебе! Вот Оптимус никогда не плакал! …Он же не плакал? — Я не он!!! — Ты неон? — Я не Оптимус!!! Я могу чувствовать боль и выражать эмоции!!! Ощути себя на моём месте! — Ну всё, мальчики. Расходимся. Девушки должны поговорить наедине. — Хаха, — улыбнулся Смоук, — Арси наконец нашла себе подружку. Две двухколёсные дамы шли по дороге меж серых зданий. — Значит, ты ничего не помнишь? — Нет. — И это не кажется тебе подозрительным? — Не, ну, почему? Кажется… — И ты всё это время была с десептиконами? — Эх… Да. Если бы я могла, я давно бы поменяла фракцию. — Хм. Может… Твоя память где-то завалялась у них? Неловкая пауза. — Скажи, — перебила тишину Дейзи, — Как погиб Прайм? Через некоторое время Дейзи присоединилась к Балкхэду и Магнусу, которые думали над построением здания. — Наверное, сложно возвращать это в прежний облик. — Особенно, когда не хватает лишних рук, — ответил Балк, — Эх… Видела бы ты Иакон до войны! — Кхем. Да… А вы, случаем, не знаете Мегатрона? — автоботов передёрнуло. — …Да кто ж его не знает? А что тебе до него? — Что с ним сейчас? — Это не должно тебя интересовать, — ответил серьёзно Магнус своим низким голосом, — Пожалуй, это всё, что тебя интересовало? — Да, командир… — Рэтчет, что ты делаешь? — фемка вошла внутрь штаба автоботов. — Эксперементирую с синтетическим энергоном, — не отрываясь от опытов, сказал. — Что это? — Синт-энергон — разновидность энергона, который создают искусственно. — И… Как успехи? — Думаю, если получится, то когда-нибудь я воссоздам киберматерию. — Э… Хорошо. Это же хорошо? — Вполне. Но ты ведь меня не поняла, верно? — Пойду навещу ребят. 😅 Арси проводила разведку территорий — любила побыть одной. Как обычно ничего. Иногда она видела пролетающих предаконов, кучки скраплетов на железяках, и она пряталась и скрывалась от них. Но сегодня она увидела кое-что… И даже кое-кого, что повергло её в ужас и смятение. Высокая, широкоплечая, знакомая фигура, медленно идущая навстречу. — …Я слетела с катушек или меня хорошо ударили? Дейзи ходила по коридорам штаба, разглядывая старые, потрескавшиеся стены, ржавый пол и свисающие с потолка кабели и трубы. Вернувшись в лабораторию, Рэтчета не обнаружила. А потом не обнаружила ни Балкхэда с Магнусом, ни Би со Смоукскрином, ни Арси. Никого! Куда все делись?! Вдруг Дейзи услышала весёлые голоса своих друзей, вышла их встретить, но остановилась. [Optimus Prime Returns by Brian Tayler] Искра её сжалась, при виде незнакомого автобота в окружении других. Незнакомца, который был выше всех, и был он красно-синих цветов, все приветствовали, кружились на радостях, что-то рассказывали. И внезапно раздалось из чьих-то уст: «…Оптимус!» Окуляры фемки округлились, и она испугалась так, как никогда. Скрылась. За обломками вся треслась, кусая губы, повторяя про себя: «Не может быть… Не может быть… Не может быть… Это нереально! Нет нет нет… Я ослышалась!» — Дейзи! — стала её звать Арси, — Отзовись! — …Ты сказала… Дейзи? — спокойный, низкий мужской голос, видимо незнакомца, спросил. — Мы забыли сказать! — сказал Смоук, — Тут это… Вроде, дочь твоя. Окуляры незнакомца расширились: «Где она?» — Она сказала, что пошла навестить вас, — посмотрел Рэтчет на Би и Смоука. — Она к нам не подходила более, — ответил чёрно-жёлтый. Арси и Бамблби вырвались вперёд на поиски, а за ними и сам незнакомец, активно оглядывая окрестности. Дейзи прошмыгнула в штаб и подбежала судорожно к управлению спэйсбриджа. — …Что же я творю?! Нет… Я не могу его видеть! Я не вынесу! П-предатель… —ввела координаты, нажала на рычаг, вытирая слёзы, — Простите меня… Не суждено мне быть ни в одной из фракций… Открылись двери, вбежали автоботы. Но увидел незнакомец лишь тёмный силует той, что искал. Он бросился за ней, но спэйсбридж закрылся. Оптимус встал и грустно посмотрел на стену, где пару секунд назад был портал. Опустил голову и сжал руки в кулаки. — Мы можем поймать её, пока она не скрылась! Должны остаться координаты! — подбежала к панели Арси, — Она… Она их удалила… — Н-но как?! — возмутился Смоук, — Зачем она вообще это сделала?! — Думаю, я смогу её отследить, — начал активно тыкать по панели Рэтчет, оттеснив Арси. — Возможно… Я знаю, почему она это сделала… — развернулся Оптимус, — Не ищите её. Пусть идёт. — К-как же??? — спросил Балкхэд, — Но вы же… — За это время, что меня не было, для неё я никто теперь. Пусть она живёт так, как жила раньше, — медленно вышел из помещения. — Но это неправильно! Вы как хотите, но я за ней! — выступила Арси. — Ты не слышала Прайма? — спросил Ультра Магнус, который следует всегда кодексу и уставу, — Он сказал не следовать за ней. — Мало ли что он сказал! — встал на сторону Арси Смоук, — Я тоже пойду! Тем более, давно я на земле не был! Би? Бамблби растерялся, но молча перешёл в команду «искателей». — Эх! Чёрт с вами! — отмахнулся Балк, — Я иду! Командир, может передумаете? Рэтчет? — Вас четверых будет достаточно, — ответил медик, — Возьмите с собой маячки. Если что, я включу портал. — Простите, командир! — воскликнул Смоук, войдя с остальными в спэйсбридж. Дейзи оказалась в знакомой пустыне. — Прошу принять запрос на т-телепортацию! — Кто там, Саундвэйв? — спрашивал Чара, — Что? Хах. Хахах. Хахахахаха! Я знал! Я ЗНАЛ, ОНА ВЕРНЁТСЯ! Открой портал! Фемка снова оказалась на борту ненавистного корабля, встречая взгляды своих знакомых: «Что ж… Давно не виделись??? 😅» — Ты продержалась меньше, чем я думал. Я даже почти не напрёг Шоквэйва поисками тебя. Что же случилось, раз ты прибежала обратно ко мне, мой птенчик? 😏 — Кхем. Там э… Он… Я решила, что быть автоботом — не моё! 😅 — Правда? 😏 — Да… Я не могу быть в проигрывающих командах! 😅 — К стати… Ты помнишь, у нас есть неоконченное дело? 😏 — (Только не опять…) Да, к-конечно! …А какое? — Мне нужна информация, что была на тех флэшках. — Абфт- Р-разумеется, господин! —убежала. — Ты не боишься, что она могла разболтаться о наших делах? — спросил Азриэль. — Она так не сделает. Я слишком хорошо её знаю. Но… Что-то заставило её вернуться… — Но она же сказала, что — — Быть автоботом — у неё в крови. По наследству. Поэтому что-то да и повлияло. Но я выужу это из неё. — Кхт. И каким же способом? 😏 — Не смотри так на меня. Я знаю, что делаю. — Ну, конечно же наш справедливый, мудрый и умный лорд воспользуется  психокортикальным соединением. 😏 — Да. Отстань. — Но знает ли он, как этим пользоваться? Да и что это такое вообще? 😏- кричал ему вдогонку. — Я знаю, как этим пользоваться!!! У тебя разве нет других дел?! — Всякая мелочь… — Тогда иди и работай, а то рога погну! —автоматическая дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.