ID работы: 7913826

TRANSFORMERTALE

Трансформеры, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава Тридцать Четвёртая. Новая личность.

Настройки текста
— Арси? — говорил Би по рации, — Арси, ответь. — Эх… Чёрт, — очнулась фемботка. — Что случилось? Артефакт у тебя? — Нет… — Ой-ой… Оптимус! Саундвэйв забрал артефакт! — Это плохо… — ответил Прайм, — Автоботы, отправляемся на базу. База автоботов. — Что произошло? Почему гражданские вас видели? — в ангар зашёл агент Малколм. — Простите. Просто из-за десептикона обрушился мост и… — объяснял жёлто-черный бот. — Неужели не было возможности НЕ показываться на глаза? Из-за этого мне влетит от правительства и начальства. — Того требовали обстоятельства. Если бы мы не вмешались, погибли бы люди, — вмешался Азгор, — Но мы обещаем, что больше это не повторится. — Хорошо… — ушёл. Корабль десептиконов. — Саундвэйв! Мой любимчик! Что же ты принёс??? — сияла от нетерпения Дейзи. Он дал ей в руку узкий железный цилиндр с выгравированными на нём старо-десептиконскими символами. — Чем старее, тем мощнее… Что же это такое? Как тебя включить? — потыкала везде фемка и посмотрела в полость цилиндра. Хорошая новость — цилиндр открылся. Плохая — что-то ударило Дейзи по лбу. В руках у фемботки была огромная острая коса: «Воу… Да с такой штукой… Нужно её опробовать». Дейзи и Саундвэйв высадились у шахты с энергоном, где проводились работы. Вехиконы, видя свою госпожу, отвешивали ей поклоны и отдавали честь. А Дейзи это только и нравилось. Фемка встала перед огромным кристаллом энергона и стукнула рукоятью косы о пол. Оружие было достаточно тяжёлым, особенно для Дейзи, но она подняла его в две руки. Замах — кристалл раскололся ровно на две половины. Счастье Дейзи не описать. — Идеально… Саундвэйв. Я убедилась в боеспособности артефакта. Пойдём обратно. Двое десептиконов собрались выйти из пещеры, как внезапно Дейзи бросает цилиндр на землю и хватается за голову. Весь её главный процессор пронзила колющая боль. Саунд посмотрел на неё. Через минуту фемка опомнилась: «Фух… Наверное… Просто устала…» На корабле. — Я собрала вас, чтобы обговорить дальнейшие планы. — Неужто? — Азриэль был в саркастичном настроении, — Я-то думал, что это не для наших ушей. — Замолчи. Я думаю, нужно принять крайние меры, так как у Прайма Звёздный Меч. И это плохо. — И что же ты предлагаешь? Ломать поезда? — Я… — Ай! — снова схватилась за голову. Десептиконы молчали и смотрели на неё. Внезапно она спросила: «Что… Кто это сказал???» — А? — удивился Аз, — Мы ничего не говорили. — Но… Что за?! Аргх! — фемка начала нервозно дёргаться и закрыла лицо руками. — …Тебе плохо? — Нет! Заткнись! — Аз думал, она это ему скажет, но та лишь отвернулась от своей команды, — Я не буду! АААА! Да что это такое?! — Кажись… Очередной командир ку-ку. Дейзи? — потянулся к её плечу. — АААА! Голоса! Голоса в голове!.. —села на корточки, закрыв голову руками. — Ты с ума сошла?! Какие голоса?! — …Мне плохо… — упала на четвереньки. — Э-э-э! Её щас вырвет, походу! Шоквэйв! Осмотри её! . . . — Передоз, — коротко ответил Шоквэйв. — Ха! Ну ты и наркоманка! 😏 — Сволочь… Я убью тебя… — потянулась за ним с койки. — Логичней будет не шевелиться в твоём состоянии, — сказал одноглазый десептикон, — Скажи, что это были за голоса? — Голос… Он приказывал мне… Он хотел, чтобы я что-то сделала… — Уууууу. Наркоманка! — дразнил её Аз. — Ещё одно слово — и ты труп!!! — Это лишь предположение, но… С помощью тёмного энергона Мегатрон мог слышать и чувствовать Юникрона, — сказал Шоквэйв. — …Юни… крон? Нет… Только не говори мне, что… — Для тебя это очень опасно. — Это действительно правда… Но он же должен спать! — Он спит. Но может использовать тебя как инструмент для своих намерений. — С ним можно заключить сделку? — Он тебе что? Дьявол? У тебя совсем плата сгорела?! — возмутился белый десептикон. — Он и есть дьявол! Тупица! Я изучала человеческую мифологию… Шоквэйв закрыл рукой-бластером Азриэля, чтобы тот не раздражал пациента: «Предлагаю откачать из тебя кровь Юникрона». — …А? Нет! Нет! НЕТ! Оставь! —соскочила с койки, — Я в порядке! Убежала, спотыкаясь. Дейзи спряталась в своей комнате. — Со мной говорил… Сам тёмный владыка! Со мной! Хахахахаха! Он сказал, чтобы я… Ха… Хахах! Нереально! Это нужно отложить… А пока… Нужно найти тело Чары и воспользоваться косой. На следующий день. — Прайм! — с базой связался агент Малколм, — Вы там у себя ничего странного не заметили? — Нет, агент Малколм. Что-то случилось? — Десептиконы разгромили исследовательский центр на Гавайях! Они устроили вакханалию и украли какую-то линзу. Главное, если увидите большую стекляшку, заберите её. Надеюсь, вы её не разобьёте. Я выслал координаты. Отбой. Место происшедствия. Дейзи, в своей усовершенствованой броне, просто громила всё вокруг косой. Вехиконы были напуганы её поведением и отходили в сторону. Она резала на мельчайшие куски все прилежащие к исследовательскому центру здания вокруг, вскоре решив найти город и нахрен его разрушить. Дейзи обернулась на своих воинов: «Чего вы стоите? Отнесите линзу на корабль!!!» [Bad Apple Orchestral cover by Sully Orchestration] Сзади десептиконов появился портал, из которого вышли автоботы. Дейзи отвлеклась от своих занятий. Закрыла лицо маской и обернулась, поставив косу на землю. — Прайм! Я ждал тебя! — произнёс грубый, низкий, громкий голос. — …ЭЭЭ. ДЕЙЗИ? — спросил Папирус. — К сожалению, сегодня Дейзи не пойдёт гулять. — Чара?! — воскликнули автоботы, а Оптимус нахмурился, сжав руки в кулаки. — Тот самый. Хм? Не-не-не, Прайм! Ещё рано браться за оружие! …Сейчас моя очередь! — «Чара» схватил косу и полетел с ней на автоботов. Коса треснулась об меч. — Автоботы, заберите линзу! —скомандовал Оптимус. Дейзи беспощадно нападала, не давая шанса ударить Прайму. Автобот понял её траэкторию ударов и смог поцарапать грудь противника. — Ха. Это было близко! Как думаешь, твой меч сможет пробить броню? —отшучивался злобный голос. — Только трусы болтают во время боя, — взмахнул Звёздным Мечом, и Дейзи унесло ударной волной в обломки зданий. — Вау… А мне понравилось! Давай ещё раз так! — Для тебя это игра? — Ещё какая! — встал на ноги «Чара», отряхиваясь от побелки, — Прайма сложно убить… Но возможно! ХАХАХАХА! На Дейзи летела ещё одна ударная волна, но та разрезала её косой и понеслась на своего соперника. Тем временем вехиконы уже почти подняли линзу по лифту до корабля. Андайн взлетела над ними и бросила копьё, попав в одного десептикона. Дейзи заметила это и, оторвавшись от боя с Праймом, замахнулась и кинула косу в Андайн. Попала. Автобот упал на землю. — Хахахахаха… ААА! — лицо десептикона чуть не проткнул меч Прайма. Лезвие остановилось в сантиметре от лица. Фемка посмотрела на автобота, который уже пнул её в живот и вдарил по затылку рукоятью меча. Дейзи отскочила, но Звёздный Меч успел пройтись ей по шее, оставив разрез на броне. Фигура в броне схватилась за горло и попятилась от Прайма. Оптимус уже замахнулся, чтобы нанести решающий удар, но Дейзи побежала прочь. Автоботы обстреливали её, а та быстрыми прыжками забиралась по балкам лифта. Смоукскрин подошёл, чтобы взять косу, но на орудии увидел кроме своей и чужую руку. — Азриэль??? — Незнакомый мне автобот??? — Отдай! — потянул на себя. — Неа, — ударил автобота лбом в лоб и забрал косу. — Хм… Ну, ты почти его убил, — сказала Арси Оптимусу. — Что с Андайн? А на заднем фоне автоботы: «АНДАЙН! ЖИВИ!» — ЧЁ ВЫ ОРЁТЕ?! ХОТЕЛИ ЧТОБ Я СДОХЛА?! НГАХАХА! Кхе-кхе-кхе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.