ID работы: 7913930

Выжившие, но погибшие

Метро, BlackPink (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ли-сонь-ка! - крикнула Дженни, обнимая только что прибежавшую подругу. Сегодня Лиса и Дженни должны были встретиться с их лучшей подругой и поехать в бар. Все музеи, памятники и туристические завлекаловки они посетили, пора было уже познакомиться и с реальной Москвой. Болтая о разной чепухе, девочки прошли через турникеты и спустились вниз. Народу было так много, что им пришлось держаться за руки, чтобы не потерять друг друга. Проскользнув в первый вагон, они встали у дверей в угол и резко замолчали. Дженни ощущала себя неловко, как будто скоро случится что-то непоправимое. Взяв Лису за петлю рюкзака, она громко сказала ей на ухо: - У меня плохое предчувствие. Лиса повернулась и покивала головой, давая знать, что у них схожие чувства. Если честно, Лиса и Дженни понимали друг друга с полуслова. Даже Джису часто на них обижалась из-за этого, а более понимающего человека сложно найти. - Зе некст стейшн из Садовая, - сказала невидимая дикторша, и двери захлопнулись. Прижав к себе рыжую Лалису, Дженни попыталась унять бешено стучащее сердце. Она не любила общественный транспорт, а толчея в Московском метро выводила её из себя. Лиса лишь недовольно пискнула от резкго движения подруги. Они молча слушали стук колёс, вжимаясь в дверь. Вокруг было слишком много людей. В вагоне было слишком душно, и Дженни повернулась лицом в угол. Лиса хихикнула и потрепала старшую по макушке. Для этого ей не пришлось даже встать на носочки - хоть Дженни и была старше Лисы на 4 года, но девочки были одного роста. Более того, Лалиса была посильнее, чем Джису и Дженни, и любила покатать их на своей спине. Скрежет колёс прервал размышления девочек. Лиса испуганно обняла Дженни, а Дженни ещё сильнее вжалась в угол. Люди начали падать, задавливая, приминая и ударяясь головами. Девушки с трудом устояли на ногах. Они вцепились в поручень и встали на сиденья, обхватив металлический стержень ногами. Потом они бы пошутили насчёт коал, но сейчас было не до смеха. Поезд начало трясти и колбасить, и те немногие, кто сумели подняться, упали и затихли навсегда. Лалиса дождалась, когда поезд остановится окончательно, и осторожно слезла с сиденья. Руками она ещё судорожно вцеплялась в поручень. - Лиса, валим, - прохрипела Дженни, тоже слезая и выхватывая у кого-то портфель. Размахнувшись, она с силой дала портфелем по стеклу, затем ещё раз, и ещё. Лиса отбежала в сторону и осела на пол от осознания происходящего. Она едва дышала, а голова кружилась так, словно она около двух часов каталась на карусели. - Давай, милая! - рычала Дженни, разбивая стекло. Осколки разлетелись в разные стороны, впиваясь в мёртвые тела людей. Парочка попала и в Лисины ноги, но это было терпимо. Накинув чью-то кофту на нижнюю часть окна, чтобы не порезаться, Дженни добила осколки и вылезла. Лиса помчалась за ней, и уже через секунду они оказались в воде по колено. Визг девочек заглушили крики людей из других вагонов, и Дженни подтащила подругу к себе: - Быстрей, может начаться давка, - прошептала она, хватая Лису за руку и начиная движение. Помимо них, уже выбралось где-то тридцать человек, и девочки шли вместе с ними по воде. Люди были угрюмые, мокрые и в разорванной одежде, да и Лиса с Дженни выглядели не лучше. Они брели прямо по путям, пытаясь отыскать следующую станцию - Садовую. Им не было интересно, почему так случилось, они лишь хотели выбраться отсюда. Потом, конечно, эти люди будут пытаться узнать об этом, но главным сейчас было - выбраться. - Надеюсь, Джису нас не убьёт, - прошептала Лиса. Джису всегда отличалась пунктуальностью и бесилась, когда кто-то опаздывал. Дженни ничего не ответила, лишь ускорила шаг. Воды становилось всё меньше, и идти было всё проще, но вот только сил было мало. Кто-то падал в воду, кто-то передвигался по стеночке, и Лиса уже тащила на себе лёгкую Дженни. Лалиса вообще была более выносливой, чем её подруга, и могла выдержать и не такой переход. Наконец, вода исчезла насовсем. Помимо девочек, до сухого места добрались около десять, максимум пятнадцати человек. - Дженни, идём, - Лиса поставила на ноги подругу и пошла чуть бодрее, уже ожидая спасение. Дженни, покатавшись на спине у подруги, тоже шла более легко. Внезапно сзади раздались крики. Резкие, они как ножи, ударяли по ушам. - Замкнуло,- мрачно сказал кто-то, и все ускорились. Никто не хотел умирать. Дорога была мрачной и тяжёлой, люди то и дело останавливались передохнуть. По дороге Лалиса успела подружиться с пекарем и выпросить у него булочки. Взяв из чемодана две булки с маком, рыжая искренне поблагодарила его и пошла отдавать подруге еду. Они поели, и эта еда им дала сил на всю оставшуюся им жизнь. Лиса и Дженни болтали на английском с теми, кто его знал, диктовали свои телефоны и обещали встретиться вновь. Метро сближает, что ещё тут сказать. Наконец, они увидели "свет в конце тоннеля". Все ободрились и чуть ли не бежали на своих опухших от воды ногах. Дженни Сумела обогнать Лису, но рыжая оттянула к себе подругу и прошипела: - Дженни, ты сдурела от меня убегать?! Дальше они помнили всё как в тумане - и крики людей, и руки тех, кто их пытался вытащить, и яркий свет, который ослеплял... Люди, охваченные паникой, помчались к выходам. Они неслись по любым доступным путям, в том числе и по людям, которые с трудом стояли на ногах. От первого же толчка Лиса и Дженни упали в разные стороны, а люди месили из них ногами кровавое тесто. С радостью Лиса отправилась в забытие, а Дженни ещё пыталась бороться. Впрочем, каблук-шпилька, заехавший ей в висок, заставил и её уйти из этого мира.

***

Джису смотрела новости и понимала, что её подруги не вернутся. Она с трудом добрела до кабака, села за стол и попросила бутылку водки. Выпив около пяти бутылок, она ушла в туалетную комнату и забилась в кабинку - умирать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.