автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Авиация и артиллерия

Настройки текста
Примечания:
— Имрахиль, — диктовала Арвен, — лорд Дол-Амрота, — и вздохнула. — А ещё говорят, что я просто вышивальщица, а не королева. — Одно другому не мешает, — Эланор, закончив красиво выводить имя важного гостя на бейдже, улыбнулась и немедленно отпила эспрессо из чашечки. Точно такая чашечка, разве что чуть побольше, стояла рядом с Арвен, но та, кажется, к напитку не притронулась. Эланор, как любая хоббитянка, не понимала такого отношения к приёмам пищи. Как хорошо, что в этот раз за кофе-брейки и фуршеты отвечает она! По рассказам слуг, в предыдущий раз, когда у Элессара собирались всяческие важные лица, к кофе подавали крекеры, отчётливо напоминающие по вкусу картон, а вместо сливок народу приходилось довольствоваться обезжиренным молоком. — Наверное, надо заказать партию демитасов у купцов Эсгарота, — снова вздохнула Арвен. — Лучше умбарские чашечки, — посоветовала Эланор. — Знаю, госпожа, что эклектика в моде, но такие чашечки того… поутончённей будут. Арвен лишь слабо улыбнулась и, вздохнув, пошуршала пергаментами с именами гостей. — Скажите, пожалуйста, — хмыкнула одна из служанок, ненароком подслушавших разговор королевы с её любимой фрейлиной. — Чашки, плошки… Тряпки-то не обсуждают, которыми мы им полы натираем, не королевишное дело чай! — Правда что, — подхватила вторая. — Хорошо хоть тряпки во дворце отменные, а не синтетика, как у некоторых-то! — Твоя правда, — согласилась первая. — И хорошо, что садовникам одёжу выдают. Только я не поняла, а почему она камуфляжного цвету вся, они что, с розами сражаются? — и захихикала. Садовники, разумеется, не слышавшие ни беседы королевы, ни болтовни служанок, тем временем спокойно покуривали, сидя в тени и размеренно беседуя о том о сём. — И вот рассказывает она мне, что, мол, так и так, у мага этого крылья были. Не свои, конечно, искусственные, из бумаги какой-то, — втолковывал садовник постарше двум ребятам, по виду — помощникам. — Я ей не поверил конечно, она ж такая, ну помните. А она мне важно так: «это, дядя, авиация!» А я что же, не знаю, что это? — и захохотал. — А ей всё равно не верю. День в Минас-Тирите шёл своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.