ID работы: 791413

Детство. Каин Хагривес.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой маленький, не плачьте, - эти слова он повторял всегда, когда ему было плохо, так и сейчас. С каждым прожитым днем эти слова были все дороже и дороже. Каин лежал на роскошном кожаном диване и плакал, плакал, плакал. Как тогда, в первую их встречу. Первый раз это слетело с губ, когда он впервые его увидел. Давно это было, годов, эдак, 18 назад. Он только поступил на службу к Хагривесам и узнавал все странности этого семейства. *** Маленький мальчик лет 5 быстро пробежал мимо него и скрылся в саду. Риффу было поручено найти юного Каина и привести обратно в замок. Долго он искал его и, наконец, нашел. Мальчик лежал под большим старым дубом и рыдал; услышав шаги, он поднял голову. Не знаю, что больше поразило Рифа - взгляд его глаз, которые усыпаны золотыми искорками, или то, что он плакал. Он еще не знал, что в глазах Каина скрывается одна из тайн семейства, далеко не лучшая, отвратительная и мерзкая. Эти глаза не оставляли надежды, они приковали его к своему месту, он почувствовал себя словно замороженным или околдованным. Заметил Рифф еще, что внешность Каина - зеркальное отражение его отца в молодости. И это жуткое сходство привело его, знавшего отца Каина, графа Александра Хагривеса, в ужас. Каин, тем временем, испуганно вскочил со своего места и хотел сбежать. -Подожди!!! - внезапно воскликнул Рифф, который смог, наконец, совладать с голосом. -Кто вы? Чего вы хотите от меня?- спросил мальчик плаксивым голосом, – Я не хочу возвращаться домой!!! -Почему? -Мне очень плохо там!*всхлип* Рифф неожиданно заметил страшную худобу ребенка, блуза его была словно разодрана и покрыта чем-то красным, похожим на кровь. Подойдя к нему поближе, он понял, что Каин действительно в крови. -Успокойся… мой маленький, успокойся, - мягко сказал Рифф. Движения его стали порывистыми: неожиданно он обнял маленького графа, который, к слову, не стал убегать, а застыл как каменное изваяние. -Тебя никто больше не тронет, обещаю. -Правда? -Да, правда, мой маленький…правда, - почему-то на ум, кроме этих слов, ничего больше не приходило. *** Так я был пойман им, пойман навсегда. Но ты, ты... словно чувствуешь, что рядом с тобой я слабею. И поэтому, то, как играешь ты, причиняет мне боль. Пожалуй, единственное, чего я боюсь, это твоё равнодушие. Я готов стерпеть всё, что угодно! Я могу стерпеть всё, что угодно, ради тебя. День за днём ты помыкаешь мной. Я принимаю такие правила игры. Но я не могу оторвать от тебя глаз, ты, словно, приказываешь мне. Из всех людей только ты... Я не знаю, о чём ты думаешь, когда смотришь на меня. Такие мысли день за днем преследуют меня, от них мне не убежать... *** -Не плачьте, хозяин, пожалуйста... пожалуйста, - язык словно онемел, так как Каин взглянул своими глазами в мои глаза. Его глаза были заплаканными, но странно блестели, словно ловя каждую мысль в моей голове. -Прости Рифф, прости... -За что же хозяин? За что вы просите прощения у меня? Я же ваш...- слова неожиданно застыли на языке, но так и не были сказаны. Потому что он подошел ко мне и резко обнял меня. И легко коснулся моего виска поцелуем. - Ты единственный, кому я доверяю свои шрамы, - ответил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.