ID работы: 7914374

Никогда так не говори (2019)

Гет
G
Завершён
29
Darya Mrosey бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Катя вернулась с работы, Ники дома не было — она снова ночевала у отца. С тех пор, как дочь узнала о том, что Кирилл являлся её биологическим отцом, она отдалилась. Но больше всего Катю злило то, что Скоропадский вдруг захотел поиграть в отца. Когда-то он сильно обидел Екатерину, после чего они расстались, а потом она узнала, что беременна. Поднять одной ребёнка в то время было сложно, однако Белозерская никогда не сдавалась, живя ради дочери и практически ни в чём ей не отказывая. Деньги были всегда, поэтому каждое лето Ника отдыхала в лагерях.       Белозерская жалела, что раньше столько времени проводила за работой, не интересуясь проблемами дочери. После того, как её дочь пыталась покончить с собой, мир Кати разделился на «до» и «после». Ради единственной наследницы она бросила бизнес и стала преподавать в школе, куда перевела и Нику. Было сложно это скрывать, потому что Вероника боялась, что тогда одноклассники не будут с ней общаться. В принципе почти так и вышло. После того, как по школе разнеслась новость о том, что учительница по экономике — мать Вероники Тихоновой, Екатерине пришлось приложить усилия, чтобы вновь нормально общаться с дочерью. Она хотела, чтобы переходный возраст быстрее закончился, и у них наладилась жизнь.       Катя сидела на кухне, когда у неё затекла шея. Зевнув и потянувшись на стуле, она поняла, что слишком долго проверяла доклады десятого «А» класса. Она ко всем относилась одинаково, поэтому, когда среди сдавших домашнее задание не увидела фамилии Вероники, удивилась. Но, зайдя в комнату дочери, она увидела доклад на столе. В последнее время Ника часто так делала.       В дверь позвонили, от чего Екатерина подпрыгнула. Она никого не ждала, если только Вероника решила вернуться, но это вряд ли, потому что она говорила, что Кирилл куда-то её повезёт на выходные.       — Алекс? — спросила Екатерина, когда на пороге увидела своего коллегу и друга. — Что ты тут делаешь?       — Гулял рядом, решил заглянуть. Надеюсь, ты не против, — Катя покачала головой, пропуская его в квартиру.       — Мне нечего тебе предложить, кроме чая, — когда они зашли на кухню, произнесла Катя. — Кофе закончился, а я забыла зайти в магазин.       — Чай тоже подойдёт, — ответил Беляев.       Катя поставила чайник на плите, затем убрала всё со стола и отнесла в спальню. На самом деле она не так часто брала домашнее задание на дом. Если были доклады, то она старалась спрашивать учеников во время уроков. В этот раз они не успели по одной простой причине, что Катя провела классный час, ругая свой класс.       — Где Вероника? — спросил Алекс. — Снова гуляет с Пашей до двенадцати?       — Она у Кирилла, — грустно ответила Катя.       При упоминании этого имени Алекс сжал кулаки. Он не знал, что в прошлом произошло у них с Катей, но факт того, что Кирилл являлся биологическим отцом Ники, ему не нравился. У Тихоновой был очень сложный характер, порой она доводила Катю до слёз. Девочка выросла без отца и теперь хотела как можно больше проводить с ним время, не думая о чувствах матери. Возможно, этот период пройдёт, потому что Алекс видел, что в душе Ника хорошая и добрая девочка. Он думал, что она так себя ведёт из-за отношения одноклассников в прошлой школе.       — Алекс, скажи, неужели я плохая мать? — вдруг спросила Екатерина.       — Ты прекрасная мать, — ответил Беляев. — Никогда не говори так больше.       — Тогда что я делаю не так, от чего всё валится из рук? Как я могу находить с другими детьми контакт, когда с собственной дочерью не могу справиться?       — Катя, у Ники переходный возраст. Это пройдёт у неё. Вот увидишь, что всё у вас наладится, просто надо подождать немного.       Белозерская не ожидала от себя, что это захлестнёт её. Беляев сидел рядом, обнимая за плечи. Впервые за очень долгий период Катя чувствовала себя в надёжных руках. Алекс был отличным другом, но вот с некоторых пор стал больше этого, только пока она себе в этом не признавалась. Белозерская раньше не могла себе позволить привести чужого мужчину в дом, потому что не знала, как на это отреагирует Вероника. Сейчас она выросла и практически стала взрослой, а Кате хотелось простого женского счастья.       Чайник засвистел, и Кате пришлось вырваться из тёплых объятий. Она вытерла слёзы и уже собиралась встать, как Алекс сам вскочил, достал две кружки, а затем налил чай. Протянув одну кружку Кате, он улыбнулся, и она тоже не сдержала улыбку. Она вдруг поняла, как сильно ей хочется поцеловать его, почувствовать его руки на своей спине, быть с ним, забывая все свои проблемы.       — Кать, ты меня слышишь? — спросил Алекс.       — Ой, извини, задумалась, — ответила Катя. — Ты что-то спрашивал?       Алекс улыбнулся, беря её руку в свою ладонь и нежно поглаживая. Он хотел пригласить её в ресторан, собственно, и спросил о том, что она делает в субботу. Но увидев её усталый вид и то, что она его совсем не слушала, решил отложить приглашение.       — Ты устала, — проговорил он заботливо. — Пожалуй, мне пора, а ты ложись спать.       Они вышли в коридор, где Катя не могла решиться предложить ему остаться у неё. Разумеется, он мог бы лечь в зале. Просто ей так не хотелось оставаться в квартире одной в мёртвой тишине. Когда дома Вероника, то из её комнаты всегда раздавался какой-то звук. Дочка смотрела свои сериалы до двух часов ночи, а иногда засыпала раньше, так что приходилось выключать самой её ноутбук.       Катя не успела опомниться, как Алекс сократил расстояние, а затем коснулся губами её щеки, оставив лёгкий, невесомый, но ощутимый поцелуй. Ей стало трудно дышать.       — Увидимся в понедельник, Катюш, — произнёс Алекс.       — До встречи, Алекс, — сказала Катя.       Ещё долго после его ухода Екатерина не могла отдышаться. Щека пылала от поцелуя, и Катя точно знала, что он не последний. Она вздохнула от переполняющих её эмоций, а затем отправилась спать, желая, чтобы побыстрее закончились выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.