ID работы: 7914545

Я не помню тебя

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодой учёный вот уже двадцать минут, наблюдая за ходом операции, пытался унять дрожь в пальцах. Его тело было напряжено до предела, а челюсть сводило от слишком сильного сжатия зубов. На плечо Эдисона приземлилась женская рука и легонько сжала в знак поддержки. - Расслабься, Томас, - успокаивающе проговорила Пейдж. – Постарайся расслабиться. Эдисон неравномерно выдохнул и, кажется, перестарался с расслаблением, так как папка, которую он держал в руке, упала и разбросала все свое содержимое по полу. Пейдж тут же наклонилась и собрала все бумаги обратно, а вот Том так и остался стоять. В операционной, находящейся через стекло* от ученых, врач сообщил номер подопытного. Объект B2 хоть и был привязан к креслу по всему телу, все равно умудрялся брыкаться так, что это самое кресло ходило ходуном. Казалось, ещё немного и оно улетит с ножки и приземлится на пол. На лице подопытного была маска, служившая дополнительной защитой при возможной непредвиденной ситуации. В кабинете также находились солдаты ПОРОКа для всё той же ситуации. Мужеством врачей можно было только восхищаться, далеко не каждый соглашался работать в такой близости к шизам. Каждый врач так же был защищен маской и очками, чтобы кровь или слюна подопытного не попала на слизистые. Руки и ноги были укрыты той же экипировкой, что и солдаты. Доктор Келли, ведущий специалист и одарённый хирург, вел операцию, он взял в руки шприц и приблизился к креслу. Хоть и на глазах объекта В2 была непроницаемая маска, он все равно начал интенсивнее выкручивать тело и ещё громче кричать. Понимал ли он, что люди вокруг пытаются помочь? Никто не знал. Сейчас все силы организации были направлены на борьбу с вирусом и поиску лекарства. Конечно, качественное изучение и обследование умственных способностей и остаточного рассудка велось, но где-то там на тринадцатом этаже в самом дальнем кабинете парочкой ученых, которых часто можно было наблюдать со стаканчиком кофе в руке. Клинт и Джефф прекрасно знали, что их гипотезы и теории особо никому не интересны, поэтому и отношение к собственной работе соответствовало требованиям. Куда более важными, или вернее, самыми важными были разработки Эдисона. Молодой учёный пытался ответить на несколько вопросов: Откуда взялся вирус? Где очаг заражения? Кто стал первым шизом? Почему некоторые люди имеют иммунитет, а другие нет? Почему вирусу не подвержены животные? И где, черт возьми, лекарство? Доктор Келли приложил шприц к руке подопытного и медленно ввёл. С нажатием на поршень желтоватой жидкости в нем оставалось все меньше, пока и вовсе не стало. - Сыворотка Е16 введена, - громко проговорил он, смотря в камеру, которая стояла в метре от кресла. Шиз притих и стал заметно меньше дергаться, несколько секунд спустя он неподвижно повис на стуле, будто мгновенно заснул. Доктор Келли отошёл в сторону и положил шприц на прежнее место. Томас задержал дыхание. В кабинете воцарилась гробовая тишина и, казалось, все сотрудники боялись издать хоть какой-либо шум. Но молчание продлилось недолго. Объект В2 поднял голову и начал резко вертеть ей из стороны в сторону, при этом оглушительно крича. Все врачи немедленно отступили от кресла на шаг назад, а солдаты направили пистолеты на шиза. Крики начали сопровождаться непонятными частыми и громкими вздохами, а еще слышалось бульканье, будто во рту находилась вода. Затем из-под маски действительно потекла угольно-черная жидкость. Объект продолжал вертеть головой. Стало понятно, он пытается снять маску, чтобы получить доступ к кислороду. От резких движений рук и ног ремни на кресле опасно натягивались и скрипели. Он задыхался, но никто не решался что-либо предпринять, все врачи наблюдали, а помощники фиксировали все в бумаге. Через время шиз расслабленно упал на кресло и грудь перестала подниматься с вдохами. Приборы запищали, оповещая о смерти. - Результат: смерть испытуемого В2, - через минуту констатировал доктор Келли. – Сыворотка Е16 не пригодна. Томас прикоснулся лбом к стеклу и закрыл глаза. - Не стоит так убиваться, - сказала Ава. – Это лишь ещё один шаг к победе над вирусом, шаг к нахождению лекарства. - Это ещё одна смерть, - прошептал Том, но Пейдж, цокая каблуками, уже отдалилась от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.