ID работы: 7914548

Подарок феи

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было сделано не со зла. Фея теряла силы. Фея была слаба, и ноша была для неё тяжела. Нет, даже не так. Фея умирала. Да. Феи умирают. Но фея не могла умереть, оставив драгоценную ношу преследователю. Фея пролетала мимо детской комнаты, на ощупь нашла деревянную игрушку и спрятала в ней душу того, кого спасала. Не запоминая место. Не было смысла запоминать. Фея устремилась прочь от этого места. Фея летела всё выше и выше, пока пасть чудовища не сомкнулась на ней... Душа отошла от испуга и стала озираться в незнакомом месте. С рассветом серые тени стали отступать, освободив место цвету. Душа находилась в кукольном домике и надеялась на то, что в одной из кукол, окружающих её, найдётся ещё хоть одна живая душа. Не хотелось спасённой душе доживать в игрушечном склепе. "Интересно, в какую игрушку поместили меня? - подумалось душе, - так ли красива эта игрушка, как вот та, что рядом? Вот же зеркало. Да... И это теперь я? Я - щелкунчик. Грустная сказка... Нет, я одна здесь. Зябко-то как..." Рядом с кукольным домиком раздалось тихое рычание. Старая рыжая кошка осторожно принюхивалась, почувствовав новое в кукольном домике. Когда кошка коснулась усиком лица щелкунчика, тот, не утерпев, чихнул и получил молниеносный удар когтистой лапой. - Брысь. Не трогай Щелкунчика. Он приболел! - промычал маленький человек. У домика неуклюже присел долговязый мальчик. Правая рука у него от рождения не работала, поэтому мальчик ладонью приблизил игрушку к себе и, прижав её к груди, стал покачивать, мыча незнакомую мелодию. "Ближе, - шептал душа, запертая в Щелкунчике. - Ещё ближе. Вот для меня место. И оно пустует." "Прощай, Щелкунчик. Прощай, игрушка..." - Сына, ты что упал? Что это у тебя? Щелкунчик? Потом поиграем. Пойдём умываться, милый. - Мама, я сам. Пусти. Мать от неожиданности тихо охнула, услышав впервые отчётливую речь сына. Сын положил игрушку в домик, поднялся на ноги и правой рукой потянул мать из комнаты. - Не плачь, мама. Мы больше не будем плакать никогда. Щелкунчик бодро приосанился в шеренге игрушек. Он стал героем другой сказки. Надоело воевать с мышами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.