ID работы: 7914575

На этих снимках полароида лишь я и ты

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
ana_smile бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, с самого начала наши с тобой отношения выглядели как минимум странно.       Мы называли себя друзьями, но никогда, по сути, ими не были. Но и любовниками нас не назовешь: до этого тоже толком не доходило. Сейчас, оглядываясь назад, я бы сказал, что мы просто были, были рядом, когда это необходимо. И для подобного не нужно особое название, потому что поступки говорят куда громче, чем любые слова.

1

      Мы встретились на какой-то вечеринке общих знакомых, много говорили и еще больше пили. Уже тогда мне казалось, что что-то идет не так, ведь не могут два случайных знакомых так друг на друга смотреть. Или могут? На этот вопрос я так и не смог найти ответа в тот вечер. А после, на трезвую голову, уже не задумывался над этим.       Наверное, можно назвать чудом тот факт, что тогда мы не перешли никаких границ, которые могли бы в дальнейшем поставить крест на развитии нашего общения.       Вечеринка закончилась, мы помогли друг другу сесть в такси и уехать. До сих пор считаю, что был трезвее тебя, а потому был ответственным за то, чтобы ты добрался до дома в целости. Хотя я уверен, что если спросить о том, как помнишь события того вечера ты, то история будет повернута ровно наоборот.       Но ведь это и не важно.

2

      Наутро после той вечеринки я еле оторвал себя от кровати. Это было адски сложно. Но я сделал это. Приведя себя в божеский вид, я вышел из дома и отправился в ближайший супермаркет. А потом поехал в сторону твоего дома.       Не уверен, что смогу объяснить, что меня тогда подтолкнуло это сделать. Но я не жалею. Когда я добрался до твоей квартиры, на часах уже был полдень, а пиво в моем рюкзаке перестало быть холодным.       Как сейчас помню, как набирал твой номер, стоя на крыльце подъезда, и молился всем богам, чтобы ты не держал телефон в бесшумном режиме, иначе я бы оказался полным идиотом. Но мои молитвы были услышаны, а потом мной были услышаны твои отборные маты в трубку.       Тогда мы весь день провалялись на диване в твоей квартире, смотря какую-то чушь по телевизору, борясь с похмельем с помощью пива и много разговаривая.       Мы вообще с тобой всегда много разговаривали, наверное, именно на этом и строились наши с тобой отношения.

3

Friends don’t cancel other plans

      С Димой мы планировали встретиться и посмотреть футбол еще тогда, когда узнали расписание матчей. На мне было предоставление площадки для просмотра, а именно квартиры и телевизора. На нем — еда и пиво. Казалось бы, самый обычный вечер давних друзей. По крайней мере, так было запланировано.       До тех пор, пока не позвонил ты и не спросил, свободен ли я и могу ли приехать. У тебя был настолько убитый голос, что я, ни секунды не колеблясь, сказал, что уже выезжаю. Только сев в такси, я набрал номер Димы и, бесконечно извиняясь, отменил встречу. Даже не хочу вспоминать сейчас, как он меня назвал, что сказал и как бросил трубку. Скажу лишь, что вымаливать прощение мне потом пришлось еще долго.       Но это не шло ни в какое сравнение с тем, из какой депрессии мне пришлось тебя вытаскивать в тот день. Ты толком не мог объяснить, что случилось: просто пил виски, тупо смотрел в стену и пару раз порывался порезать себя кухонным ножом.       Наверное, в тот вечер я понял, насколько сильно дорожу тобой, насколько важным человеком ты успел мне стать за эти несколько недель.

4

Friends don’t call you in the middle of the night, couldn’t even tell you why

      Я всегда безумно люблю, когда ты звонишь. Вот так, без причин и какого-либо повода. Но любой твой телефонный звонок заканчивается тем, что мы говорим не меньше часа, перескакивая с темы на тему, не уставая от трубки, плотно прижатой к уху.       Не совру, если скажу, что несколько раз мы разъединялись только из-за того, что на телефоне садилась батарейка. Помнится, один раз мы даже уснуть умудрились, но разговор не прервали.       Причиной для звонка мог стать милый котенок, которого ты увидел в зоомагазине, или какая-нибудь крутая футболка из очередного шоурума, или просто смешная шутка, которая как всегда внезапно родилась в твоей безумной голове.       А после того, как звонок состоялся, разговор мог длиться часами. Как будто мы живем на разных концах света, а не в городах, которые разделяют 5 часов на поезде.       Ты мог звонить в шесть утра или в три часа ночи, в обед или уже ближе к восьми вечера.       Предугадать это было невозможно.       Весь ты — сплошной сюрприз. И, пожалуй, это лучшее, что со мной случалось.

5

Friends don’t stand around playing with their keys, finding reasons not to leave

      Кстати, то, что ты не из Москвы, я узнал далеко не сразу. Ты так часто бывал здесь, что я и подумать не мог, что ты ночуешь на съемных квартирах, приезжая в город по работе.       Но когда я уже узнал, то поставил тебя перед фактом: больше никаких съемных хат, у меня, в моей «двушке», места хватит нам обоим.       Ключи от квартиры я тебе дал уже на второй раз твоего пребывания. Ты пытался сказать, что это неудобно. Но со мной сложно спорить. Так у тебя появился второй дом — в Москве.       Первое время ты исправно звонил за два дня до приезда, предупреждал, волновался, не помешаешь ли. Позже ты звонил, когда садился в такси на вокзале. Сейчас ты уже настолько привык, что можешь объявиться в любой момент, без предупреждения.       Мне это не мешает. Пожалуй, мне больше не нравится, что рано или поздно ты уезжаешь. Это всегда неприятно. В такие моменты мы подолгу молча стоим в коридоре. Я хочу сказать: «Останься». Ты не хочешь, чтобы тебя отпускали. Но поезд на перроне стоять вечно не будет, поэтому, кивая на прощание, ты выскакиваешь в подъезд и садишься в такси, которое везет тебя на вокзал.       А я остаюсь один в своей квартире, которую я уже давно называю нашей.

6

They don't almost say «I love you» When they're downtown somewhere, just a little drunk

      Пить с тобой я перестал после того случая, когда на даче у общих друзей мы уснули в одной кровати.       То, что предшествовало этому, вообще не было похоже на дружбу. Но по негласному соглашению мы эту тему не затрагивали никогда.       Сейчас, вспоминая все эти моменты, я понимаю, что ни с кем до этого у меня не трепетало ничего внутри, когда ты оставлял легкие поцелуи на моем лице. Я помню вкус твоих губ, как бы сопливо это ни звучало.       В тот вечер я выпил лишь один стакан пива. А ты — не больше бокала вина. Но мы оба умело делали вид, что еле стоим на ногах от количества выпитого. Наверное, мы не смогли бы тогда шептать «люблю тебя», если бы знали, что оба вполне трезвы.

7

      Сегодня ты снова должен приехать. Нет, ты не предупреждал, я просто знаю, что у тебя новый проект на работе, который стартует завтра утром.       Честно, я бы хотел уже с тобой поговорить обо всем этом, потому что я устал оставаться один, отпуская тебя на вокзал. Я устал от этой неопределенности.

***

      Звонок в дверь выводит Антона из состояния транса, в которое его вогнали воспоминания. Гостей он не ждет, у Арсения есть свои ключи. Взгляд в глазок ничего не дает: кто-то намеренно закрыл рукой обзор.       Открывая дверь, Шастун был готов увидеть кого угодно, но не Арсения. Не Арсения, у которого в руке был дорожная сумка, а рядом стояли два больших чемодана. — Привет. Я приехал. И хочу остаться тут навсегда. Пустишь? — улыбка Попова, с которой были сказаны эти слова, действовала обезоруживающе. Антон не знал, что сказать, и лишь растерянно хлопал глазами, позволяя губам растянуться в легкой ухмылке. — А если я отвечу нет? — наконец он обрел дар речи. — Тогда я буду долго тебя уговаривать, и ты не сможешь устоять, — не прекращая улыбаться, Арсений сократил расстояние между ними и коснулся губами Антона, увлекая его в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.