ID работы: 7914607

Неизменная переменная

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон положил кольт на тумбочку перед своим заклятым врагом. Больше двадцати лет он шел к этому дню, к этому моменту, когда он сможет отомстить за смерть своей любимой, матери его детей. Этот путь был достаточно тернистым и кровавым, но он надеялся, что однажды он расплатится по счетам. Он был близок к исполнению своей мести.       Но вот теперь он стоял перед лицом своего врага, готовый принять смерть от его руки. В обмен на жизнь старшего сына. Врачи были бессильны и эта сделка — единственный шанс.       — Я готов, — сказал Винчестер, на мгновение закрыв глаза.       Воспоминания пронзили мозг пожилого охотника словно вспышка, словно разряд молнии.       Он словно вернулся назад на несколько лет, в тот день, когда удивительный сон запал навсегда в его память и душу. В его голове возник образ длинноволосого заплаканного мужчины. Сэмми. Его повзрослевший, прошедший через многое сын.       И словно набатом в памяти звучали слова: «…Как ты лежишь на полу в той больнице…» «Не успел попрощаться»       — Дай мне еще пять минут… — тихо попросил Винчестер. — Пожалуйста…       — Что еще? — сверкнув желтыми глазами проворчал Азазель, — Я и так слишком долго ждал. Моя часть сделки выполнена, черед за тобой. Или ты идешь со мной, или твоего сыночка не спасут.       «Я не успел попрощаться»       — Я весь твой, — ответил Джон, не сводя глаз со своего заклятого врага. — Я никуда не денусь, просто дай мне еще пару минут.       — Ой, папочка не поцеловал сыночка на прощание, — презрительно ухмыляясь проговорил Азазель, косясь на кольт.       Он любил убивать. Но просто убить — это же так скучно. Гораздо интереснее мучить жертву, лучше всего морально.       — Пожалуйста, — вымучено попросил охотник, — ты же знаешь, я готов. Только дай еще немного времени. Пять минут, я не прошу больше.       Винчестер в этот момент словно стал ниже ростом. Казалось, еще немного и он упадет на колени. Находись они в другом месте, Азазель непременно довел бы дело именно до этого. Но в больнице слишком много постороних. Их смерть не входила в планы демона.       — Три, — отчеканил желтоглазый демон. — Время пошло.       Джон вышел из палаты и двинулся по коридору. Он должен найти Сэма. Он должен сказать ему хоть что-то из того, что сказал Дину.       Тик-так, тик-так. Часы неумолоимо и безжалостно отсчитывали секунды, которые остались Джону еще в этой жизни.       Охотник увидел младшего сына. Сэм шел по коридору, слегка прихрамывая, сжимая в руке стаканчик с кофе.       Джон быстрым шагом направился к Сэму, что заставило того растерянно замереть на месте. Старший Винчестер прижал к себе сына здоровой рукой, вцепившись пальцами в его куртку.       — Отец, что… — растерянно пробормотал Сэм, чувствуя себе неловко в этих странных спонтанных объятиях отца.       — Просто помолчи, — прошептал старший Винчестер, — Сэмми, мы много ссорились, но сейчас просто выслушай меня. У тебя все получится, сын. Ты справишься, я верю в тебя, верю тебе. Ты сможешь… — на глазах Джона выступили слезы, он не отпускал сына, не желая, чтобы тот видел его последнюю слабость.       — Ты что задумал? — дрогнувшим голосом поинтересовался Сэм, осторожно касаясь руки отца. Слишком странно было слышать подобные слова от такого человека как Джон Винчестер. Слишком странно. И страшно.       — Сэм, прости меня, — тихо проговорил Джон, касаясь вихрастой головы сына. — Я был во многом не прав, просто… Молодой охотник решительно отстранил от себя отца, сделав шаг назад.       — Что ты такое говоришь, папа? — растерянно пробормотал Сэм, — Что-то с Дином, да? Это было временное улучшение, — парень словно не замечал состояния отца. В одном Джон был прав: они часто ссорились. Слишком часто.       — Сэм, прошу, — едва слышно проговорил Джон, — у меня мало времени. Просто скажи…       «Время вышло. Пора платить по счетам» — раздался ровный голос в голове пожилого охотника.       Ноги мужчины подкосились, он начал оседать на пол. Сэм едва успел подхватить отца, опустившись вместе с ним на больничный кафельный пол.

***

      Пламя охотничьего костра пожирало тело погибшего охотника. Огонь, казалось бы возле него должно быть жарко, но братья, кутаясь в куртки чувствовали лишь как холодный ветер гуляет по их рукам и спинам.        — Он что-нибудь тебе сказал? — вибрирующим голосом поинтересовался Сэм, не отрывая взгляда от похоронного костра.       — Нет, — бесцветным голосом откликнулся Дин.       — Он просил прощения… — голос Сэма сорвался, послышался тихий всхлип. — А я оттолкнул его… Не выслушал, ничего не сказал. Я думал, что… — молодой охотник обреченно махнул рукой и замолчал, переваривая последние минуты жизни отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.