ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Настоящее из прошлого

Настройки текста
-А теперь потрудитесь объяснить причину вашей драки,-строго проговорила я,дойдя до корабля. -Мы просто...-заплетающимся языком сказал Стив,но я его перебила. Кажется это стало входить в привычку,стоит перестать перебивать людей,а то все таки это неправильно и бла бла бла. -Не ты,Стив,тебя я не хочу слушать. Когда протрезвеешь-поговорим. Так что случилось? -Мы вошли в кабак, где и были люди Джека. И они...они подошли к нам. Завязался разговор,медленно переросший в ссору,а затем драку. -Ясно,только дело знаешь в чем... Лжец лжеца видит издалека. Говори правду,-он повернулся к Стиву,смотря на него виноватым взглядом. -Прости,брат. Это Стив начал,просто он выпил и... -Так,я поняла,что это он виноват. Идите по каютам,завтра на рассвете выплывам,у нас гонка с Джеком,готовьтесь. Все разошлись ,а я решила прогуляться. Пляж Тортуга лучшее место на свете. кроме моря,конечно. В ночное время прохладный песок и теплое море. Пляшущие блики,рассветы и малиновый туман над морем.Вид,заставляющий любые мысли уйти прочь. От этого вида все проблемы становятся такими неважными,а дышать становится легче. Словно открывается второе дыхание. Я смотрела на этот неповторимый рассвет,сидя на камнях,а ноги опустила в воду. Сзади шелестели молодые деревья,медленно покачивающиеся на ветру. Блаженное чувство... Недалеко от меня зашуршал песок и рядом сел Джек. -Привет,-как же глупо.Но так мило... -Давно не виделись -Вообще-то три года. Ты же не думала, что пару поцелуев возместит это время? -Нет,конечно,нет,-я улыбнулась и поцеловала его. Словами не передать,как я скучала по нему. В мире сложно найти такого человека,чтобы душа,встретив его однажды,осталась с ним навсегда. Где бы вы не находились и чтобы между вами не произошло душа всегда пребывает с ним. Человеком,что стал жизнью. Целым миром. И никто не способен этого у вас отнять. Сверх любовь,которой неподвластны обстоятельства. Мы просто сидели,держась за руки и болтая обо всем на свете. Время для нас перестало существовать,казалось в целом мире есть только мы и никого больше. А знаете,именно такие моменты и остаются в памяти навечно. Мелочи,но очень важные. Даже самые лучшие дни состоят лишь из коротких моментов,что сливаются воедино. И мы помним именно их. -Слушай,-начал Джек,нервно перебирая мои пальцы,-расскажи мне что случилось в той пещере. Я и правда был твоим самым ужасным кошмаром? -Если быть точнее,то воспоминания с тобой и той болью,что я испытывала,когда ты меня не остановил,-я медленно опустила голову ему на плечо,-от такой боли становится трудно дышать,я думала что умру,если еще раз ее почувствую. Когда вы уплывали,мне было настолько больно,что я даже плакать не могла. Чувствовала лишь пустоту ,которую вы оставили за собой.Но испытав это во второй раз...было больно,словно тысяча кинжалов разом вонзились в сердце. -Прости... Оо,нет,солнышко,не делай такое личико. Иначе я не сдержусь и прям тут заплачу от умиления. Джек выглядел таким расстроенным,что я просто растаяла,как снеговик летом. -Ты не виноват. -Как раз я и виноват. Уверял себя в том что без меня ты будешь в безопасности. Хотя на самом деле просто струсил. Для меня было в новинку чувствовать ответственность за кого-то кроме себя и я поступил , как последний трус. -Джек,не надо винить в этом себя,ладно? Сейчас то ты тут,рядом. И,надеюсь,больше никуда не уйдешь. -Никуда и никогда. Обещаю. -Вот и чудно. Ладно пошли спать, а то завтра,а точнее, уже сегодня нам отчаливать. Ты же не передумал? -Надейся,-он на прощание чмокнул меня в губы и мы разошлись. Боже наконец-то кроватка. Жаль что я с ней ненадолго... Только моя голова соприкоснулась с подушкой и я начала засыпать ,как ко мне в каюту ввалился пьяный Стив. Ну да, не могла же я просто лечь и поспать! Размечталась. -Соооня! Надо поговори..ик..ить! -Надо проспаться!-но он меня не слушал и подходил ближе. Это стало меня напрягать. Но тот не останавливался, когда расстояние между нами заметно сократилось я... нет,не испугалась,а скорее разозлилась. -Так, а ну пошли!-я вытолкнула его из каюты и довела до бочки,где была ледяная вода. Набрала ковш и выплеснула на Стива. Он опешил и сразу протрезвел,не полностью конечно, но уже что-то,-а тепеерь иди бай,-он хотел что-то сказать,-Живо! Тогда он обреченно поплелся к себе в каюту,словно ребенок. Только я хотела пойти к себе,как на корабль поднялся какой-то пьяный парень. Кажется,это тот,с кем говорил Мистер Гиббс,когда мы встретились. Он ступил на корабль и тут же рухнул. Здорово! Плюс:одна пьяная задница. Минус:сон. Я начала приводить его в чувства,когда он очнулся,отвела его в свободную каюту. Думала хоть сейчас смогу поспать,но не тут то было...На корабль поднялся Джек. -Не корабль,а проходной двор какой-то! Сколько можно!? -Уоу,кто-то не в духе? -Прости...просто сначала пьяный Стив,потом какой-то также пьяный парень. Я даже не поспала! -Ахах,ну можешь поспать,пока я буду тебя выигрывать. -Размечтался,-я чмокнула его в губы,-А чего ты тут? -Будить пришёл,но видимо мои услуги тебе не нужны,-он усмехнулся,а я скорчив,лицо стала передразнивать его. Через несколько минут мы разошлись по кораблям,а через десять уже отплыли. Корабли одновременно отчалили и шли наравне. Но вскоре "Жемчужина" вырвалась вперед. Я почувствовала что-то неладное,взяв подзорную трубу мне открылся взор на,хоть и прекрасный,но слишком уж "устрашающий" корабль королевского флота. Джек идёт напрямую и если они захотят убить пирата,а тем более весьма известного,то запросто атакуют и возьмут на абордаж. Я стала громко отдавать приказы,пытаясь сохранить спокойствие. Вот что он такой невнимательный? Идиот. Мы по немного нагоняем корабль Джека,хотя опередить все равно не сумеем. И вот, роскошный (конечно,не такой как мой,но тоже неплохо)королевский корабль почти поравнялся с "Жемчужиной",а я раслышала команду "На абордаж". Здорово! Снова спасать его задницу! Хотя стоп...это же он всегда меня выручает...Так,не вааажно. Стоп. Да,да,снова. Это не их берут на абордаж,команду отдал Джек! Ну что за балбес?! Они вооружены с ног до головы:пистолеты,сабли,новейшие пушки. А у Воробья что? Чертова изворотливость и потрепанная удача! А нет,ещё кольт с единственной пулей! За-ши-бись расклад. Команда Джека перебралась на королевский бриг и их тут же связали. Идиоты! Я не перестану их так называть хотя бы потому что они и есть самые настоящие ИДИОТЫ. Кручу штурвал и теперь мы идем по другую сторону красного корабля. Я кричу "на абордаж" и моя команда оказывается на вражеском судне. Или я так думала... Стоило мне попасть на корабль,как меня схватили. Нас привязали к мачте. —Хей,Капитана позови,олух!—в пятый раз кричу я,но меня в цвет игнорируют. Нет уж, солнышки,не с той связались!—Если ты сейчас же не позовешь своего Кэпа я обещаю, что засуну твою же саблю,которой ты меня поцарапал,тебе в...—Мне не дал договорить громкий знакомый голос. Но понять кто это я не смогла... Черт,ну знаю же что где-то уже слышала его! —А она ведь правда может это сделать,—выходя из капитанской каюты,с насмешкой произнес парень. Я посмотрела на него и завизжала так,что меня спокойно могли услышать в открытом космосе. Многие матросы даже прикрыли уши. А все потому что это был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.