ID работы: 7914797

Невермор, Теневой Изверг (серии)

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Сезон 26 Серия. Навещание

Настройки текста
Примечания:
      Снежный день, идёт небольшой снег. Дом Предвестника полностью покрыт снегом. А в комнате, где он осматривает всех, на диване сидел Невермор, у которого во рту был белый термометр с красной шкалой, покрасневший лоб и надетые на правой руке измерители пульса, которые показывали его пульс на кардиограмме. Пульс у него был быстрый — кардиограмма показывала 120-122 ударов в минуту. Даже через огонь в груди было видно, как сильно бьётся его сердце. Неожиданно к нему подошёл Предвестник, у которого на руках были белые медицинские перчатки, а в правой руке была лопатка для горла.  — Я просто шокирован тобой, Невермор, — говорит он. — Говоришь, что ты болеть не можешь, но я вижу, как ты болеешь уже второй раз за этот год очень сильно. Высокая температура, кашель, жар, покрасневший лоб, усиленный пульс, — когда он говорил про пульс, он показал на кардиограмму.  — От сильного мороза я всегда могу простыть… От легкого не так уж… — еле говорил Невермор из-за больного горла. Голос у него также был охрипший.  — Конечно! Гулять по морозу, когда на улице минус 20 градусов! — показал он два пальца на правой руке. — Кто в такую погоду выйдет на улицу? Даже я бы не вышел, хоть и могу быть согретым с помощью чего-нибудь теплого! И ты тоже! Тебе достаточно шарфа, чтобы не простыть, если ты так сделан, что не можешь простыть, пока на тебе есть что-нибудь теплое! — такие слова Предвестника расстраивали Невермора, как будто он специально простудился. Увидев его грустный взгляд, Предвестнику пришлось сделать спокойный вид. — Ладно, не расстраивайся. Я всё равно не так сильно злюсь на тебя, — и он подошёл ближе. — Открой-ка свой рот, — и Невермор открыл его. Предвестник увидел там воспаление, заодно ещё придерживая термометр, чтобы он не упал. — Воспаление. Как же без него? — затем он приблизил к себе термометр, освободив рот Невермора, и увидел, что он показывает 39 и 6. — Да ещё и с такой температурой! 39 и 6! — и он отошёл к столу, на котором у него была сумка с предметами для осмотра. Вдруг он услышал, что в дверь к нему кто-то стучится. — Войдите! — туда вошёл Люцифер, который решил навестить Невермора.  — Здравствуй, Предвестник, — сказал он.  — Здравствуй. Ты к Невермору? — спрашивая, Предвестник повернулся к нему. Люцифер в ответ кивнул головой два раза. — Хорошо, можешь подойти к нему, — и Люцифер начал подходить к Невермору, который обратил на него внимание, а Предвестник снова подошёл к своей сумке на столе.  — Как ты себя чувствуешь, Невермор? Лучше становится?  — Не очень… Так сильно болит в горле, и голова болит… — ответил Невермор. Люцифер обратил внимание на кардиограмму и увидел, что у Невермора пульс 120-122 ударов в минуту.  — Да, вижу, как тебе плохо. Сердце у тебя так бьётся сильно, — и потом к Невермору подошёл Предвестник, который начал проверять его сердцебиение и дыхание, но начал он с сердца. — Даже у меня таких болезней не было. Ты у нас уж сильно такой загадочный, что у тебя столько ударов.  — Тебе видней, ведь у тебя нет сердца… — сказал Невермор.  — Предвестник, а почему Невермор сидит? — спрашивает Люцифер у Предвестника, пока тот проверял сердцебиение и дыхание Невермора. — Ему, разве, не положено лежать? Больным ведь нужен постельный режим.  — Для осмотра мне удобно, когда он сидит. Когда он лежит, мне не это совсем удобно, — ответил Предвестник, повернув голову к нему.  — Тогда ладно, — понял его Люцифер, а Предвестник повернул голову обратно к Невермору.  — Не дыши, — сказал Предвестник Невермору. Невермор тогда сделал резкий вдох и начал задерживать дыхание. Предвестник потом проверил другое легкое. — Дыши, — и Невермор с небольшой трудностью задышал, а Предвестник потом и центр груди начал проверять, как и остальные места, где были его теневые лёгкие. — Вижу, что и с лёгкими у тебя проблема, — и он закончил проверять его дыхание и сердцебиение, только стетоскоп он себе за шею решил надеть, а сам начал трогать шею Невермора, слегка массажируя её, чтобы также проверить. Узнав ещё одну проблему, он кивнул головой и начал идти обратно к тому столику. Люцифер же подошёл к Невермору ближе и взялся за его голову, чтобы слегка приблизить к себе и проверить его температуру ртом. Отпустив его через несколько секунд, он сказал:  — Какой же ты горячий.  — Болит голова… — сказал Невермор.  — Можешь лечь, если болит голова, — сказал Предвестник. — Так хотя бы меньше будет болеть, — и Невермор начал ложиться на левый бок. Когда он лёг полностью, он от расстройства сделал сильный вздох.  — Не расстраивайся, — жалеет его Люцифер, гладя по голове. — Ты выздоровишь, если будешь принимать микстуры. Я знаю, что они для тебя горькие, но они полезные, ведь они делают тебе лучше, когда ты болен.  — Я знаю… — ответил Невермор.  — Предвестник тебе только лучше сделать хочет.  — Я знаю…  — Будто всё так знаешь.  — Он так говорит именно из-за сильной болезни, — объясняет Предвестник. — Ему очень плохо, что даже тяжело сообразить, чтобы что-то сказать, — но вдруг к нему в дверь начали снова стучаться. — Кто там?  — Визаж! — был слышен голос Визажа.  — И Дарктеррор! — сказал голос Дарктеррора.  — Войдите! — сказал Предвестник. Они тогда зашли, закрыв за собой дверь, так как они пришли навестить Невермора так же, как и Люцифер.  — Как Невермор чувствует себя? — спросил Дарктеррор.  — Ему всё хуже, — ответил Люцифер. — Вот, что с ним, — показал он на лежачего Невермора.  — Ну-ка… — сказал Дарктеррор, и он с Визажом начал подходить к Невермору. Они обратили внимание на кардиограмму и были удивлены от пульса Невермора. — Надо же!  — Такой усиленный пульс… — сказал в удивлении Визаж.  — Всё болит… — сказал Невермор. — Говорить тяжело…  — Всё хуже чувствуешь себя? — спросил Дарктеррор.  — Очень… — ответил.  — Бедный ты наш, Невермор, — сказал расстроенный Визаж, гладя его по голове. — Так сильно заболел и не можешь гулять с нами.  — Мог бы гулять, если бы он на морозе был хотя бы с шарфом или чем-нибудь ещё согревающим! — сказал Предвестник. Он в колбах размешивал специальные микстуры, чтобы дать их Невермору. — А теперь видите, что с ним случилось? Гулял на морозе без чего-либо согревающего — и вот, какой результат! Подхватил сильную простуду!  — Предвестник, ты так говоришь, будто тебе его никак не жалко! — сказал ему с небольшой агрессией Люцифер, так как у Предвестника была возмущённая речь. От этого Предвестник снова успокоился и сделал вид, будто он в чём-то виноват.  — Я извиняюсь… Я перепил кофе, поэтому так говорю.  — В смысле? — не понял Люцифер.  — Кофе — бодрящий напиток. Я его пью, чтобы немного набираться сил, а вместе с этим я начинаю много говорить без усталости. Знаю, это может раздражать, но я не виноват, что он так бодрит.  — Хоть чем-то ты пытаешься ему помочь? — спросил Визаж.  — Не видишь? — взбалтывает он колбу со смешанными микстурами. — Я смешиваю несколько микстур, чтобы получилась та правильная, которая хорошо поможет Невермору, — и он попробовал её на запах. Почувствовав нормальный, он кивнул. — Ага, эта должна подойти, — и он подошёл к Невермору, а все остальные отошли в сторону, чтобы дать ему пройти, так как они стояли перед ним и Невермором. — Ну-ка, Невермор, — сказав, Невермор поднял глаза к нему. — Выпей это, — но Невермор сначала пролежал, а потом сказал, когда попытался встать.  — Встать не могу… — тогда Люцифер решил помочь ему вставать. Встав, Предвестник дал ему десертную ложку той микстуры, от чего Невермор почувствовал нехороший вкус, сделав вид, будто ему противно стало. — Фе-е-е-е-е!.. Невкусная какая!..  — Зато полезная, — сказал Предвестник. Люцифер же уложил Невермора обратно. — Несколько микстур принимать в день — и ты быстро выздоровишь.  — С ним всё нормально будет? — спросил Визаж.  — Если он будет принимать мои микстуры и сохранять постельный режим, — ответил Предвестник.  — Тогда ладно, — сказал Дарктеррор и начал идти к выходу вместе с Визажом. — Мы пойдём тогда по себе.  — Я тоже, — сказал Люцифер. — Выздоравливай поскорей, Невермор! — и они вышли.  — Если бы… — сказал Невермор через некоторое время.  — Они лишь желают, чтобы ты поправился поскорей, — объяснил Предвестник.  — Одни попытки заговорить со мной…  — «Заговорить с тобой»?  — Да…  — Что ж поделать? Переживают за тебя, поэтому и спрашивают, как ты себя чувствуешь, чтобы они всё знали и успокоились, — объяснил Предвестник. Люцифер идёт себе по Красочному лесу и смотрит вокруг, так как ему хотелось ещё увидеть зимнюю красоту в Красочном лесу. Аманда, которая гуляла на улице в зимней одежде (шапка, шарф и повязки для крыльев), увидела его и решила спросить насчёт самочувствия Невермора, так как она слышала от его друзей в Мёртвом лесу, что он сильно простудился. И ей сообщили об этом раньше, чем его друзья начали навещать его.  — Люцифер, — обратилась она к нему, от чего Люцифер опустил голову к ней, повернувшись чуть левее. — Как там Невермор?  — Пока что очень плохо, — ответил дьявол. — У него высокая температура, болит горло и голова…  — Боже…  — Вообще уже многие пришли к Предвестнику, чтобы навестить Невермора. Такое переживание, ведь он так плохо чувствует себя из-за этой простуды.  — Почему же он гулял по морозу?  — Он бы не простудился, если бы он надел на себя что-нибудь тёплое. Шарф, перчатки или ещё что-то. Что Предвестник ещё надевает.  — А что Предвестник надевает? — заинтересовалась Аманда.  — На шею свой любимый синий шарф. А если выходит на улицу — то перчатки такого же цвета.  — Хм…  — У нас всё устроено так, что мы с одним согревающим можем не чувствовать холод и не простудиться. У меня, Невермора, Визажа, Предвестника и Дарктеррора. Но Невермор не имел на себе чего-нибудь согревающего, поэтому он и подхватил простуду от вечернего мороза.  — Мне его жалко…  — Да всем его жалко. Поэтому его и пришли навещать в доме Предвестника, где он сейчас лечится.  — Предвестник берёт на себя всю ответственность, если кто-то болен?  — Откровенно говоря — да…  — Он ведь у вас…  — Исполняет роль врача, как уже знают многие, — договорил Люцифер. — Второй раз за этот год он пытается вылечить простуду Невермора. Думаю, что на этот раз это будет непросто, ведь в тот раз простуда от дождя была не такой сильной, как сейчас.  — Интересно, как долго он еще будет там…  — Если будет принимать лекарства, как нужно — то он может быстро выздороветь.  — Поскорей бы…  — Торопливая ты, Аманда. Предвестник вылил микстуру фиолетового цвета на столовую ложку и дал её Невермору, который немного привстал, чтобы проглотить её. Вкус был также не совсем приятный, поэтому Невермор начал делать вид, будто ему противно, после чего у него начался кашель.  — Понимаю, что горько. Но полезно ведь, — сказал Предвестник, а Невермор лёг обратно.  — Сколько раз я ещё должен это слышать?.. — спрашивает Невермор.  — У тебя ведь мысли пока что слабые из-за болезни. Как же тебе не напоминать обо всём?  — А можно без этого?.. Я и так прекрасно всё помню…  — Ладно, как скажешь, — поднял он плечи, наклонив голову левей. — Больше не буду.  — Спасибо… — сказал Невермор. Люцифер оказался в Мёртвом лесу, гуляя по себе. Как обычно, он топтал снег, ведь это его любимое занятие было, если снег, конечно, был там. Пока он шёл и топтал его, к нему неожиданно подошёл Визаж, который остановил его.  — Люцифер, — сказав, Люцифер остановился и поднял голову к Визажу. — Помоги мне, пожалуйста!  — Чем я могу тебе помочь? — слегка заинтересовался дьявол.  — Я не никак могу успокоиться. У меня в голове только простуженный Невермор, который вызывает у меня муки и мысли о том, чтобы узнать, как он себя чувствует…  — И что? — поднял он плечи.  — А то. Я не знаю, что делать…  — Как «что»?! Ты сам говоришь, что у тебя мысли о том, чтобы узнать, как он себя чувствует!  — Разве? — удивился Визаж, так как из-за своих слабых мыслей он терялся и иногда забывал, что сказал несколько секунд назад.  — Да! Ты сказал «У меня в голове только простуженный Невермор, который вызывает у меня муки и мысли о том, чтобы узнать, как он себя чувствует…»! — как было уже сказано ранее, у Люцифера очень хорошая память, поэтому он хорошо мог запоминать даже с первого раза. Когда он повторял речь Визажа, он говорил его тоном.  — Тогда извини… — опустил Визаж голову от обвинения. — Виноват…  — Не нужно извинений, — успокаивает его Люцифер, гладя по голове. — Я понимаю, что ты призрак, и у тебя слабые мысли. Я тебя винить за это не собираюсь, ведь понимаю, каково тебе быть таким.  — Спасибо, Люцифер! — прижался к нему Визаж, когда поднял голову.  — Вы насчёт Невермора говорите? — спросил Дарктеррор, который подходил к ним. Они сначала промолчали, и только Люцифер осмелился заговорить:  — Дарктеррор, сколько уже можно это терпеть?! — сказал он насчёт того, что Дарктеррор, как обычно, вмешался в чужой разговор.  — Извини, но моё любопытство не оставило меня. Просто всегда интересно, кто о чём говорит.  — Визаж заговорил со мной о своих муках и мыслях, которые говорили ему пойти и навестить Невермора снова. Но из-за его слабых мыслей он забыл, что он сказал, поэтому он не мог ничего сделать, пока я ему не посоветовал!  — Так, а что вам мешает снова пойти и навестить его? Я, кстати, сюда пришёл ради этого.  — Отлично, ещё пополнение… — опустил плечи Люцифер, будто он вздохнул. Предвестник в этот момент взял какую-то толстую кожаную ленту тёмно-синего цвета с липучкой и двумя черными трубками, подошёл к Невермору, который наблюдал за ним, и расстегнул её перед ним, имея при этом немного злобный взгляд, будто он пытался напугать демона.  — М-м-м! — в испуге вздохнул Невермор закрытым ртом, широко открыв глаза. Предвестник потом сделал замах, подняв руки, а Изверг от страха закрыл глаза, после чего Предвестник потом тут же опустил руки. Люцифер, Визаж и Дарктеррор медленно двигались к дому Предвестника, до сих пор разговаривая:  — Никак не успокоюсь… — говорит Визаж. — Просто не могу…  — Придём — и успокоишься, — сказал Люцифер. Он был настолько терпелив от поведения Визажа, что ему всё равно было на его повторы про муки, которые не оставляют его.  — Именно так! — в полной энергии сказал Дарктеррор, становясь перед ними, так как он прыгал вперёд своими рывками. — Чтобы успокоить призрака, нужно сделать то, что он хочет! И избавить его от муки, которая мучает его!  — Дарктеррор, сколько ты ещё можешь говорить всякого? — спрашивает Люцифер, которому надоело это слышать. Вот такие выходки Дарктеррора он не всегда готов терпеть, и поэтому это единственная вещь, которая раздражает его больше, как и других. — Ты будто вообще каждый день бодрствуешь и никак не устаёшь…  — Это так, Погибель! — начал он ходить перед ними, от чего они начали идти медленней. — Я самый бодрый Безликий! Я редко устаю!  — Тебе бы проблемы Невермора…  — Ну да. «Проблемы Невермора»… — и он стал перед Люцифером, начиная перед ним двигаться влево-вправо, от чего Люцифер остановился. Визаж ради того, чтобы подождать, тоже остановится. — Когда он устаёт, то говорит ещё «Как же спать хочется. Дайте, пожалуйста, поспать уже…»! Что же ещё взять с этого Изверга? Усталость есть. И восприимчивость к простуде тоже есть. Что у него ещё там есть?..  — М-м-м-м-м-м-м-м! — злится Люцифер за то, что он говорит много слов так, что сильно раздражает. Как раз это его раздражало.  — Ладно, прости, — стал он вместе с ними, так и продолжая идти с ними. — Видишь? Моя бодрость заставила меня так повести себя.  — Как обычно… — в злости сказал Люцифер, продолжив идти. Вместе с ним продолжил и Визаж с Дарктеррором. Невермор в это время лежат в небольшом страхе на диване с открытыми глазами и вздыхал, что даже не было слышно. Оказалось, Предвестник ему на левую руку хотел надеть тонометр, которым меряют давление.  — Расслабься, — говорит он. — Это всего лишь тонометр.  — Давление?..– спросил Невермор, перестав дрожать с вздохами. Он как-то мог знать это. Но как? Предвестник даже от удивления поднял к нему глаза и заинтересовался, откуда он знает.  — Откуда ты это знаешь?  — В твоей книге про инструменты для осмотра читал… — ответив, Предвестник промолчал, а потом улыбнулся и начал гладить его левой рукой возле головы.  — Молодец какой, — пока гладил, у Невермора появилась улыбка от этого, ведь Предвестник сделал ему приятное. — Так хорошо берёшься за знания, которые ещё получаешь благодаря мне.  — Ну стоит же мне что-то знать… Особенно, другие мне тоже что-то объясняют… — сказав, Предвестнику в дверь снова начали стучаться.  — Войдите! — и к нему зашли Люцифер с Визажом и Дарктеррором.  — Предвестник, мы к тебе снова, — сказал Визаж.  — Опа… — сказал Люцифер, когда увидел, что Предвестник меряет Невермору давление. Он потом медленно начал подходить, чтобы понаблюдать за этим. И он шёл медленно, чтобы не шуметь и не мешать Предвестнику, так как знал, что он будет делать всё на слух. Сфинкс же сначала не поворачивал к ним голову, чтобы не отвлекаться, поэтому начал всё измерять. Значение показало 210 на 100.  — Мда, высокое у тебя давление, — говорит он, снимая всё с себя и Невермора.  — Высокое?.. — не понял Невермор.  — Да. Много очень, — повторил Предвестник.  — А сколько там? — заинтересовался Визаж.  — 210 на 100, — сказал Люцифер.  — Ого…  — Многовато для него… — снова сказал Люцифер.  — Снова пришли навестить его? — спросил Предвестник, повернувшись к ним, пока он относил всё обратно на стол.  — Визажу захотелось. Муки и мысли о самочувствии Невермора не оставили его никак, — объяснил Люцифер.  — Наш призрак… — сказал Невермор.  — Невермор наш… — сказал Визаж, подходя к Невермору. — Я не могу успокоиться. Скажи, как ты себя чувствуешь…  — До сих пор плохо мне…  — Что уж поделать? Чтобы выздороветь, нужен большой промежуток времени, — сказал Дарктеррор.  — Что поделать, если ты такой бодрый и любишь говорить всё подряд? — спрашивает Люцифер. — Я это уже давно хорошо знаю.  — Почему ты опять начал с того, что я много говорю?  — По тому, что ты недавно так делал! Когда мы шли к Предвестнику!  — Перестаньте ругаться! — успокоил их Предвестник. — Вы пришли сюда, чтобы разжигать конфликты между собой?  — Он первый начал! — показывает Дарктеррора на Люцифера.  — А до этого — ты! — сказал Люцифер.  — Пожалуйста, перестаньте, — говорит Предвестник. — Тут и так больной, которому очень плохо, а вы начинаете ругаться! Имейте совесть!  — Просим прощение… — сказал Дарктеррор.  — Не прошло и часа — а вы опять его навестить решили.…Люцифер, ты говоришь, что это Визажу захотелось?  — Да… — кивнул Люцифер головой.  — Муки… — нервно сказал Визаж. — Мысли, заставляющие меня узнать, как себя чувствует Невермор.…Это то, что заставило меня сделать это…  — Слабые мысли… — сказал Дарктеррор.  — Причём тут они? — подумал Предвестник.  — Да он намекает на то, что Визаж сам не додумался сделать это. Он пришёл до меня, чтобы посоветоваться. А я его убедил насчёт того, что он сказал про свои мысли, — объяснил Люцифер.  — Хм… — понял Предвестник. — Хотя да. У Визажа слабые мысли, ведь бывают случаи, что он забывает, что сказал несколько секунд назад.  — У тебя ведь есть книга про его устройство? — спросил Люцифер.  — У меня про каждого есть. Невермора, тебя, Визажа, Дарктеррора и даже меня!  — Здорово… — сказал Визаж.  — А хоть как-то Невермору полегчало? — заинтересовался Дарктеррор, от чего все повернули головы к нему.  — Я пока что не знаю… — сказал Предвестник.  — Чувствуется мне, что жар у меня падает… — сказал Невермор.  — О, хоть что-то меня радует! — прижался к своему призрачному сердцу Визаж.  — Теперь ты спокоен? — спросил Люцифер.  — На короткое время…  — Ну-ка, Визаж, — решил Предвестник дать Визажу специальную микстуру, которую он взял со стола. Микстура была светло-жёлтого цвета. — Выпей. Тебе это поможет. Визаж сначала смотрел на неё, а потом поднял голову, чтобы Предвестник вылил её ему в рот. Выпив, он тут же сделал вид, будто он сильно напрягается, а потом расслабился и успокоился через несколько секунд. Пока он напрягался, Невермор, Люцифер и Дарктеррор смотрели на него в удивлении.  — Ух… Что это было? — заинтересовался он в том, что Предвестник ему дал.  — Моя успокаивающая микстура, — объясняет он. — Тот, кто её выпьет, будет достаточно долго спокоен от того, что его мучает.  — О, это меня радует, — вздохнув, сказал Люцифер. — А то Визаж, возможно, опять бы начал привязываться ко мне и просить ещё советов насчёт избавления от мук…  — Не стал бы, — сказал Визаж. — Я бы самостоятельно снова сходил к Невермору.  — Я тоже, кстати, хотел самостоятельно, но на пути к нему я встретил вас, поэтому решил вместе с вами пойти, — сказал Дарктеррор. Люцифер потом решил подойти к Невермору.  — Поправляйся поскорей, Невермор, — сказал он и начал гладить Изверга, когда дошёл. — Хочу, чтобы с тобой было всё хорошо, и ты не чувствовал на себе расстройства от того, что ты болен, а все остальные гуляют.  — Куда уж не чувствовать это, если даже мои друзья не могу гулять на улице во время зимы?.. — спросил он. — Они боятся холода, и для них важное дело — это оставаться дома в тепле…  — А как же мы? — спросил Визаж. — Мы ведь с тобой можем, ведь не боимся холода, как ты.  — Ага! «Не боится» он! — сказал Предвестник. — А простуда ничего вам не говорит?  — Предвестник, это из-за мороза, когда ещё дул сильный ветер, — говорит Люцифер. — А если погода спокойная, то Невермору ничего не страшно.  — Ах, да… — сбился немного Предвестник. — Вы ведь знаете, что я иногда начинаю возмущаться. Поймите, что у меня характер такой…  — Мы тебя понимаем…  — Ладно, я сходил, навестил Невермора.… — говорит Визаж. — Теперь, пожалуй, вернусь к себе, ведь после твоей микстуры я более спокоен. Спасибо тебе.  — Да не за что, — сказал Предвестник.  — И тебе спасибо, Невермор, что успокоил меня своим ответом.  — Х-х-х-х-х-х… — вздохнул Невермор, так как от боли в горле он не мог нормально говорить.  — Пожалуй, мы тогда тоже пойдём. Желаю тебе хорошего здоровья, Невермор! — сказал Люцифер, и он с Визажом и Дарктеррором начал подходить к двери.  — Выздоравливай поскорей! — сказал Дарктеррор, и они вышли, закрыв дверь за собой. Невермор уже от расстройства перевернулся на правый бок, начиная лежать лицом к стене. Он сильно расстроился из-за того, что никакого покоя у него нет из-за того, что к нему всё время приходят и начинают задавать всякие вопросы или пытаться заговорить с ним, когда у него сильно болит горло и голова, а говорить он не в силах. Предвестник увидел, что он расстроен, поэтому решил успокоить его.  — Чего ты расстраиваешься, Невермор? — спрашивает. — Расстроился из-за того, что тебе не дают покоя? — и Невермор слегка кивнул головой, хоть и не было видно это, но Предвестник это увидел. — Ты пойми. Они же твои друзья, и они сильно переживают за тебя. У тебя ведь очень плохое самочувствие, а они хотят, чтобы ты поправился поскорей.  — Предвестник, разве их вопросы или попытки заговорить со мной что-то сделают? — заговорил с ним Невермор, перевернувшись немного к его стороне. — Задают вопросы или говорят со мной, когда у меня сильно болит горло, и я не могу нормально разговаривать.  — За тебя просто переживают и хотят как-нибудь пожалеть, ведь они так сожалеют, что ты простудился из-за этого зимнего мороза. Я хотя бы даю тебе лекарства, чтобы ты поскорей выздоровел. От этого хоть польза есть, — и Предвестник промолчал несколько секунд, что потом решил проверить горло Невермора. — Ну-ка, покажи мне своё горло, — и Невермор открыл свой рот. Предвестник увидел, что воспаление хоть как-то пропадает, поэтому он сделал уверенный вид. — Уже лучше. Я уверен, что тебе уже хоть как-то полегчало.  — Да, кстати. У меня кашель так понизился и я почти не чувствую головную боль.  — Видишь? Даже твои друзья были уверены, что тебе полегчает. Они поэтому и приходили к тебе. Они тебя навещали! — объяснил Предвестник, от чего Невермор промолчал, не зная, что сказать в ответ. — Навещают, чтобы проверить, как ты себя чувствуешь! Хочется же им узнать твоё самочувствие, и чтобы ты поскорей выздоровел!  — Я тебя понял, Предвестник, — ответил Невермор. — Я теперь всё понял. Просто переживают за меня и хотят, чтобы я чувствовал себя лучше…  — Молодец какой, — сказал Предвестник, обняв Невермора, чтобы сделать ему приятное. Невермор от этого улыбнулся, хотя знал, что Предвестник объятия не любит. Неизвестно, почему Предвестник решил обнять Невермора, если ему не нравится, когда его самого кто-то обнимает. — Только попрошу тебя об одном. Не расстраивайся, а то жар поднимется, и тебе опять хуже станет.  — Хорошо… — ответил Невермор. Предвестник тогда начал улыбаться, ведь хочется ему сделать много добра для Невермора, чтобы ему не было обидно и грустно от беспокойства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.