ID работы: 7914856

Зачем мне это?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночь откровений

Настройки текста
      Вечер… так красиво! Но что будет дальше? Почему они скрывают? Они же лучший подруги! Пора покончить с секретами!

***

      Чарли как обычно пила свой кофе на балконе, она смотрела на звёзды и пентаграмму. Ничего необычного скажите вы, но нет… сегодня особенная ночь, сегодня пентаграмма заменяется на луну… Удивительно! Она смотрела 1 час…2 часа…3… Началось…       Пентаграмма растворяется в небосклоне, а вместо неё начинает появляться луна. Она сверкает, мерцает, говоря честно это происходит один раз в пятисот лет. Чарли первый раз видела как пентаграмма сменяется на луну…       В один миг, когда Луна уже возвышалась в небе к Чарли, которая спокойно попивала кофе, подошла Вегги. Она спокойно встала рядом и попивала уже давно остывшей чай… — Привет — вдруг сказала Вег смотря на Чар — Привет… — как-то загадочно ответила ей принцесса, смотря на звёзды — Ты так загадочна говоришь… — улыбаясь продолжила дьяволица — Посмотри на небо… — она говорила уверенно, загадочно и спокойно. Её подруга последовала этому совету и была удивленна красотой неба. Она перестала думать обо всем и всех и просто сказала… — Красиво… — голос у неё был спокойный и приятный, что удивило Чарли, ведь Вегги всегда вспыльчивая и недоступная… и всё-таки…

Луч красоты в одно мгновенье ока Сгоняет с сердца тучи.

15 минут спустя

      Нет большего контраста, чем беззаботно отдыхающие люди в лунную ночь и воспринимающие луну лишь как деталь собственного отдыха. …а луна сияла — открытая, недоступно далёкая, безмерно печальная, луна смотрела на землю, заливая её до горизонта печальным светом, и словно тайну какую-то несла с собой… Какую? …летняя низкая лунная ночь шумная, звучная, таинственная; и кажется, что дышишь ты насквозь шумным воздухом, темным, силуэтным, не дышишь — пьёшь… летняя лунная ночь прохладная, прохлада… в отдалении, прохлада застывающая… а свет луны — торжественный, замирающий, медленный да и время это всё — медленное, словно земное быстрое время, не замечаемое тобой,… встречаясь с лунным светом, — замедляется: от этого необычно! Луна замедляет твоё время! поэтому на «острие» времени «скапливаются» бегущие мгновенья, и вот уже ты не на «острие» времени, но на поверхности времени, открытой лунным светом… а «времена» всё прибывают и прибывают! какое-то торжество, чьё-то торжество вокруг, а ты не можешь быть непосредственным: ты постоянно «оглядываешься» на собственное прошлое, да и вот оно, рядом! …времена выстраивают печальную поляну, всё увеличивающуюся …низкая летняя ночь, а там, далеко в небе, бледные звёзды да редкие облака, то седые, то чёрные, и всё тот же печальный и разреженный свет луны…

Один раз в 500 лет

— Чарли… — вдруг тихо говорит Вегги, но этого достаточна, что бы принцесса расслышала — Да… — отозвалась Чарли — Что с тобой случалось за эти дни — Чарли не знала, что ответить — Много чего.

Тишина, спокойствие, благодать

— Интересно… Мне вот Энджел предложил встречаться. А я незнаю что выбрать да или нет… — Интересно, тогда я тоже расскажу — Чарли смотрела в небо и восхищалось красотой неба — Помнишь к нам приходил гонец? — Да — Так вот после этого я собралась и пошла во дворец и Аластор вместе со мной — как только она сказала его имя у неё на щёчках выступил лёгкий румянец- а дальше отец меня познакомил с каким-то козлом… — дальше Чарли засомнивалась рассказывать, но рассказала — Я убежала, чуть позже Аластор застал меня на балконе и поцеловал — Чарли была румчной от смущения, а Вегги была в шоке, но не показала.       Дальше они разговаривали о всякой, чепухе, пока…

Тем временем у Аластора

      Аластор спокойно шёл и думал о своём пока не увидел того парня…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.