ID работы: 7915071

Всё идёт к чертям

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началась много лет назад, когда Уилл писал диплом и работал интерном и жил у брата — Джей мучился от кошмаров и влезал в уличные или барные драки. Джей не шёл в больницу, а приходил домой, где Уилл задавал сотни вопросов, ворчал и обрабатывал его раны и ссадины. Прошло пять лет и Уилл перестал задавать вопросы, а Джей продолжал приходить с синяками. Уилл никогда не скажет об этом брату, но врачом он стал из-за него. Джей искал проблемы, Джей напарывался на неприятности со смерти матери, Джей хотел получать все эти удары и боль. Иногда Джей не шёл домой, а стучал в белую с облезлой краской дверь — Уилл открывал спустя полминуты, стоял две секунды в проходе и молча делал шаг в сторону, пропуская во внутрь. Джей шёл к нему не только с мелкими порезами, но и с вывихнутыми конечностями и трещинами в костях — Уилл уже не настаивал на чёртовой больнице, потому что знал, что брат отмахнётся и в крайнем случае уйдёт без необходимой ему помощи. У Уилла дома целая аптека, полный набор хирургических инструментов, плёнка и длинный стол, вместо кушетки. Джей под обезболивающими любит шутить, что у мелкого тут полноценный комплект подпольного врача — Уилл отвечает, что у него брат коп и тот его прикроет. Джей смеётся и сразу шипит, когда Уилл вправляет посиневшую лодыжку. Уилл давно не живёт один, но Джей продолжает приходить к нему, когда Натали нет дома и у неё ночная смена. Уилл ждёт его, как неизбежность изменения осенней погоды, а Джей ждёт неизбежно долгую лекцию, потому что тебя, чёрт подери, подстрелили! Джей приходит с пулей в бедре и истекает кровью — Уилл матерится, тащит его до ванны и ставит себе иглу в руку для переливания, потому что я не храню под раковиной пакеты крови, Джей! Уилл должен сообщить об этом начальнику Джея, должен вытащить гребаную пулю из ноги брата щипцами и без анестезии. Уилл глотает джин и наливает Джею, который лежит на диване и щёлкает каналы по телевизору — ванная залита кровью, Натали придёт через три часа, а его смена начнётся через шесть. Неправильность ситуации заходит на новый уровень, когда Уилл видит Джея у больницы и тот просит его шпионить для ФБР, стать информатором, рисковать своей жизнью. — Ты сошёл с ума, — говорит Уилл, сдерживая претензии о том, что он не подпольный врач, потому что — да, он нарушал закон каждый раз, когда встречался с братом. Должно быть Джей это понял по внезапному молчанию, поджатым губам и беглому взгляду — он чувствует вину. До того как всё летит к чертям в их жизнях, Джей приходит ещё раз — ничего серьёзного, только синяк под глазом и отсутствие собутыльника. Уиллу на работу через четыре часа, а Джею через пять, но они выходят, садятся в машину и пьют в квартире Джея, чтобы не тревожить Натали. Квартира безликая, необжитая и будто брошенная — отражает хозяина. Всё идёт к чертям, когда Джей предлагает взять отгул, достаёт вторую бутылку, а Уилл соглашается. Всё идёт к чертям, когда Уилл тянется за своим телефоном через Джея, чтобы сбросить настойчивый звонок. Всё идёт к чертям, когда они замирают так близко, так рядом, так неправильно и Джей неуверенно целует его. Всё летит к чертям, потому что Уилл не отталкивает. Они просыпаются поздним утром за час до полудня, Джей разогревает позавчерашнюю пиццу, а Уилл бездумно пялится в стену. Они не знают что сказать, голова раскалывается, а неловкость побила рекорды в их жизнях. Они едят безвкусную пиццу и договариваются, что ничего не было, им сейчас не до этого. Им никогда вообще не стоило говорить на подобную тему. Теперь Джей приходит к нему в больницу, вылавливает у кофейни и не предлагает отойти от лишних глаз — в толпе спокойнее, надёжнее и безопаснее. И их отношения тонут к тем же скандирующими о победе демонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.