ID работы: 7915072

Убийца героев

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
337
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Смерть… смерть редко когда ожидаемое событие. Мало кто из нас может сказать что, собственная смерть пришла ожидаемо. Вот и я был крайне удивлён этим фактом. Хотя нет, удивиться в момент смерти я не успел (повезло хоть в том, что ушёл я без мучений). Удивление пришло потом, когда, после нескольких мгновений темноты, я увидел Её. Консоль! Конечно я провёл почти всю жизнь тесно взаимодействуя с компьютерами, но честно, не ожидал что и после смерти столкнусь с такой штукой.       И как же мне начать работать с ней, вводить команды? Я не то что рук, я всего тела не ощущаю, эдакий чистый разум в темноте. Ну ладно, попытаюсь представлять как нужные команды сами появляются в строке ввода. Кстати какие команды? Для начала пойдем по проторенному пути, представлю что ввожу “help”. Сработало! Вот только список доступных команд мне не нравится, сплошные “выйти, закрыть, обнулить и стереть” в различных комбинациях. Но думаю софт тут должен быть божественного уровня, так что если что, консоль меня поправит. Пишу длинную команду со смыслом типа “начать новую жизнь, с правами администратора, память не очищать”. И это у меня получилось! Консоль начала удаляться в даль, а сознание затухать только и успел заметить вывод консоли: “> начата загрузка мира...” “>ошибка, мир не указан” “>загружен мир по умолчанию” “>начато создание персонажа” “>ошибка параметры персонажа не указаны” “>создан персонаж по умолчанию” “>...” Дальше рассмотреть мне не удалось, а жаль, столько возможностей упущено. Смущает только строки про персонажа, как будто в игре какой-то.       В себя я пришёл сразу, как будто щелчком включили свет. Хотя это некорректное сравнение, потому что вокруг было довольно темно. Я лежал на полу пещеры, на куче ветоши, камней и палок. закуток где я оказался был небольшим отнорком. Из узкого лаза было видно часть большой пещеры. В пещере горел костер и вокруг него возились какие то фигуры. Приглядевшись, я увидел что это гоблины. Они были как будто из какой-то компьютерной игры - лопоухие, зеленокожие коротышки. Пытаясь разглядеть больше, я завозился на куче тряпья, что служила мне подстилкой, и обратил внимание на своё тело. Я тоже был гоблином. В этом был несомненный плюс - сразу меня не съедят, если я правильно представляю себе гоблинов. А вот минусов было наверняка больше, и главный - Я ГОБЛИН! Почему я не человек? Хотя в консоли было выведено что создан персонаж по умолчанию. Получается в этом мире все появляющиеся (рождающиеся) разумные - гоблины? Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления. Для начала я внимательно осмотрел себя. Маленькое, для меня прежнего, тело покрытое сухой и шершавой, словно пергамент, кожей. Так как зеркала, чтобы увидеть лицо, у меня рядом не было, поэтому я просто на ощупь определил что у меня - длинный нос, большие заостренные уши и полное отсутствие растительности на лице. Одет я в грязную тряпку обернутую вокруг чресел. Попал (был загружен?) я во взрослого гоблина. Интересно, упростит или усложнит мне это жизнь, и куда девался предыдущий владелец этого тела?       Пока никто не обращает на меня внимания, есть время подумать что же мне делать дальше. Кстати я ведь указал что начать новую жизнь я должен с правами администратора. По этому поводу ошибок вроде не было, или я их не успел увидеть. Закрыв глаза я сосредоточился и попытался представить консоль. На удивление это получилось у меня с первого раза. Вызвав список доступных команд я увидел следующее : статус умения инвентарь карта Попробуем “статус”: раса (гоблин) класс (-) возраст (1) сила (1) ловкость (1) интеллект (1) жизнь 10 энергия 10 Не густо у меня параметров, и персонаж убогий (пока я ещё не уверен что всё окружающее меня реально, буду относиться ко всему как к игре). Вот только возраст почему единичка? этому телу 1 год? Сколько же живут местные гоблины, если в 1 год выглядят взрослыми, надеюсь не два года. При вводе команды “умения” ожидаемо ничего показано не было. Я пока ещё ничего не умею, даже не уверен что смогу ходить, если моторная память осталась от предыдущего тела. Теперь попробуем “инвентарь”. Тут вывод консоли был интересней: манекен - голова (-) - туловище (-) - ноги (грязная повязка) - обувь (-) - правая рука (-) - левая рука (-) рюкзак При вводе “карта”, консоль ничего не вывела, то ли её у меня нет, то ли туман войны скрывает неразведанную территорию. Хватит лежать, надо выходить к людям, вернее к гоблинам. Встав на четвереньки я выполз из своего отнорка в пещеру. Встав на ноги и немного покачиваясь я отправился к костру. Идти оказалось вполне привычно, никакого дискомфорта я не ощущал. Похоже моторная память не связана с сознанием и попав в это тело теперь могу полноценно его использовать. Подойдя ближе к костру я устроился рядом с небольшой группой гоблинов обсуждавших каких-то героев. Мои сомнения по поводу понимания языка рассеялись без следа, своих собратьев я понимал без труда. На меня никто не обращал внимания, поэтому я отправился бродить по пещере. У костра стоял большой котел, в котором можно было бы сварить гоблина типа меня целиком. Сейчас котёл был пуст. Я аккуратно обошел его по дуге. Кроме костра я обнаружил склад - несколько тюков и свертков, его охраняло пара гоблинов повыше ростом и одетых в кожаные доспехи. В руках охранники сжимали примитивные копья с каменными наконечниками. Когда я подошёл ближе они покрепче перехватили копья и один из них сказал, - проваливай новенький. Интересно, он сразу определил что я не местный, но это не вызвало у него удивления, возможно моя ситуация не уникальна. Я всё больше склоняюсь к версии что окружающая меня действительность всего лишь игра. Зайдя глубже в пещеру я увидел вождя - большого и жирного гоблина сидящего на сундуке в окружении гоблинов воинов. Воины были одеты подобно охранникам склада, в кожаные куртки и штаны и нашитыми металлическими бляхами, но вооружены мечами, дубинами и топорами. Вождь, завёрнутый в тряпку на манер тоги поманил меня пальцем, - подойди новичок. Подойдя к нему, мимо расступившихся воинов я приготовился слушать. - Я вижу ты уже пришёл в себя, просипел он. Я осторожно кивнул. - Пока ты не начал задавать глупых вопросов, я быстро введу тебя в курс дела. Мы гоблины - высшая раса этого мира, но проклятые людишки пытаются нас уничтожить. Наши боги помогают нам и посылают в наш мир чужаков в обличье гоблина. Часто чужаки бесполезны, и годятся только в котёл, но иногда от вас бывает польза. Если не хочешь угодить в котел и проявить себя, докажи племени свою пользу. Отправляйся на поверхность и принеси что-нибудь полезное: деньги, шмотьё, жратву. На поверхности живут людишки, укради у них. Тут тебя никто просто так кормить не будет. Ступай. Пребывая немного в прострации я двинулся к выходу из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.