ID работы: 7915076

Две короны

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тони Старк. Я бы хотел попросить у тебя помощи с организацией сопутствующих свадьбе царской четы церемоний.       — А ты… Хемен?.. Хемель?..       — Хеймдалль.       — Да, я так и сказал. Так что нужно кроме всех тех приготовлений, что я уже устроил?       — Потребуются две короны…       — Ага! Значит, они их всё-таки носят. А Тор-то всё отрицал…       — Это особая церемония. И для неё потребуются…       — Хорошо, я понял. Давай свои условия, я всё устрою. ***       — Во имя мирового древа Иггдрасиля…       — Так когда будет часть с коронами? Я так над ними старался.       — Тише. Не мешай церемонии. Короны будут ночью.       — То есть они будут…       — Да.       — ...Прямо в коронах?       — Да.       — Ну и традиции у вас, асов. ***       — Нагишом...       — Да.       — ...И в коронах…       — Да.       — Всю ночь…       — Верно.       — И потом в таком же виде выйти навстречу рассвету, держась за руки?       — Поздравляю! Ты всё правильно запомнил с первого раза.       — Да ты смеёшься надо мной!       — Твоё выражение лица безусловно забавно, братец, но говорю я совершенно серьёзно.       — Тогда как же так вышло, что я об этом не знал?       — Как и со всем, что ты не знаешь. Убежал тогда с мальчишками демонстрировать удаль молодецкую вместо занятий.       — Бывало такое… Но ведь ты тогда вместе с нами убегал!       — И всегда заботился о том, чтобы всё узнать. И о том, чтобы преподаватели нас не хватились.       — Почему я тебе не верю?       — Риторический вопрос. Лучше не дуйся, а порадуйся, что уже устарела традиция фехтовать голышом перед гостями…       — Да, лучше уж так… Эта улыбка! Так смеёшься всё-таки!       — Смеюсь, что уж скрывать теперь.       — Значит, все эти короны…       — Нет. Выдумал я только про фехтование.       — Угх! ***       — От работы Тони я ожидал, что она будет держаться лучше…       — Я тебе говорил, что не стоит доверять людям.       — Ты доверил ему устройство нашей свадьбы.       — Я за всем следил! Только позаботиться о коронах попросил Хеймдалля… Осторожно! Не урони. Держи голову ровнее.       — И как в таких заниматься любовью?       — Никак. Я собираюсь почитать и тебе рекомендую найти занятие.       — Но это наша первая супружеская ночь!       — Да. И так как мы правители Асгарда, она должна пройти согласно традициям.       — Традиции не помешают мне быть ближе к тебе.       — Не помешают. Садись рядом.       — Да не так! Давай хотя бы… потанцуем?       — Ты серьёзно?       — Абсолютно.       — Отлично. Так и передадим следующему поколению. В первую супружескую ночь надо танцевать голыми и в коронах. Они оценят.       — Я рад, что ты уже думаешь о детях.       — Нет, я думаю о том, какой ты болван.       — Очень обаятельный болван, которому ты не сможешь отказать в танце. Прошу.       — Очень упрямый болван, с которым легче согласиться, чем что-то объяснять. Веди медленно, чтобы короны не упали. И без резких движений.       — Помнишь этот ритм? Когда-то учили для особых случаев.       — Да. Кто бы мог подумать, что случай окажется настолько особым…       — Локи? Не наклоняй так голову, сам же сказал… Ты смеёшься?       — Да. Этот танец — самое дурацкое, что я делал за всю свою жизнь. А я делал много всего дурацкого, ты знаешь.       — Да, припоминаю тот случай со Скади…       — Забудь сейчас же обратно и думай о танце!       — Думаю, думаю.       — Чувствую я, о чём ты думаешь. Знаешь, Старк рассказал мне подобающую моменту шутку, но в твоём нынешнем облачении определённо точно нет карманов, так что остаётся только вариант, что ты мне очень рад.       — Воистину!       — Какие интересные у тебя мысли о танцах.       — Весьма. Последняя мысль заключается в том, чтобы подвести тебя вон к той свободной стене…       — О нет!       — ...Прижать тебя к ней…       — Я понял, можешь не продолжать.       — Если мы оба будем стоять вертикально, сможем удержать короны на месте.       — Я сейчас должен похвалить тебя за гениальность?       — Было бы неплохо. А вот и стена.       — А вот царь Асгарда, неудержимый, как самец чибиса в брачный период.       — В следующий раз можем устроить брачные танцы чибисов. Когда на нас уже не будет корон.       — Попридержи свои извращённые фантазии и… Ох! Сосредоточься на том, что делаешь сейчас.       — Мне кажешься, я и так неплохо справляюсь.       — Да уж, ты, провались ты в Хель, справля-а-а…       — Вот видишь… Всё тот же ритм, что и в танце. Снова пригодился.       — Мог бы и ускорить.       — Как пожелает ваше величество… Локи, держи корону!       — Да держу я её!       — Мою держи!       — А сам-то?       — А я держу тебя.       — Вот ведь напасть…       — Но ведь гораздо лучше чтения, а?       — Могу поспо… о… о… Хорошо, хорошо, ты прав!       — Вот так бы сразу!       — А теперь представь, в каком — ах! — виде мы утром выйдем встречать рассвет.       — В душе тоже можно не снимать корон.       — Отлично. В таком виде я ещё не — уф — омывался. Что ещё новенького готовит мне старший сын Одина?       — Самые прекрасные моменты нашей первой супружеской ночи.       — Я готов к открытиям, мой царь. ***       — Так зачем им всё-таки короны, которые я делал?       — По традиции, молодожёны должны провести свою первую ночь в качестве супругов, всё время помня о том, что они в первую очередь монархи, а не возлюбленные, и какую тяжесть накладывает на них эта роль.       — Сомневаюсь, что они сейчас об этом помнят.       — Ты прав, Тони Старк. Они… всегда своеобразно понимали традиции. ***       — Так понравилась корона?       — Нет. Хочу кое-что проверить. Это же творение Тони Старка.       — Боишься подслушки? Брось, Тони так не поступит.       — Так — нет. Но вполне возможно, что я ошибался и в ней на самом деле есть карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.