ID работы: 7915210

С головой в мультфильм 2

Джен
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

С приветом

Настройки текста
       — Что ты тут делаешь? То есть, как тебя впустили? Я ведь наказана, — Злата была весьма удивлена, прикрыв за собой неплотно дверь, оставив небольшую щель. Макс шмыгал носом, что заставило вновь вернуться к воспоминаниям о сегодняшнем. «А словно неделя прошла, — подумала девушка. — Что-то нужно сказать». А сказать нужно было, так как её вот уже который раз откликают.        — Злат, ты слышишь меня? — Макс махал ладонью перед лицом, но та вновь как тогда зависла, но не потому, что её разум отправился куда-то в Зверополис. Опять. Когда та глянула на Макса, то сделала вопросительный вид, на что тот закатил глаза. — Я ответил на твой вопрос, а ты вновь куда-то провалилась.        — Ну-у, а каков был ответ? — Злата спросила с неловкой улыбкой, приподняв плечи.        — Я сказал, что я лишь на пару часов. Но если учитывать, что наказания твоей мамы никогда долго не длятся, то я могу и остаться. Ты вправду не услышала ни слова?        — Ага, — быстро произнесла девушка, словно пытаясь быстрее уйти от темы. — Не думаю, что сейчас это так. Даже для себя это был перебор, но я не могла ничего с этим поделать.        — Что в итоге выяснилось то? — Макс перевел взгляд на прикрытый дверью кусочек комнаты за спиной девушки.        — Э-э-э, — Злата лишь решила прикрыть собой вид из комнаты, шагнув на один шаг от неё.        — Ты обещала мне сообщить что в итоге случилось, но, по-видимому, говорить не собираешься.        — Телефон забрали, — улыбнулась девушка, спрятав руки за спиной, а Макс смотрел с неким подозрением.        — Я имею ввиду сейчас, — так же с прищуром отвечал тот.        — Говорить ты мне ничего не хочешь, но по тому, как ты нервничаешь из-за двери, это случилось. Они там? — Макс вновь глянул за плечи Златы, но та не шелохнулась. — Ты мне не доверяешь?        — Знаешь, дело в том, что я тебе доверяю, но…        — Не доверяешь, — с серьезным лицо, словно «так и есть», добавил Макс.        — А вдруг там вообще никого нет и я час разговаривала сама с собой? — Злата слегка ударила себя по лицу, оставив ладонь на нём, боясь открыть глаза и увидеть реакцию друга. За спиной Макса послышался женский голос, от чего Злата приоткрыла один глаз.        — Звонила сейчас твоя классная руководительница, хочет продолжить беседу завтра с тобой лично, — мама девушки подошла к обоим, став между ними, спрятав телефон в карман. — Это похоже было последней каплей, так как будет ещё и психолог. Как так, хорошистка, а поведение оставляет желать лучшего.        — Бывает и такое, — Злата пыталась не уходить в себя, переваривая информацию, ответив кивком на сказанные слова. — Можно Макс останется?        — Тогда это будет уже не наказание, — та глянула на смотрящего на неё паренька с умоляющим видом, и со вздохом продолжила. — Это первый и последний раз. Если завтра вновь будет подобного рода выходка, пеняй на себя, Злат.        Поцеловав девушку в лоб, та ушла в другую комнату. Злата тяжело вздохнула.        — А если так и будет, — опустив и руки, произнесла та, неожиданно толкнув дверь сзади ногой. Девушка вдруг серьезно глянула на Макса. — Попытайся вести себя естественно и не говори про тему еды.        Осторожно заглянув первой внутрь комнаты, Злата не обнаружила двоих.        — Они прячутся. Меня слушают, — самодовольно произнесла девушка, пройдя в комнату. В шкафу кто-то начал бубнить, от чего Макс вопросительно уставился на него, а после непонимающим взгляд кивнул на Злату. — Ты же слышал это тоже? Да? Скажи, что да. Будет обидно, если это всё окажется иллюзией или моим разыгравшимся воображением. Час болтать с самой с собой, тут уж точно можно меня в больницу везти. Ты же слышишь?        — Слышу слышу, — Макс подошёл ближе к шкафу и принялся потихоньку тянуть дверцу на себя. Пока было видно темноту, но разглядеть так ничего не удалось бы, потому что из шкафа полетел фонарик, который ударился о плечо Макса.        — Зачем он здесь?! Я говорил, что ей доверять нельзя, Морковка, она же сдаст нас, — из шкафа вывалился Ник, уставившись на чуть ли не смеющуюся девушку, после переведя свой взгляд на озадаченного парня, который потирал больное плечо. — Что уставился?        — Ну, когда лиса говорит, тут явно дар речи потеряешь, — хмыкнул Макс, присев на край кровати, потирая ушибленное место. — Я Макс.        — А я лис, во-первых, а во вторых, — Ник посмотрел рассерженно на Злату, которая присела рядом с другом, — что он тут делает? Я думал, главное — это наше прикрытие и возврат домой. А ты уже трубишь всем.        Макс чихнул, испугав антропоморфных. Злату это всё веселило, и хотела та ответить им: «Я хоть раз вас подводила? — но та лишь поджала губу, подметив, что это было бы ошибкой. Вспомнив ту сцену с вылазкой, бросало в дрожь. — Неужто я не понимала?»        — Злат! — прикрикнул Ник. Джуди же в это время принялась обследовать комнату.        — Что? Он давно знал о вас, — та пожала плечами и после ухмыльнулась. — Вам так страшно.        — Ну да, как и тебе было, — так же хмыкнул тот. — Эй, Джуди, вспомни, как мы нашли её. Вся тряслась, глаза на мокром месте и постоянно твердила, что этого не может быть и вот что ещё. Ты не хотела попадаться зверям на глаза, но потом кого-то переклинило.        — А ты её сдать хотел, — Джуди подхватила и тоже хмыкнула. Она стояла около стола и вертела в лапах снежный шарик, в котором шёл снег.        — А я ничего не понимаю! — воскликнул Макс, взмахнув руками вверх, после схватившись за ушибленное плечо. — Вы все друг на друга похожи, потом из-за вас страдаю я. Сначала вылазка с дождём, теперь это.        Макс стал смеяться и вновь чихнул. Злата предложила выпить горячего чаю другу, и головы Хоппс и Уайлда синхронно повернулись к девушке. Стало как-то неловко.        — Что такое? — Злата испуганно глядела то на Джуди, то на Ника.        — Я думаю, что они есть хотят, но они взволнованы, — шепнул Макс довольно громко.        — Мы и говорить можем, а так да, мы не ели со вчерашнего вечера, — Уайлд подошёл к Хоппс, рассматривая вместе с подругой вещи девушки. — А реакция такая из-за твоей книги.        — По-моему слишком ты прямолинейно сказал, Ник, — Джуди начала крутить головой из стороны в сторону, уже разглядывая линейку, сделанную по мотивам мультфильма Зверополис. — Мы так популярны здесь?        — В моей комнате да, — хихикнула Злата. — А так, мультфильм уже не так популярен. Фанфики бывают поддерживают меня для поддержания интереса к этому мультфильму. Много есть хороших работ.        — Но в большинстве случаев шипперят именно вас двоих, — Макс указал пальцем то на лиса, то на крольчиху.        Вопросительные взгляды уставились на двоих здешних из этого мира, на что Злата лишь усмехнулась, шепнув на ухо другу: «Они это отрицают. Да и не думаю, что они знают, что это».        — Злат! Предложи Максу перекусить, — донеслось где-то за дверью. Но на тему еды говорить не было желания.        — Да вы сговорились что ли?! — девушка вскочила с места, чтобы выйти из комнаты, но последующие слова остановили её.        — Я пойду выгуляю Барса, может прогуляюсь, чайник поставила. Пока, — слышно было, как дверь входная захлопнулась и замок провернули ключом. Это означало, что веселье только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.