ID работы: 7915210

С головой в мультфильм 2

Джен
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что внутри?

Настройки текста
       Перед тем как лечь спать, Злата вспомнила, что завтра день недели — воскресенье. Не нужно никуда идти для объяснения того, что произошло. Об этом девушка размышляла уже тогда, когда все спали, но свои веки никак не удавалось сомкнуть.        Уложив двоих из другого измерения по шкафам (а у Златы из было два) та укуталась в свой плед, перед этим приоткрыв окно. Один шкаф пришлось почистить от книг, тетрадей и прочей канцелярии, а второй побольше и уже более знакомый, так как там уже те прятались. Никого не видно, по шкафам никто не лазает, пусть они и приоткрыты, Барса без разрешения не впускают. «Возможно не так всё и плохо», — думала Злата наконец заснув. Ничего сегодня ей не снилось и от этого было только легче.

Зверополис. Сейчас

       — Как это моя дочь пропала? — чуть ли не на крик переходила миссис Хоппс, отходя от амбара вместе с сотрудниками полиции.        — Мы делаем всё возможное, — на выдохе говорил Буйволсон по пути к проезжей части от дома семьи Хоппс, одновременно пряча телефон Джуди в пакет.        — Мне нужны объяснения! Где Джуди?        — Когтяузер, — шев кивнул головой в сторону крольчихи, а сам удалился к машине. — Не задерживайся.        Усевшись за руль, тот уронил голову на спинку кресла и прикрыл веки. Голова раскалывалась. Вновь зазвонил телефон. А брать трубку совершенно не хотелось, но как шефу полиции и не ответить новому меру Зверополиса? Вновь.        — Да, ми… — шеф прислонил телефон к уху, но даже его приветствие перебил громкий голос мэра, которым являлась молодая газель. Были выборы, но голосов в сторону хищников оказалось меньше. У Буйволсона было дикое желание, чтобы Златогрива вернули на пост мэра, потому что, на его взгляд, пост мэра был занят, мягко говоря, истеричкой. — Мы уже в пути, скоро будем.        — Вы это писали мне 20 минут назад. Путь от Хоппс до нас не такой уж и большой, а у нас дело чрезвычайной важности. Это и ваша вина, что всё обернулось вот так. Подумайте о своей должности. Вы не сумели содержать всё под контролем.        — Мы уже… — но вызов был сброшен. Всегда удивляло, как сама мэр находит время лично позвонить главе полиции. Неужто дел совсем нет у неё? — Когтяузер! Бегом в машину, чего возишься?!        — Извините, шеф. До свидания! Мы вам обязательно сообщим, если что-нибудь разузнаем. К амбару никого не подпускать, завтра приедем, — договорив свою речь с миссис Хоппс тот со всех лап примчался, пристегнувшись рядом на переднем сидении. Когтяузер поправил свою форму и с приподнятым настроением ждал, когда те начнут движение, но Буйволсон не спешил ехать. Он потирал свою переносицу, держа телефон с горевшим экраном, где виднелось слово «мэр». — Шеф, давайте может я сяду за руль?        — Нет, я в норме, — вновь нахмурив брови, слегка покрутив головой, тот завел машину, положив очки и телефон в свой карман. Когтяузер был явно обеспокоен, хоть и счастлив одновременно, что шеф взял его на это дело. Всё-таки и он причастен к этому делу со Златой, или может доверие к нему больше? Кто знает. Но факт, что тот помогал девушке скрыться от полиции остаётся фактом, поэтому лучше пусть это дело будет расследоваться в закрытых кругах, хоть и мэр со всеми жителями Зверополиса тоже в курсе почти всего.        До мэра оставалось ехать минут 10 без пробок, и Буйволсон уже думал как того будет эта ненормальная отчитывать. А за что? За всё то, что устроила Злата? За её ошибки теперь нужно платить своими нервами и возможно своей работой, которую могут отнять?        Когтяузер давно уже заметил ухудшение состояния шефа, его частое равнодушное отношение к сотрудникам, или же очень неожиданные возгласы. И это всё за эти две недели после событий. Всё свалилось на его голову очень внезапно.        Когтяузер держался за ручку рядом с окном сверху и периодически поглядывал на Буйволсона, так как вид у того был не очень и дорогу тот вел очень неуверенно, постоянно выравнивая руль, чтобы не съехать с обочины. Мысли об аварии не давали тому покоя. Стоило гепарду только открыть рот, чтобы предложить всё же ему сесть за руль, так в его сторону летели возмущенные фразы от шефа, чтобы тот ничего не говорил, так как те почти доехали до места.        — Что она вам вновь сказала? — зачем Когтяузер это спросил сам тот толком и не понял, но очередной случай съезда на обочину заставил того замолчать. Успокаивало теперь то, что те заехали в город. До места прибытия осталось не так много времени, но Буйволсон неожиданно свернул не там и поехал в другом направлении. Когтяузер вопросительно уставился на шефа, но ничего не решался сказать, пока тот сам не начал разговор. Так те приближались к отделу полиции, к их работе.        — Никому ни слова о произошедшем, — машина остановилась. — На выход.        — Шеф, вы не в состоянии вест… — нервно с дрожанием в голосе начал было тот.        — Я сказал на выход! — Буйволсон перешёл на крик, но гепард даже не дернулся, а лишь с опечаленным видом вышел из машины и направился внутрь здания.        Нажав на газ, Буйволсон на повышенной скорости помчался до места, где находилась мэр Зверополиса. Поворачивая за угол, тот заслышал уведомление на телефоне Хоппс, который лежал в открытом отсеке. Шеф перевел взгляд на него и увидел запрос о принятии файла через блютуз от отправителя «Злата». Шеф нажал принять и увидел лист со словами, которые гласили: «Кто-то читает это? Ответьте, если это капитан Буйволсон. Ответьте, если увидите это. Злата, Джуди и Ник». Выехав на главную дорогу тот чувствовал напряжение внутри и понимал, что что-то не то происходит, когда в глазах начало всё плыть и темнеть. Всё же бессонница третий день подряд даёт о себе знать, как и нервы со всей этой историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.