ID работы: 7915210

С головой в мультфильм 2

Джен
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложная тревога

Настройки текста
       — Злат! — Хоппс немедля побежала за подругой, которая уже сидела за столом и просто смотрела в одну точку. Глаза хоть и были красные, но она уже не плакала. — Не боишься оставлять Макса в коридоре? Он может сбежать и расска…        — Мне не важно, Джуди, — на пониженном тоне ответила девушка, переведя взгляд на свои руки. — В смысле, важно. Извини. Я просто не хочу, чтобы кто-то знал о вашем прибытии, но я просто не понимаю почему… Почему он всё забыл? Это ещё одна загадка, как и мой сон, как и то, как отправить вас обратно. Я не знаю… Я начинаю сдаваться…        — Нет нет нет, ты что! Мы ведь рядом, мы поможем, у нас есть опыт в прятках, — Хоппс усмехнулась присев напротив, но забыв, что стулья велики. Из-за стола стали торчать лишь одни уши. Злата усмехнулась и глубоко вздохнула, выглянув за угол, где стоял Макс и пятился то на дверь, то на Ника. — Ты сказала про сон. Что за сон?        — Я не думаю, что это простой сон, учитывая всё то, что происходило со мной ранее, — Злата вновь выглянула, чтобы удостовериться, что тот на месте. — Макс, проходи!        — Что-то связано с Зверополисом? — Джуди повернулась через плечо и взглянула на Ника, который вновь поник. Макс Злате мотал головой. — С Ником тоже что-то не то стало с того момента, как я нашла его возле морозильной камеры.        — О нет, — девушка ударила себя по лбу несколько раз. — Всё смешалось в кучу, я забыла вас покормить! Что видел в морозилке Ник? Хотя, чего там можно НЕ увидеть. Боже мой…        — Что там?        — То, что у вас это НЕ является нормой, — Злата хмыкнула как-то нервно, встав с места. — Я приготовлю салат и суп гороховый. Очень сытно и вкусно. Только… мне нужно в магазин…        Заглянув за угол дверного проема, та увидела как Макс лазает в телефоне, а Ник так и продолжал сидеть на стуле.        — Там…мясо? — Хоппс проглотила образовавшийся ком в горле. — Вы…        — Знаете, давайте на чистоту, — Злата резко встала с места и стала копаться в холодильнике, чтобы понять каких ингредиентов нет для того, что та собирались готовить. — В нашем мире это нормально — есть мясо. Но это ведь не означает, что все поголовно каждый день его едят как дикари. У нас есть вегетарианцы, которые вообще мясо не едят, как Макс, например.        — Это правда, — донеслось из коридора, на что девушка усмехнулась.        — Вы всех животных едите? — от слов Златы явно не стало лучше, если судить по лицу Хоппс.        — Нет, — та старалась быть более краткой, чтобы не наболтать лишнего, но у самой неё складывалось ощущение, что уже наговорила достаточно. — Если тебя мучает вопрос съем ли я тебя с Ником, то нет. Я похожа на сумасшедшую?        — Да! — тоже донеслось из коридора, но уже сказано Ником. Злата так же усмехнулась, став мотать головой, словно говоря, что эти споры никогда не закончатся. Это очень стало забавить девушку.        — Так, мне не хватает некоторых ингредиентов и я сейчас пойду в магазин, а вы, Ник и Джуди, останетесь здесь, — Злата ещё раз перечислила, что той нужно купить и стала собираться, отлучившись в свою комнату. Пройдя через коридор та не удержалась и потормошила шерсть на голове лиса, который встрепенулся от неожиданности. — Да что ты поник, всё нормально. Отправлю я вас домой и никогда ты меня больше не увидишь.        Дверь закрылась и с места встала Хоппс, пройдя к своему напарнику, который до сих пор что-то бубнил под нос.        — Ну ты как?        — Я? Просто прекрасно, Джуди, — Ник взметнул лапы вверх, но Джуди тут же зашипела на него.        — Послушай, Злате что-то вновь приснилось, возможно это ещё одна зацепка, чтобы решить эту загадку и вернуться обратно, — крольчиха обошла со спины лиса, встав напротив. — Всё правда будет хорошо.        — Я себя словно не контролирую… — словно это признание держалось очень долго в его голове и тот вновь оперся на спинку стула. — Я не должен был показывать всех этих… Эмоций. Я словно изменился.        — Все мы изменились с этим путешествием, — Джуди на улыбке подала плечами, после глянув на Уайлда своими большими глазами. Позади раздались шаги и Хоппс в мгновение собралась, выпрямившись.        — Пс, а я как-то изменился с этим вашим путешествием? — Макс так и стоял обутый в коридоре и немного склонился, чтобы спросить.        — Пока ты всё забыл. Думаю это и ответ, — Злата определила друзей, которые хотели тоже ответить на этот вопрос. — Но ещё ты поверил во всё то, что я тебе говорила, где я побывала. Что грустно стало, пошли в магазин.        Злата прошла до коврика с обувью, нацепила на ноги босоножки и, схватив под руку ещё не сообразившего друга вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Но после первой щеколды та повернула ключи обратно. Дверь открылась.        — Не убегайте из дома, прошу. Не хочу даже ловить себя на мысли, что вас поймают. Есть два развития событий, напиши вас всё же поймают. Первое, станут изучать. Второе, станете популярными. Это смотря в какие руки попадете. В общем, дело ваше и немного моё. Скоро вернёмся, — Злата удалилась, оставив с недопониманием двух из другого мира. Те переглянулись между собой.

Злата и Макс

       Из окна погода казалась достаточно теплой, чтобы идти в бриджах и футболке, но Злата не учла холодный и ветер и огромные кучевые облака, которые часто заслоняли солнце. Мурашки так и ходили по коже.        Никто из двоих так и не начал разговор, хотя у Златы было столько вопросов и словно с каждой секунду становилось их всё больше и больше.        — Так… — Злата решила начать беседу, — ты что-нибудь помнишь о нашей выходке в школе?        — Как мы вымокли то? Да-а, тут забудешь. Ты мне так и не написала ничего, что с тобой стряслось, а я простыл, и теперь вот пришёл.        — Погоди! — девушка выпрямила руку в сторону, слегка ударив по животу Макса. — Ты приходил ранее! Не прикидывайся! Не могло вот так всё из твоей памяти пропасть!        Злата вдруг другой рукой стала нащупывать что-то в своем кармане. И по выражению её лица можно было понять, что то, что та ищет, нет.        — Что такое? — Макс остановился вместе с девушкой, которая теперь нервно стучала ногой по земле.        — Я опять забыла телефон! А когда я в прошлый раз его оставила, произошло нечто, а если сейчас это НЕЧТО опять произойдет? А я здесь! А они там! Подождёт супчик! — даже не колеблясь, та схватила за рукав друга, и те побежали в сторону дома. А ушли они от него достаточно далеко.

***

       — Ник, да в самом деле, хватит устраивать весь этот спектакль. Могло бы быть гораздо хуже, будь это не Злата. В ней есть вера в нас и в себя, мы сможем вернуться, — Хоппс вернулась к Нику, мимолётно оценив свою работу по починке рубашки. Весьма неплохо.        — Хорошая речь, Морковка, как всегда в твоей манере, да вот только я вижу всё в реальном свете, и поменять свою точку зрения мне пока не удается, — Ник вдруг встал с места и направился в спальню Златы поближе к окну.        — Хочешь сказать, что я всё приукрашиваю? — нос крольчихи нервно задёргался. Та последовала за другом, который уже сидел на кровати с другой стороны и смотрел на дерево, которое доходило до этажа. На ветках сидели птицы и что-то щебетали. Хоппс прожигала взглядом затылок лиса, подбирая слова. В груди что-то кололо, а лицо стало гореть.        — Возможно и да, Джуди, — Ник дёрнул ухом. Хоппс слегка округлила глаза, удивившись, что ту назвали по имени, когда обычно Ник называет её иначе.        — Знаешь что, я думаю это путешествие нас кое чему учит и указывает на наши ошибки. Ты, Николас, — Джуди сделала акцент, — эгоистичный и…        Джуди так и не договорила, а следом нависла тишина. В воздухе сериала напряжённая атмосфера, но никто так и не смел подать голос.        Джуди медленно подошла к Нику с левого плеча, положив на него же свою лапу. Лис сидел с опущенным взглядом, а уши его были слегка опущены. Джуди показалось, что тот немного дрожал.        — Послушай, мне тоже немного страшно. И я думаю Злата тоже так себя ощущала, но она не даст в обиду нас, и я тем более, — та улыбнулась во все зубы. В глазах скопились слезы и на свету они блестели и переливались, отражая оранжевые оттенки от обоев. Ник посмотрел в глаза Хоппс и невольно улыбнулся ей.        Вновь нависла тишина, и нарушила её резко открывшаяся входная дверь, которая с оглушительным стуком ударилась об стену, а за углом показалось Злата, которая стремглав в не очень чистой обуви шагала в свою комнату. Порог, которого фактически не было при в ходе в ее комнату предательски словно стал выше и с криком злата повалилась на пол. И скорее всего падению послужили развязанные шнурки. Что-то из двух. <       Ник и Джуди мигом подорвались и лицезрели распластавшуюся на полу подругу, которая походу лежала без сознания с закрытыми глазами. Только те подтянулись чтобы помочь Злате, так та поняла палец в вверх.        — Я в порядке! — так же с закрытыми глазами произнесла та, пытаясь встать. Ударилась та более чем нормально. Обычно обморок в таких случаях ей обеспечен, а тем более если вспомнить момент в Тундратауне. Или момент в подземелье, когда та схлопотала по голове. Хотя тогда та перемерзла, и Джуд появилась неожиданно, а во втором случае удар был сильный. Злата старается не вспоминать эти моменты. Хотя сейчас они почему-то только и лезут в голову, а ещё то, что её друзья всё ещё здесь.        — Ой, ребята, как я рада вас видеть, — Злата натянула улыбку, поднимаясь сначала на локтях, чтобы сесть. Сил, чтобы подняться пока та не находила. Окинув взглядом обеспокоенных лиса и крольчиха та улыбнулась им во все зубы, смазливая рукавом образовавшиеся капли на щеках. — Я думала вы уже в Зверополисе, так как я вновь забыла телефон, представляете.        — К чему… была нужна… такая спешка? — позади шел Макс, закрывая за собой входную дверь. — Я сейчас ведь упаду! Ты ведь знаешь, что я не люблю бегать…        Благо стоял стул посреди коридора, через который, к удивлению, Злата каким-то чудесным образом не споткнулась. Та покачала головой, не убирая всё ещё улыбку с лица.        — А у тебя чего глаза мокрые? — спросила девушка, попытавшись встать на ноги, держась за косяк. — Беседы душевные вели? Или Ник обидел?        — Ха-ха, — саркастично произнес лис, скрестив лапы на груди. Всё в его манере. — Теперь и без телефона не выйти на улицу?        — В прошлой раз я оставила телефон дома и произошла вся эта аномалия.        Злата встала и направилась в сторону кровати, опершись о свою ногу левой рукой. Джуди и Ник слегка шагнули в разные стороны, пропуская подругу. Та упала на кровать лицом.        — Обойдёмся сегодня овощами из морозилки. Я видела там смесь, если вдруг кто-то не любит цветную капусту отдельно. Макс заценит.        — Да! — послышалось где-то в коридоре, от чего в комнате раздался смех, и стала вдруг как-то уютно.        — Кстати, пока я бежала обратно, вспомнила, что видела объявление о комик-коне, — Злата хитро прищурилась.        — Коне чего? — Джуди и Ник озадаченно на неё глянули. Вновь та что-то задумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.