ID работы: 7915227

Любовь и зонтики

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонхан верил в любовь. Верил так отчаянно и беззаветно, что, если она на самом деле существует, то просто обязана найти именно его. Но пока судьба играла с ним злую шутку, раз за разом подкидывая безответные чувства. Да и парни, в которых не везло влюбляться Джонхану, оказывались вовсе не такими, какими он их себе представлял. Последний вообще избил его, когда Юн имел неосторожность признаться в своих чувствах. — Не приближайся ко мне, педик, — услышал в ответ Хан в тот день. Его оставили посреди дороги под дождём с разбитым сердцем и синяками, спрятанными под одеждой. Казалось, вот он, конец всем надеждам. Однако ярко-розовый зонт, возникший просто из ниоткуда, стал неожиданным лучиком среди сгустившихся туч отчаяния. — Простудишься, солнышко, — улыбнулся Джонхану парень с двумя полумесяцами вместо глаз. Он вручил Юну свой зонт и, мило подмигнув, запрыгнул в подъехавший автобус. Джонхан отругал себя в тот момент. Его несколько минут назад отвергли, а он уже нашёл себе новое увлечение. — Ты такой непостоянный, Юн Джонхан, — буркнул себе под нос юноша и крепче сжал руками подарок. Теперь ему даже ураган был не страшен.

***

Таинственный незнакомец нашёлся уже через несколько дней. Им оказался ровесник Джонхана и ученик из его параллели. «Это судьба», — подумал Юн, с восторгом рассматривая фото капитана баскетбольной команды за стеклом школьной спортивной витрины. — Хон Джи-су, — прочитал он вслух имя предмета своего обожания. — К твоим услугам, солнышко, — послышалось за спиной. Джонхан резко обернулся, и его ноги буквально срослись с полом. Джису улыбался так ослепительно, что хотелось зажмуриться. Юн знал, что должен что-нибудь ответить, желательно не слишком глупое, чтобы не опозориться перед парнем, из-за которого не мог уснуть уже несколько ночей. — Зонт… — только и смог произнести Джонхан. — Я должен отдать тебе… Он в классе… Я… — Оставь себе, — Джису нахмурился, заметив запёкшуюся кровь на его нижней губе. Он коснулся её большим пальцем, и Хана едва не унесло волной нежности этого прикосновения. — Кто это сделал? — Неважно, — Джонхан отвёл взгляд, надеясь, что его щеки не запылают от смущения и не выдадут его. — Я заслужил. — Так я тебе и поверил, — фыркнул недовольно Джису. — Эй, Хон! — окликнул юношу тренер. — Долго ты там ещё? Мы без тебя начать тренировку не можем. — Уже бегу, — ответил ему Джису, и его глаза снова радостно сверкнули. Он достал из кармана розовый пластырь с зайчиком и прилепил Джонхану поверх ранки. — Ты дурак? — рассмеялся Хан, на мгновение забыв о том, что влюблён в этого парня. — Кто лепит такие пластыри на губу? — Зато миленько, — подмигнул ему Хон и поспешил к своей команде. — Миленько, — фыркнул Джонхан. Он достал из рюкзака свой ежедневник и, сев на ступеньках школы, написал на чистом листке инициалы «Х. Дж». Подумав пару секунд, юноша обвёл их в сердечко и приклеил пластырь с зайчиком. Его пальцы коснулись яркого рисунка. — Хон Джису.

***

— Пасуй, Хон Джису! — послышалось со стадиона. Забросив ежедневник обратно в рюкзак, Джонхан поднялся на одну из трибун и устроился в тени, чтобы понаблюдать за тренировкой. Его никогда особенно не интересовал баскетбол, но вот крепкие руки Джису — совсем другое дело. Юн затаил дыхание, когда парень ловко обошёл соперников и закинул мяч в корзину. Это выглядело словно сцена из романтического фильма. Кажется, Джонхан даже видел несколько капелек пота, блеснувших в лучах летнего солнца на лбу у спортсмена. Джису дал пять игрокам своей команды и посмотрел на трибуну, где сидел Джонхан. Может, Юну показалось, но улыбка на лице парня стала ярче. — Ты чего здесь забыл? — рюкзак Хана сильным пинком был скинут вниз со ступенек. Юноша поднял равнодушный взгляд на того, кого по собственной глупости любил всего несколько дней назад. — Насколько мне известно, для посещения стадиона не требуется твоё разрешение, Сынчоль, — спокойно ответил Джонхан. — Где хочу, там и сижу. — Сейчас полетишь, куда я захочу, — процедил сквозь зубы парень. — Следишь за мной? Я тебе, кажется, всё доступно объяснил. Нужно повторение для лучшего усвоения? — Угомонись. Ты меня совершенно не интересуешь, — Джонхан встал, чтобы забрать свой рюкзак, но его толкнули в плечо, заставив сесть обратно на скамейку. — Кому ты лапшу на уши вешаешь? У тебя нет других причин здесь находиться. Ты ещё на прошлой неделе мне вещал, как твоё сердце трепещет от одного моего вида. В груди Джонхана неприятно кольнуло, но он постарался не подать виду. — А тебя, я смотрю, зацепило моё признание. Даже помнишь, что я тебе говорил. Дай пройти. Ты больше не вызываешь трепет. Глаза Сынчоля недобро сверкнули. Он сжал руку в кулак, раздумывая над ударом, однако прилетевший ему в голову баскетбольный мяч помешал всем его планам. — Какого… — выругался парень и обернулся. С пожаром в глазах Джису даже ему было трудно соревноваться. — Солнышко загораживаешь, — улыбнулся Сынчолю Хон. Только улыбка кардинально отличалась от той, какую юноша дарил Джонхану. Она была… зловещей. Сынчоль поджал губы, так как капитан баскетбольной команды в школе был сродни вип-персоне, и с ним лучше было не конфликтовать. — Ясно, — процедил он сквозь зубы и нехотя удалился прочь. — Солнышко, подай мячик, — крикнул Джонхану Джису. Юн кинул мяч аккурат в центр поля. — Отличный удар. Спасибо. Отряхнув рюкзак от пыли, Джонхан прошёл мимо игроков и услышал за спиной хихикание. — Кэп, разве ты не хочешь взять телефончик у такой красавицы? — Мингю, кажется, тебе тоже хочется испытать мой коронный удар по макушке мячом, — ледяным тоном ответил Джису. — Пожалуй, нет. — Пожалуй, тебе стоит больше тренироваться, а не нести чепуху. — Да, кэп. Джонхан не удержался и обернулся — предмет его обожания смотрел ему вслед, и от его взгляда щёки парня предательски запылали.

***

В эту ночь Джонхан опять не мог уснуть. Весь разворот в ежедневнике был исписан двумя словами — «Хон Джису» — и изрисован тысячами сердечек. Когда стрелка часов перешагнула тройку на циферблате, Хан пришел к выводу, что дальше так продолжаться не может. «Я мог бы написать тебе целую поэму, но не вижу смысла в таком огромном количестве слов, когда нужно сказать всего три: ты мне нравишься. Теперь мои чувства в твоих руках, и только тебе решать, что с ними будет дальше. Я приму любое твоё решение». Несколько строчек легли красивым почерком на белом листке. Джонхан хотел ещё пририсовать зайчика, такого же, как на пластыре, подаренном Джису, но решил, что это будет лишним. Письмо было аккуратно сложено в розовый конверт и спрятано в рюкзак. Юн накрылся с головой одеялом и крепко закрыл глаза — спать, срочно спать.

***

Страдания по Джису дали о себе знать тёмными кругами под глазами. Джонхану пришлось вылить на лицо полтюбика тонального крема, чтобы привести себя в приличный вид. Сегодня ему нужно было быть красивым. Ну, или, по крайней мере, не настолько страшным, чтобы Джису его испугался и убежал. Хан долго и пристально рассматривал своё отражение в зеркале, пока не пришёл к выводу, что можно выходить из дома. Оставалось решить самую сложную задачу дня: когда отдать письмо Хон Джису. Школьный коридор был забит учащимися. Джонхан кое-как добрался до своего шкафчика и достал необходимые для первого урока учебники. Розовый конверт выскользнул из рюкзака и плавно опустился на пол — прямо к ногам Сынчоля. — Твою мать, — прошептал Хан, уткнувшись лбом о холодную дверцу. — День не мог начаться дерьмовей. — Что тут у нас? — усмехнулся Чоль, рассматривая письмо. — Хах. Теперь понятно. Хон Джису. Написал нашему капитану слезливое послание о трепещущем сердце? — Нет, — отрезал Юн и протянул руку к письму. — Отдай. Это не твоё дело. — Ну, почему же? — Сынчоль вскрыл конверт. — Ещё недавно ты мне клялся в вечной любви. — Я ни в чём тебе не клялся, — повысил голос Джонхан и побледнел, увидев в нескольких метрах от себя Джису. — Сынчоль, просто отдай письмо. — Ммм, — юноша пробежался взглядом по посланию и заржал. — «Я мог бы написать тебе целую поэму, но не вижу смысла в таком огромном количестве слов, когда нужно сказать всего три: ты мне нравишься. Теперь мои чувства в твоих руках, и только тебе решать, что с ними будет дальше. Я приму любое твоё решение». Ты правда думаешь, что звезда нашей баскетбольной команды купится на эти розовые сопли? Тем более, от парня. Ха! Размечтался. Джонхан никогда не был нытиком, но сейчас, когда его чувства растоптали перед тем, кому он собирался открыть своё сердце, оставаться сильным не хватило выдержки. Он зажмурился, стараясь сдержать подступающие слёзы. — Да пошёл ты, Чхве Сынчоль, — выпалил он и, хлопнув дверцей ящичка, выбежал из школы. — Красоточка обиделась, — ухмыльнулся довольный произведённым эффектом Сынчоль. — Кажется, это моё, — Джису выхватил у него из рук конверт и прижал парня спиной к одному из шкафчиков. — Мне сейчас очень хочется разукрасить твою физиономию, да только руки лень пачкать. Но лучше не попадайся мне на глаза. А то в следующий раз могу не сдержаться. — Капитан, — нервно усмехнулся Сынчоль, — ты серьезно? Запал на этого… педика? — Я предупреждал, — зарычал Джису, и все игроки баскетбольной команды бросились отдирать своего капитана от несчастного парня.

***

Джонхану было обидно до глубины души. Он правда не понимал, за что Сынчоль поступил с ним так безжалостно. Ну, отверг он его чувства. Ну, и ладно. Джонхан это пережил. А вот зачем он продолжил портить ему жизнь, для Юна осталось загадкой. Он не сделал ничего противозаконного, чтобы заслужить такую ненависть. Хан сидел на дальней трибуне и плакал, спрятав голову между коленями. — Это нечестно. Нечестно. Я просто хочу взаимности. Хотя бы раз. Я так много прошу? С неба начали падать тяжелые капли дождя. Джонхан даже не пошевелился, когда ливень застучал по газону и скамейкам стадиона. — Ты специально напрашиваешься на простуду? — Юн поднял голову и увидел присевшего рядом с ним Джису. Тот придвинулся ближе, стараясь накрыть и его, и себя розовым зонтом. — Хочешь, чтобы я отпаивал тебя травами и менял компрессы? Джонхан поднял взгляд на розовую ткань. — Я оставил его сегодня дома. Что он здесь делает? — Это не твой зонтик. Это мой, — улыбнулся ему Джису. — У тебя фабрика по производству розовых зонтов? — Хан перевёл взгляд на парня и нахмурился, увидев разбитую губу и синяк на скуле. — Что произошло? — Сынчоль испытывал моё терпение. Оказалось, я не очень терпеливый, — усмехнулся Хон. — Мне ещё выговор от директора получать за драку. Наверно, отстранят на несколько игр. Слишком буйный. — Вечно всё у меня через одно место, — вздохнул Джонхан, поправив волосы. — Порчу жизнь и себе, и другим. Кажется, пора закругляться со всеми этими признаниями. — Согласен, — кивнул Джису, глядя на него хитрым взглядом. — Если буду выяснять отношения со всеми твоими поклонниками, меня исключат. — Вот именно, — согласился Юн и только потом понял смысл сказанных парнем слов. — Что? — Сам же сказал, что примешь любое моё решение. Значит… больше никаких признаний. Если они не мне, конечно. Больше никаких влюбленностей. Только в меня. Смотреть только на меня, улыбаться только мне, целоваться только со мной, ну, и дальше по списку. — А если тебя нет поблизости, глаза в пол и рожа кирпичом? — уточнил Джонхан, стараясь не смеяться. — Тяжело мне будет по жизни. — Мда, я, кажется, маленько перегнул палку, — прыснул Джису и осторожно поцеловал его в уголок губ. — Думаю, того, что ты будешь любить только меня, мне будет достаточно. Договорились, Юн Джонхан? Хан опустил голову ему на плечо и прикрыл глаза, почувствовав легкий поцелуй в макушку. — Не помню, чтобы говорил тебе своё имя. — Разве? Наверно, Сынчоль к тебе обращался. — Не-а. Точно нет. Ничего не хочешь мне сказать, Хон Джису? — Ммм… ну, может быть, ты мне нравишься чуточку дольше, чем ты думаешь, — уклончиво ответил Хон. — Насколько дольше? — Ну-у-у-у… Пару дней? Может, неделю. Или месяц. Я не уверен. — Месяц? — Джонхан поднял голову, чтобы заглянуть в хитрые полумесяцы. — Йя! Хон Джису! — Ш-ш-ш, сейчас важно только то, что ты теперь мой, — Джису прикрыл их зонтиком от посторонних глаз и позволил себе в полной мере насладиться такими желанными губами. Джонхану очень хотелось узнать подробней, где, когда и почему Джису в него влюбился, но решил, что для этого у него еще будет много времени. А пока: Джису, дождь, зонтик и такая долгожданная взаимность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.