ID работы: 7915251

Пятно

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоило мне открыть глаза, как вижу костер. Я чувствую его тепло, оно разливается по всему телу, я слышу, как дерево горит, оно, словно кричит, мне еще рано умирать. Маленькие огоньки замельтешили перед глазами. Так близко, что я не поняла, что это. Только потом, когда они улетели, мне пришло осознание того, что это были светлячки. Маленькие и яркие огоньки счастья. Я осмотрелась вокруг, но ничего не нашла. В голове было пусто. Кто я? Где я? И почему я здесь?       Вокруг был темный лес, деревья сливались друг с другом, я не могла их рассмотреть. Что-то мелькнуло в тени, но быстро исчезло. Я не могла понять, почему мир выглядит таким размытым, а потом я увидела очки. Кажется, они были мои. Мир в очках выглядел куда лучше. Мне нужно было встать и оглядеться, но я не хотела. Мне хотелось только лежать и смотреть на огонь, который освещал, пусть и немного, но достаточно, чтобы понять, что я в лесу. Под собой я ощущала, что-то мягкое и приятное на ощупь. Одеяло. Но как оно здесь оказалось? Только вот где это «здесь»? Кажется, у меня кружится голова, мне надо поспать.       И снова открываю глаза. Вокруг темнота, никого нет. Что за странное чувство? Словно внутри также темно, как и снаружи. Больше нельзя лежать, нужно понять, где я. Шорох позади меня, я резко вскакиваю, мне страшно, но там никого нет. Это самообман. Сердце стучит очень быстро и так громко, что мне кажется, будто это где-то на улице, а не внутри меня.       Чувство тревоги ощутимо накатывало, словно волной. Мне кажется или я уже не там, где была раньше. Но где я была? Все выглядело также, все кроме костра. Почему именно он? Почему его нет? Это не то место. Здесь нет тепла. Трава слишком зеленая и мягкая, я точно знаю, что её там не было. Только вот откуда я это знаю? Я дотронулась до своего лица, и поняла, что очки, они пропали. И я осознала, что вижу все и без них.       В лесу снова что-то мелькнуло, что-то белое и большое. Холодок пробежался по коже, но мне было все равно. Я побежала за пятном. Белое и расплывчатое, словно дымка. Оно двигалось медленно, словно хотело, чтобы я бежала за ним. Я двигалась все дальше и дальше, а вокруг меня расцветали цветы, запели птицы и солнце. Оно светило так ярко, что пришлось закрыть лицо руками. Становилось все теплее и теплее, ощущение, что все вокруг плавилось. Я сделала еще один шаг и упала. Солнце исчезло, так же, как и исчезло белое пятно. Неужели мне все это привиделось? Мне стало очень грустно и одиноко. Я лежала на земле, а вокруг было пусто. Все цветы завяли, они лежали на земле иссохшие, в воздухе витал неприятный запах гари. Стоило приподнять голову, как я увидела деревья, голые и рассыпавшиеся пеплом. Черные ветки, словно кривые пальцы указывали в одну сторону. Я проследила взглядом за ними. Здесь был водоем. Но вода в нем была темно-красного цвета. Там что-то было. Бумажки, маленькие зеленые бумажки плавали по всему водоему. Я подошла ближе и увидела, как с соседнего берега люди прыгали в воду и хватали эти листочки, словно они были смыслом жизни. Они кричали и радовались, когда вытаскивали их из воды, а потом увидев, что у другого человека их больше кидались на него. Они устраивали бойню. Двое из них били друг друга, пока один не свалился в воду. Но они не останавливались, тот, что был на земле топил другого. А позади него мелькнула тень женщины. Она была вся в этой красной воде, похожей на кровь. В руках у нее была палка, она подошла в тот момент, когда один уже погубил другого. Женщина, не раздумывая, замахнулась палкой и скинула другого в воду и принялась толкать его под воду. Я хотела крикнуть, чтобы она прекратила, но я могла только открывать и закрывать рот. Голоса не было.       Я больше не могла на это смотреть, но стоило окинуть взглядом другую часть берега, как там я увидела тоже самое. А потом я увидела мост, люди пытались пересечь его, но белое пятно не пускало их. Оно просто скидывало их в воду, которая стала красной от пролитой крови.       Почему? Почему же оно не пускало их на этот берег?       Я шла вдоль берега, пытаясь понять, но стоило только придумать правдоподобный ответ, как мысли словно уносило в другую сторону. Я потянулась к зеленой бумажке, что проплывала мимо меня. И тогда до меня наконец дошло, что это были деньги. Люди убивали других людей ради денег. Эта новость почему-то меня не удивила. Мне стало неприятно смотреть на эти лица, наполненные жаждой наживы и вызывающие лишь отвращение. Я отправилась в другую, абсолютно другую сторону от этого озера. Стоило мне уйти подальше, как водоем исчез, и я снова почувствовала, что засыпаю.       Я очнулась в месте, где было множество людей, все суетились. Вокруг бегали люди в белых халатах. Я просто проходила мимо, ноги сами несли меня куда-то, а впереди замаячила знакомая тень. Белое пятно влетело в палату, а я следом за ним. В ней лежала девочка, маленькая. Рядом с ней сидели её родители, они не отпускали её руки. На мониторах я видела показатели её здоровья. А потом пятно встало около кровати и протянуло к ней свои прозрачные руки. И вдруг я услышала звук, звук монитора. Сердце остановилось. Её отец в панике бросился кричать, чтобы пришел врач. А женщина склонилась над телом девочки и рыдала. Я попыталась остановить пятно, но не смогла даже подойти к нему. Я видела, как душа девочки покинула её тело. А у пятна был маленький шар, который сиял так ярко, что глаз нельзя было оторвать.       Я совсем ничего не могла понять. Что происходит? Почему я вижу это все? Что этому пятну от меня нужно?       Пока я стояла полностью погруженная в свои мысли, пятно приблизилось ко мне и вложила этот шар в мои руки. Все вмиг осветилось ярким светом. Я увидела девочку, она играла со своим псом. Маленький бигль радостно вилял хвостом, стоило ему увидеть мячик в руках у девочки. Недалеко от них сидели её родители. Кажется, они устроили себе небольшой отдых на природе. Весь день они развлекались как могли, а потом собрали вещи и отправились к машине. Отец сел за руль, рядом села мать девочки, а сама девочка запрыгнула на заднее сиденье, а рядом пристроился бигль. Они о чем-то весело переговаривались, до дома оставалось немного. Неожиданно из-за поворота выскочила машина, она неслась на огромной скорости, отец девочки выкрутил руль, да так сильно, что саму девочку кинуло из стороны в сторону. А потом произошел удар. Он пришелся на заднюю часть машины, именно туда, где оказалась девочка. Маленькое тельце оказалось неподвижным, а на боку была огромная рана, кровь вытекала ручьями. Бигль громко лаял, стараясь привести родителей девочки в сознание, а также пытался зализывать рану, но у него плохо получалось. Скорая приехала быстро, девочку прооперировали, однако она потеряла слишком много крови и больше уже не смогла очнуться.       Пятно оказалось прямо перед моим лицом. Теперь мне стало понятно, что оно хочет от меня. Я осознала, что это вовсе не пятно. Это была смерть. У нее не было косы и балахона, она показала мне все это, чтобы я стала ей.       Я не чувствовала страха, сомнений. Я просто приняла это, как должное. Я не знала, кто я. Не знала где. Но теперь я знаю, для чего я здесь.       Меня никогда не было, как личности. Я не существовала в реальности. Я была пятном. Таким же, как и то, что видела я. Как и несколько сотен таких же пятен. Каждый раз, забирая душу, я вспоминаю, тот водоем, ту девочку. И смерть.       Почему я приняла это? Я сама не знаю, но каждый раз, как отправить душу на небо, я смотрю её жизнь. Я видела и хороших, и плохих людей. Некоторые искали наживы, некоторые защищали других. А кто-то просто сдался. У каждого было свое место в мире, в котором теперь существую я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.