ID работы: 7915307

This is Halloween!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной Токио гудел пчелиным роем, сверкая рыжими огнями тыквенных фонарей. Так, для приличия. Ему и без них, если честно, хватало, чем блистать, ослепляя даже в столь поздний час - рекламные экраны и фонари на трассах неустанно испускали свет самых разных цветов.       Туда-сюда перетекали толпы людей в невероятных костюмах. Они смеялись и были (а некоторые лишь делали вид, что были) абсолютно счастливы. Когда каждый человек надевает маску чудища из старых легенд, настоящим монстрам можно не бояться выходить на свет. Нет ничего проще, чем спрятать каплю правды в океане кажущегося и иллюзорного. Люди отыщут её, посмотрят, удивятся и уйдут, так и не поняв, что секрет фокуса в том, что нет никакого фокуса. Только чистая, концентрированная действительность.       Разве ночь Хэллоуина – не лучшее время для монстров, чтобы прогуляться среди людей?       Нет! Нет, нет и ещё раз нет, чёрт возьми! Доммэ стоял посреди площади, стараясь сделать так, чтобы проводника не унесло потоком. Каждый третий просил разрешения с ним сфотографироваться. Почему бы и нет, думал Доммэ. Вот только в такой обстановке сложно было следить, чтобы его друзья ненароком не попали в беду, что они, откровенно говоря, умели делать с завидным профессионализмом.       Ди оглядел площадь своим привычным взглядом, в котором, казалось, вполне могли бы бесследно исчезнуть пара-тройка вселенных. Черные дыры нервно курили в сторонке. Впрочем, идея толковая, решил Ди и тоже закурил.       Вдох-выдох. Всё под контролем.       «Раз...» – мысленно сосчитал Ди, разглядев в толпе синий хохолок Йошшу.       Йо'Шмир – королева драмы. Обаятельный Франкенштейн оперативно сыскал себе публику, и теперь распинался, рассказывая увлекательные истории своей жизни. Интересно, думал Ди, если бы все эти люди узнали, что он их не выдумал, как быстро они бежали бы прочь? Йо'Шмиру стоило бы провести такое любопытное исследование.       «...два...» – на горизонте материализовался Дайвулф. Свесив язык на плечо, запыхавшийся волк скоропостижно оказался рядом с Ди, отдышался и нервно моргнул каждым глазом поочерёдно.       – Ты в порядке? – уточнил D13.       Дай-чан кивнул и выпалил:       – Да, но... Доммэ... Я где-то проебал Юскисса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.