ID работы: 7915360

breakwater.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели, как разбиваются ветровые волны о волнорезы вдоль побережья? С громким шумом морская сила движется на берег в стремлении достичь его, но раз за разом безрезультатно умирает, рассекаемая безжалостными каменными изваяниями.

* * *

      Молодой человек с пшеничного цвета волосами прогуливался по длинному безлюдному побережью, бережно держа в руках плёночный фотоаппарат; плёнка всегда может запечатлеть тот самый, единственный момент, будь то мимолётная улыбка или скупая слеза одиночества. Голыми ступнями, аккуратно шагая по остывающему от знойного солнца песку, парень утопал в нем, чувствуя кожей каждую песчинку. Тело покрывалось мелкой дрожью, но совсем не из-за наступающей ночи, а от громкого рыка волн, которые не могли достичь береговой линии, но так старались. То был даже не рык, а отчаянный вопль того, кому уже нечего терять, и кричал он в абсолютную пустоту, и хоть и был услышан, но совсем не тем, кому этот вопль адресовывался. Усиливающийся ветер делал только хуже. Он призвал демона, который вселился в каждую частичку воды и нещадно издевался над ней, заставляя раз за разом умирать.       Вспышка. Плёнка сделала своё дело, и Тэхён уверен, что снимок вышел идеальным. Не то, чтобы он занимался фотографией профессионально, просто ему нравилось откладывать воспоминания таким образом. Человеческий мозг не способен помнить всё, а плёнка хоть и истлеет со временем, но ничего не забудет. Парень уверен, что одной фотографии более чем достаточно для хороших воспоминаний и поэтому продолжает свой путь вдоль берега в полном одиночестве. Первая слеза, непрошенным гостем, оставила солёную дорожку на щеке, сорвалась и разбилась в пыль моментально впитавшись в песок. Вторая и третья не заставили себя долго ждать рождаясь в бездонных глазах парня, которые отражали всю красоту ночи.       Тэхён начал ускоряться, и с быстрого шага перешёл на бег. Холодный воздух пробирался под тонкую льняную рубашку лаская ледяными языками разгорячённую смуглую кожу. Слёзы продолжали застилать глаза, а в груди начало зарождаться, уже ставшее таким привычным, отчаяние. Парень бежал так быстро, как ему позволяла его физическая подготовка; песок тормозил его, заставляя одуматься и остановиться, но он лишь ускорялся и в один момент, оставшись со всем без сил, камнем рухнул на колени и закричал диким зверем выпуская всю боль, что он хранил в себе месяцами, наружу.       Тэхён уже давно не был человеком. Его душа умерла, разбилась о волнорезы Чонгука. Тэхён не был тем, кто легко сдаётся и отступает от своих целей. Парень всеми возможными силами пытался подобраться к Чонгуку, который так упорно прятал свою душу за семью замками. Когда первый делал один шаг навстречу, второй отступал на два шага назад. Это было неизменной истиной к которой пришли оба. Тэхён был маленькой волной, которая с каждым днём крепла и с новыми силами бросалась на волнорез в надежде, что сегодня волнорез падёт и пропустит её дальше.       Через 2 месяца терзания волны, появилось цунами. Огромное и неуправляемое. Оно появилось из-за сейсмических активностей в самой глубине души. В тот день гром с молниями вторили крикам в небольшой комнате. «Ты мне не нужен.»       Четыре неаккуратно брошенных слова и хлопок дверью, всё что нужно было, для того, чтобы цунами рухнуло и на его место заступил штиль. Это был последний день души Ким Тэхёна. С тех пор на место души взошло его тело. Оболочка, которая каждый день просыпалась, здоровалась с коллегами, ела, принимала душ, но была абсолютно мертва. Его море внутри варварски осушили, оставив на его месте лишь остатки мусора, засохшие водоросли и дохлую рыбу. Чонгук разрушил то, что хотело так сильно ему помочь. Чонгук до дна выпил каждую каплю тэхёнова моря и на его месте оставил солёные слёзы, которые больно капали на сочащиеся кровью раны. Чонгук вырвал часть Тэхёна и сожрал с потрохами. Чонгук выстрелил своими словами. Он бросил их, пустил свой язык на самотёк. Позволил человеческой сущности завладеть собой, совсем позабыв, что перед ним не человек вовсе, а истинное воплощение природы. Чонгук уничтожил его.

* * *

      Вы когда-нибудь видели, как разбиваются ветровые волны о волнорезы вдоль побережья? С громким шумом морская сила движется на берег в стремлении достичь его, но раз за разом безрезультатно умирает, рассекаемая безжалостными каменными изваяниями.       С таким же шумом разбиваются человеческие надежды в глазах. Они разлетаются на части оседая в пучине беспокойства, тревожности и печали; а после морской пеной растекаются по рекам-венам и захватывают власть над чувствами и эмоциями, добираясь по артериям до сердца.       Каждый из нас может являться волной и волнорезом, в той или иной степени. На каждую волну, как и на человека, найдётся свой собственный волнорез, который в раз уничтожит все ваши мечты и стремления. Так может быть мы все морские волны, которые не уходят с намеченного пути и пытаются добраться до берега разбиваясь о волнорезы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.