ID работы: 7915430

Свободный, как ветер.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Наше сознание - это всё.

Вы становитесь тем, о чем думаете.

Конфуций.                    Под ногами раздавался тихий шелест опавшей листвы, мокрой от прошедшего дождя. Алекс с явной неохотой плелся домой, он не хотел провести еще один вечер с матерью, которая после смерти отца семейства пристрастилась к крепким спиртным напиткам. Алекс пытался не дать единственному близкому человеку окончательно утонуть в бутылке, но мать его даже не замечала.       Выйдя из центрального парка, он услышал недобрый хохот нескольких парней из параллельного класса, они встали плотным кольцом вокруг чего-то; Алекс смог разглядеть, что стало причиной веселья, подойдя ближе. Сверстники его столпились вокруг облезлого пса с одним глазом, который прижался брюхом к мокрому асфальту. И тут один из мальчиков с силой пнул собаку, тот час послышалось громкое поскуливание.       -Оставь пса, Том! -крикнул Алекс. Самый высокий из пятерки повернулся и с хохотом вызывающе спросил:       -А то что, Гринпис? Подашь на меня жалобу Зеленым? Или будешь мне выносить мозг своими дурацкими лекциями о необходимости относиться к БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ, как к себе подобным? Что ты можешь? Ничтожество!!!       Последние слова эхом отозвались в голове Алекса, и он уже собрался отступить от очередного конфликта с самым популярным учеником школы, как неожиданно в его голове прозвучал голос, знакомый и родной: «Никогда не позволяй никому называть себя ничтожеством, кем ты ни был. Ты — человек, всегда стой на своем…» «Отец…- подумал Алекс. Как мне тебя не хватает, ты всегда был прав, я не могу подвести тебя!» Резко остановившись, он развернулся к обидчикам, которые успели забыть о нем, и громко сказал: «Не смей называть МЕНЯ пустым местом!» В ответ послышалось: «Вы слышали ЧТО-НИБУДЬ? А ЭТО ПРОСТО ВЕТЕР ШУМИТ…"И это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Алекса. Он кинулся на Тома с невероятной яростью, удивившись своей уверенности, налетел на обидчика так стремительно, что тот не успел среагировать.       Первый удар пришелся точно в челюсть, следующий в живот. Но тут подоспела свита, которая схватила Алекса за руки, Том медленно поднялся злобно и посмотрел в глаза дерзнувшему не только перечить его словам, но противостоять ему. Он демонстративно подошел к Алексу, буквальновсеявшему в воздухе в мертвой хватке Крокодила и Хинди, с огромным пафосом поцеловал сжатый кулак и с силой ударил в живот, затем снова и снова. После подал знак, и державшие Алекса отпустили его. Не в силах от боли стоять на ногах тот упал на четвереньки.       Сразу же последовал град пинков, единственное о чем успел подумать Алекс была мысль о том, что он спас живую душу. Неожиданно послышалось громкое рычание собак. Алекс перестал получать новые удары, боль стала тупой. Медленно поднявшись с асфальта, он увидел, что Том и компашка стремительно уносятся за угол, а вслед за ними бежит несколько крупных собак. Боль снова усилилась, и Алекс сполз обратно на сырой асфальт тротуара. Прошло несколько минут сплошной тишины, неожиданно кто-то стал настойчиво тянуть Алекса за ворот рубашки, но он не отреагировал на это, тогда теплый шершавый язык коснулся его шеи, стал лизать шею, затем щеку. Алекс заставил себя сесть и увидел перед своим лицом морду пса, за которого заступился.       Собака благодарно взглянула в глаза мальчика, негромко гавкнула и слегка прихрамывая побежала к своим друзьям. Через пару секунд животные скрылись в просвете живой изгороди парка… Алекс поднялся на дрожащие ноги и пошатываясь побрел домой. Все тело его жгло огнем, пару ударов пришлось в лицо: была разбита губа и в нескольких местах рассечена кожа на лбу, а так, в целом, он легко отделался. Одному невезучему парню Том сломал нос, тогда все замял отец Тома- владелец сети АЗС «Милосердие».       Позади послышался громкий скрип тормозов, и визг покрышек, трущихся об асфальтное покрытие автодороги, по которой брел Алекс. Все, что успел увидеть мальчик- яркий свет фар машины. После весь окружающий мир исчез в ярком белом свете.

***

      Очнулся он в комнате с белым кафелем, лежащим на мягком диване молочного цвета в чистой одежде. В двух шагах от дивана стоял изящный деревянный стол с резными ножками, за которым сидел человек в серой мантии. Лица его не было видно: оно было закрыто белой маской, голову покрывал капюшон. Фигура, заметив, что Алекс очнулся, произнесла тихим тягучим басом: "Ты умер, Алекс. Однако ты не должен бояться смерти, она является лишь началом нового пути, новая глава твоей жизни начинается прямо сейчас. Я наблюдал за твоей жизнью и видел твою Душу. Ты достойный человек, сын; ты всегда был предан друзьям. Не каждый взрослый способен прожить жизнь так, как ты. За это я дарую тебе право самому написать начало твоей новой жизни."       -Я умер? Но как, когда? Впрочем это уже не изменить... Меня волнует лишь судьба моей матери. С ней все будет хорошо? - вырвалось у Алекса. Фигура в маске кивнула.       -Итак, что ты выберешь? Свой мир или иной? Хотя, я уже догадываюсь, куда ты захочешь отправиться. Ты хочешь стать частью мира любимой книги? Я говорю о произведении Элайна Митчелла.       -Я бы очень хотел!..- вырвался восторженный возглас мальчишки.       -Так и решим. Но это не все, ты помнишь за что тебя избил Томас Вайтс? Уверен, что да. Это было мое испытание, и ты прошел его. Я даю тебе дар понимать язык всех живых существ, которых ты встретишь на своем пути. Теперь тебе пора. Ступай. "       Фигура указала пальцем на только что открывшуюся дверь, к которой уверенным шагом отправился Алекс. На пороге он обернулся и увидел рядом с серой фигурой отца, который одобрительно улыбнулся сыну. После Алекс смело вошел в темноту, царившую по ту сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.