Часть 1
15 февраля 2019 г. в 20:54
День Святого Валентина. Дима никогда не считал этот день за праздник. Но не сегодня — Соболев обещал приехать. С тех пор, как Коля переехал в Москву, их встречи можно было пересчитать по пальцам, и каждая из них становилась для Ларина настоящим событием.
Ещё вчера вечером Николай позвонил ему и сказал, что приедет к четырём, сказал, что встречать его с аэропорта не нужно и попросил «Быть на нашем месте».
«Их местом» они называли маленький отель на окраине Питера, а точнее небольшую комнатку под номером 22.
Полчетвёртого Дима подъехал к знакомому зданию.
За стойкой ресепшена сидела приветливая девушка-администратор. При виде Ларина она улыбнулась.
-Здравствуйте, вам как обычно? — спрашивает она.
-Да, как всегда, спасибо. — кивает Дима.
Девушка протягивает ему ключ с брелком, на котором черным маркером были выведены цифры «22».
Критик берёт ключи и проходит по коридору к знакомой двери.
В тёмной комнате отеля
Тихо как всегда…
Дима проходит в номер, который, кажется, до сих пор хранит запах Колиного одеколона. Мужчина вешает куртку на крючок для одежды.
Проходит несколько минут. Дима подходит к окну и слегка отодвинув шторку смотрит сквозь оконную раму на улицу.
Там большие сугробы. И снег все еще продолжает идти. Падает на землю мягкими хлопьями. Диму пробирает легкая дрожь. Поэтому он отходит от окна и подойдя к электрическому камину и одним движением включает его. Он начинает переживать за Колю. Чтобы он хорошо добрался.
Проходит некоторое время в ожидании, прежде чем раздаётся стук в дверь.
Ларин подрывается со стула, и кинув быстрый взгляд в сторону зеркала, идёт открывать дверь.
Зимней сказкой
Просто здравствуй, малыш…
-Привет. — Соболев был одет в чёрную куртку, засыпанную снегом. Он вывел руку из-за спины протягивая критику цветок розы. — Это тебе. С праздником. — Коля улыбнулся.
-У тебя руки-лед…-шепчет Дима и взяв Колю за руки ведет к камину.
Только с рейса
Сядь, погрейся малыш…
Они сидят у камина и просто смотрят друг на друга не моргая.
Коля наконец не выдерживает и обнимает Ларина, крепко-крепко прижимаясь к нему, а затем целует. Они падают на ковёр и лежат так, продолжая любоваться друг другом.
Стихли звуки
Греешь руки у огня
Ты и я
Стук в дверь. Они встрепенулись.
Дима нехотя поднялся с пола и прошёл к входной двери.
-В честь праздника мы решили сделать нашим постоянным посетителям подарок. Два коктейля для вашей пары.
Критик благодарит сотрудника за щедрость и берёт у него поднос с двумя бокалами и свечой посередине.
Принесите два коктейля
В номер 22
Как всегда
22
-Видишь, Коля. За наши отношения уже даже работники отеля переживают! — усмехнулся Дима.
-Ну вот. А ты ещё говоришь, что мы редко встречаемся. — отзывается Коля, приподнявшись на локтях.
Критик осторожно ставит поднос на стол, а затем помогает Соболеву подняться.
Следующие полчаса они сидят за столом друг напротив друга и медленно попивают напитки.
Задумчиво покрутив бокал в руке, пранкер вдруг усмехается чему-то и встаёт из-за стола, подходя к Ларину.
Коля наклоняется к уху Димы, чтобы прошептать:
-Дим…я скучал…
И критик понимает, чего он хочет.
***
За окном уже почти стемнело, снег всё ещё шёл, а в небольшом отеле на окраине Петербурга, в 22 номере стояла тишина.
Рубашки и джинсы были раскиданы по всей комнате, а на кровати, укрытые одеялом, лежали два человека.
В тёмной комнате отеля
Только ты и я…
Дима расположил свою голову на плече Соболева, нежно гладя его по оголённому торсу и горячо выдыхая ему в щёку. Критику хочется продлить этот момент надолго, запомнить навсегда. Ведь Ларин знает…
Ведь с утра ты опять улетишь, улетишь…
-Ты завтра снова? — спрашивает Дима с надеждой в голосе.
-Да…- тихо говорит Коля.
Ларин только сильнее прижался к пранкеру. Коле действительно жаль его, и он искренне хочет остаться. Хочет — но не может. Соболев гладит критика по голове.
-Давай не будем об этом? — шепчет Коля.
Ларин только и может, что кивнуть.
***
Дима проснулся от того, что услышал,
как Коля поднимается с кровати.
-Уже? — сонно спрашивает он.
-Да, Дим. — отвечает Коля.
-Ты же прилетишь ещё, да? — сейчас в голосе критика уже точно слышится грусть и даже отчаяние.
-Конечно! Я ведь…люблю тебя…
…Но ко мне ты опять прилетишь, прилетишь…