ID работы: 7915676

Холод

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я сижу в ванне, наполненной горячей водой. По ванной комнате летают клубы пара, даже зеркала запотели. Жарко. Невыносимо жарко. Но я откручиваю ручку крана с красным набалдашником до упора. Но мне всё ещё холодно. Вот наивная, надеется, что горячая поможет согреть душу, заполнить пустоту внутри… *** Я стою на улице посреди толпы. Сегодня какой-то праздник, точно не помню, какой… Лето, жара. Люди вокруг смеются и веселятся, да и мне, вроде как, тоже весело. Вроде. Но в то же время как-то пусто в душе, и, как-то холодно, что ли? Да холодно… *** Я лежу в кровати под двумя одеялами, завернувшись в них, как в кокон. Мне тепло, даже жарко, но только снаружи, а этот холод, пронизывающий изнутри, не даёт уснуть… Иду на кухню и завариваю чай. Горячий, собака, но я продолжаю его пить, чувствуя, как его тепло разливается по телу. Неужели, согрелась? Нет, всё так же холодно… *** Чем же заполнить пустоту, дыру в душе, как согреться? Может, ну к чёрту эту жизнь? Ведь ничего путного я не сделала и вряд ли смогу, никому не принесла счастья, лишь боль… Завтра, точно, завтра меня не станет. Все называют меня странной, сумасшедшей. Я здесь никому не нужна. Никому, даже себе… *** Я стою на краю крыши какого-то высокого офисного здания в центре города. Я часто здесь была раньше, ещё до того, как в моей душе поселился холод. Теперь я стою тут в последний раз, в последний раз я смотрю на город, на горы, раскинувшиеся за его пределами. Красиво… Как-то даже не хочется покидать этот прекрасный мир… Так, стоп, решила, значит, решила. Закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Сердце бьётся в бешеном ритме. Всё, пора. Делаю шаг навстречу пропасти… *** Но чей-то голос заставляет меня остановиться. Этот чарующий голос, до боли знакомый, зовёт меня по имени, словно парализуя всё тело. Кому же он принадлежит? Никак не могу вспомнить… Но, что это? Внутри вдруг становится… теплее? Да, теплее. Куда исчез весь холод? Как этому голосу удалось заполнить пустоту внутри моей души? Господи, да кому же он принадлежит?! *** Оборачиваюсь, и не вижу никого. Галлюцинация? Скорее всего, так и есть… Но ничего не происходит просто так, верно? Значит, ещё не всё потеряно! Значит, мне есть для чего жить! Осталось только понять для чего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.