ID работы: 7915802

Время пришло.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежный свет далёких звёзд, мягко рассекал чёрный парус ночи, что мягко но крепко обхватил спящий мир. Старый кот, старый настолько что его гордость, его шёрстка поблекла, а ведь раньше не было ни кого кто бы с ним мог соревноваться. Его шерсть была красивее любой ночи, украшенной светом тех далёких огоньков что он в своём далёком детстве пытался поймать и рассмотреть. Даже владельцы лучших творений руки человеческих ни когда не чувствовали той гордости что испытывал кот проходя по улицам их не большого городка. Но время идёт не отступая ни на шаг от расписания. Стары кошачьи мышцы с совсем возможным для них усилием бросили старика верх, высшее, высшее. Раз за разом пока не внесли старика на его любимую ветку его любимого дерева. Шумные вдохи и выдохи наполнили ночь, они были громче всего что было во круге, молодой котёнок подумал бы что это его ночной кошмар выбрался похитить его. Старое тело опустилась на ветку в своей любимой позе, его бока вздымались как у тех копытных гигантов на которых ездили его хозяева. Его хвост, хвост что почти жизнь назад когда он впервые оказался на этой старой как он ветке, метался в разные стороны выдавая радость его хозяина вызывая умиление тех кто видел его не замутнённое ни чем в мире счастье. Но сейчас, сейчас когда жизнь спустя он также лежал тут же и его хвост неподвижно лежал на ветке и только лёгкий ветерок прошедший с полей едва трепыхался его. Он устал, он хочет отдыха, ему не обходим отдых, он отдыхает. Холст реальность исчезает из взора, чувство ночной прохлады уходит туда, откуда ему не вернутся уже не когда. Время учтиво как старый друг остановилось, что бы сказать слова прощания, своему старому попутчику прожившему жизнь. Он попрощался также в ответ, так учтиво и умело как мог. Он попросил сделать пару мелочей что уже не успевал, даже не смотря на остановку времени. Он слышал слова согласия и видел грустную улыбку, той что называли бесчувственной. Но перед тем как, одарил мир последним вздохом он услышал голос, что принимал поражение и признавал что его гордость красивее его. В последний раз он выдохнул. Его ждёт отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.