ID работы: 791583

Разбиваясь на капли

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В Петербурге облачно, кратковременные дожди, температура воздуха 9-12 С°…» Света выключила приемник, обрывая бойкий голос девушки-диктора, с сомнительным оптимизмом сообщавший об ожидающейся погоде. В воздухе повисла звенящая тишина, оглушительная, сводящая с ума, но длилась она секунды – и снова сгустившийся эфир разрядился привычным стуком моросящего дождя в окно. Здравствуй, это снова я, встречай. Непроглядно-серое небо заставляло сомневаться в честности часов – равновероятно могло стоять любое время суток. Света опустилась на не застеленную постель. Еще совсем недавно она видела туманные, беспокойные сны, и простыни еще хранили тепло тела. Скрипачка легла на спину, протягивая безвольные, ослабевшие руки поперек кровати. Погода неистовала, все усиливавшийся дождь подхватывался резкими порывами ветра, бился об оконные стекла словно дикие морские волны, готовые вот-вот ворваться внутрь. Света закрыла лицо руками. Те же волны промерзших северных морей бились внутри, пробуждая казавшийся летаргическим сон памяти, живой, топящей льды. Она не могла и подумать, что глаза Дианы могут быть настолько холодными. Разве это возможно? Когда один, даже невзначай брошенный взгляд заставляет кровь бежать быстрее, когда она, прикрывая глаза, перебирает струны, на ходу импровизируя, шепчет рифмованные слова, изредка шаловливо поглядывая из-под густых ресниц, от чего бросает в жар, когда душная летняя ночь не идет ни в какое сравнение с этими доверчиво распахнутыми игриво блестящими глазами, так легко проникающими в потаенные глубины зрачков. Как оказалось, могут… Они могут в миг стать сосредоточенно суровыми, словно она не просто смотрит на тебя, а глядит через прицел. И вдруг обнаруживаешь себя в обнаженном непонимании и жалеешь, что ее пуля прошла насквозь, не задев ни единого органа, лишь оставила кровоточить и латать раны, что заведомо бесполезно – такие следы остаются на всю жизнь. Донеслись отголоски далеких раскатов грома; раздались и потонули в серой пелене, окутавшей землю. - В детстве я жутко боялась грозы… Диана оторвала взгляд от мелких книжных строчек и обернулась к Свете, полулежавшей на широком подоконнике, прислонившись спиной к бетонной стене. Ее пустой взгляд был устремлен куда-то в небеса, опутанные черными грозовыми тучами. - Почему же? – Диана отложила книгу в сторону. Не смотря на не столь поздний час, за окном было темно. Свет единственной включенной в комнате настольной лампы слабо, легко касаясь, обнимал предметы теплым сиянием, играл на строго очерченном профиле скрипачки тусклыми бликами. - Никто не предупредит, когда она случится: обойдет ли стороной или ударит вдруг. И нет ни секунды, чтобы что-понять, предпринять. Пугающе фатально. - Мне всегда это нравилось, - Диана поднялась с кресла, и плавно, ступая босыми ногами по холодному полу, подошла ближе к подруге. – Эта непредсказуемость, дикость, фатальность. Света обернулась; в глазах ее ясно виднелось непонимание. - Ты до сих пор боишься ее? – спросила Диана, беря озябшие ладони скрипачки в свои теплые, и даже горячие. - Боюсь, - кивнула Света, садясь на подоконнике, свесив ноги вниз. – Гроза похожа на тебя. Я и тебя порой боюсь. - Я ручная гроза, - улыбнулась Диана. Взгляд ее светло-зеленых глаз словно обнял Светлану, рядом с ней скрипачке всегда становилось теплее. Страх мигом отступил; он уже, видимо, знал то, о чем Света пока даже не догадывалась – музыкантша не даром носит имя Дианы, а за ее спиной уже приготовлена винтовка. Теплые ладони Арбениной мягко скользили вверх по плечам подруги, согревая ее руки, по которым то ли от холода, то ли еще по какой причине бежали мурашки. Пальцы с силой, до побелевших костяшек, сжали простынь. Света незаметно для себя уснула, погрузилась в путы миров Морфея. Только вот отчего-то привел он ее в свои самые темные залы и оставил одну, ощупью в кромешной темноте искать выход. Во сне тело бил то жар, то озноб, тяжелое, прерывистое дыхание вырывало всхлипы. - Динка… - чуть слышно прошептали губы спящей. Вода неприятно хлюпала в кроссовках, но разве Свете было до того? Вода в лужах с плеском разлеталась в стороны под ее ногами. Легкая куртка насквозь промокла, как впрочем и отяжелевшая футболка, липнущая к телу. Но к черту, к черту, к черту такие мелочи! Ноги скрипачки уже заплетались, но несли ее вперед. Не привыкла она к таким «марафонам», что явно выдавало дыхание, с трудом давался даже вдох, а сердце готово было не только выпрыгнуть из груди, но и проскакать далеко вперед. Света бежала как никогда прежде. Струи теплого дождя лились по спине, били в лицо, а она бежала, смутно распознавая в пелене фигуру. Да и не нужно было видеть, она чувствовала Диану, точно так же под проливным дождем несущуюся к ней. Какие-то секунды раскололи пропасть расстояния между ними. Обе до нитки промокшие, они не чувствовали холода, крепко обнимаясь, словно после разлуки длинной в вечность. Каждая чувствовала бешеное биение сердца в груди другой и сбивчивое дыхание на шее. Капли стекали по мокрым волосам, катились вниз по щекам, а руки держали так крепко, что готовы были не отпускать никогда. Два тела стали единым целым, и никто не определит, чьи губы нашли губы второй, сливая их в соленом поцелуе. Невольно пальцы комкали во сне одеяло, обвивая его руками, точно призрака того, кто должен был быть здесь, с ней. Капли дождя все катились вниз по стеклу. - Дождь чересчур похож на музыку. Нет, он и есть музыка, только слишком сложно уловить его мотив, что уж говорить о попытках хоть сколько-нибудь повторить, - тихо, точно шелест дождя о листья, шептала Диана. Ее пальцы скользили чуть загрубевшими подушечками по плечам Светы, выводя на них очертания неведомых знаков. Но тут вдруг она резко подскочила, поднялась на ноги и метнулась к окну. Света в непонимании села на кровати, с непониманием глядя на подругу. Та, прижав руки к холодной поверхности окна, с обратной стороны которого бушевал ливень, принялась шептать какие-то слова. Света не могла их расслышать, лишь тон, доносившейся сквозь шорох капель, звучал заклинанием. Столь же резко Диана метнулась к столу, скидывая все ненужные предметы на пол в поисках бумаги и ручки. Полумрак комнаты разрушился светом настольной лампы. Света сощурилась от ярких лучей, но глаза быстро привыкли. Обхватив колени руками, она наблюдала как пряди волос падают на сосредоточенное лицо Дианы, пока та старается скорее записать мысли, стремительно несущиеся вперед. Проснувшись, Света все еще сжимала в руках простыни. Судорожный вздох вырвался из ее груди. В миг ослабевшие руки отпустили белоснежную материю, чуть дрожащие ладони скользнули по поверхности. Заветные слова, точно молитва, неизменно начинали новый день. Безмерная благодарность и бесконечно: люблю, люблю, люблю… А в горле все стоит ком и дышать тяжело. Света подошла к окну и решительно распахнула его настежь. - Где же ты, любимая? Я жду тебя. Все так же жду, - дрожащим голосом произнесла она, позволяя ветру унести слова. Пробившийся сквозь тучи луч солнца упал на доверчиво поставленное ему лицо Сургановой и высушил следы слез на ее щеках. Но тут же на миг прекратившийся дождь возобновился, проливаясь крупными теплыми каплями, стекая по лицу скрипачки, и падая в простиравшуюся пропасть.

1/5/13

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.