ID работы: 7915871

А почему бы да?

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса кричит «Постарайся, Лёвочка» широко разводя руки в размахе и солнечно улыбается. Ее младший брат повторяет движение, хотя немного смущен. Сколько раз он просил не называть его «Лёвочкой», хотя бы не в школе, но это же Алиса — у нее всегда все по-своему. Сокомандники прыскают от смеха над непутевым центральным блокирующим и его домашним прозвищем. Напряжение, скопившееся перед игрой с Фурокудани, лопается как цветной мыльный пузырь.       У Алисы голос далеких северных ветров: не наигранно милый, приторно-сладкий, елейный как у большинства японских девушек, напротив ее голос звонок, с едва уловимыми отзвуками чужой и далекой страны — России. Вдвоем — Хайба и Акане-чан стараются перекричать стройные ряды болельщиков команды-соперника, и у них даже понемногу получается, благодаря неукротимому энтузиазму младшей Ямамото.       Куроо усмехается — такой горячей поддержки как у Нэкома от столь колоритной пары (высокой иностранки и ярко-рыжей младшеклассницы) нет ни у одной команды. Парни из Некомы еще до игры отметили, что сестра Льва очень красива, а ведь она была довольно далеко, теперь же, после изнурительной победы над Нохеби, Алиса стоит в ожидании выхода своего брата и Тецуро в редком исключении солидарен с товарищами. Высокая и при этом изящная; она почти, что копия Льва: светлые длинные пепельные волосы и молочно-белая кожа, только глаза — разные. Правый небесно-голубой, левый светло-карий. Она больше похожа на иностранку, но никак не — хафу.       Хайба смотрит прямо на капитана и расплывается в обезоруживающей улыбке, а у него из головы все остроты, усмешки, забавные фразочки вылетели. Куроо тонет в небесно-голубом и светло-ореховым.       — Лёвочка, хорошая работа! — Алиса улыбается еще шире и разводит руки для объятия, в которые с радостными гиком бросается Хайба Лев, шедший где-то за спиной Тецуро.       Куроо хмыкает и потягивается, чтобы скрыть неожиданную заминку в поведении, а ведь мог бы выдать что-нибудь эдакое забавное и немного едкое. Тем временем центральный блокирующий Хайба уже начал официально знакомить свою сестру с командой. Яку очень хочет спустить с небес на грешную землю Льва, чрезмерно наполненного энтузиазмом, но держится изо всех сил ради девушки — Куроо замечает и прыскает в ладонь. С этой неожиданной стороны Тецуро впервые видит Мориске — слишком забавно, неловко и нетипично тот общается с Алисой, что кажется немного бесит. И как некстати вспоминается их дурацкий спор с первого года обучения.        После тяжело вырванной победы у академии Нохэби хочется сдохнуть — по крайней мере Куроо, но ситуация обязывает провести обязательное празднование. И Куроо все же сдохнет, но повеселится от души на этой вечеринке. Сестры Льва и Ямомото тоже приглашены как самая преданная поддержка Нэкомы. Тренер Нэкомата заказал комнату для празднования в ближайшему к отелю кафе, пройти-то потом всего-ничего — улицу. Мясо, мясо и еще раз мясо — для восстановления сил — самое то.       За прошедшие два часа празднования команда Нэкомы успела несколько раз перессорится от того кто будет сидеть рядом с Алисой — в итоге это были Аканэ-чан с одной стороны и Лев с другой. Однако поползновения сокомандников передать «самый вкусный кусочек» для нового человека в их составе пресекались неоднократно, то Львом, который сам выберет все для своей сестры, то Куроо — потому что капитан и ему положены бонусы. Еще успели пару раз сыграть в «сегуна и слуг» — в первый раз сегуном стала младшая Ямомото, потребовавшая исполнить девиз команды, пока она будет в центре круга. Следующим правленцем стал Инуока, заставивший каждого исполнить по кусочку из его любимой песни, учитывая, что песня была женской поп-группы, а большинству в команде медведь просто протанцевал по ушам — вышло неловко, но весело.        Куроо усмехается, выходя из здания, отметив, то, что даже всегда пассивный Кенма неплохо проводит время за игрой вне консоли. Вечерний Токио обдает Тецуро прохладным воздухом, гулом машин и ярким неоновым свечением тысяч вывесок-реклам. Но дышится гораздо легче, чем в помещении, потому что последнее заполнено Алисой: голосом, смехом, улыбкой и это приносит дискомфорт, как когда-то при первым выходе на волейбольную площадку. Ведь Куроо не знает, что сказать, что сделать и вообще — провести тренировку с Бокуто пару часов к ряду проще, чем выдавить два слова Хайбе.       — Хорошая была игра — говорит голос за спиной и Тецуро едва уловимо вздрагивает и оборачивается, списывая все на озноб от холодного порыва ветра. — Вы уж позаботьтесь о Левочке, Куроо-сан, пожалуйста. Я на вас рассчитываю. — Алиса улыбается так же очаровательно. — Я совершенно не сильна в волейболе, но Левочка так восторженно о нем отзывается… Это здорово — иметь дело в которое вкладываешь душу.       — Разве у Алисы-сан, нет хобби? — спрашивает Куроо просто потому что хочет спросить и потому что это самый логичный, по его мнению, вопрос из всех возможных.       Хайба пожимает плечами.       — Тогда, Алиса-сан, приходи на наши матчи почаще — болеть за нас — будет твоим новым хобби — с небольшой усмешкой произносит Куроо, — Уверен, «Левочке» эта идея придется по душе.       — Неплохая идея — девушка смеется, заправляя выбивающуюся прядь волос за ухо. — Если позволит расписание в моем университете — то обязательно.       Пять минут спустя Тецуро уже знает об Алисе столько, ведь девушка оказалось бог-весть какой болтушкой, но этот словесный поток Куроо не раздражает, наоборот, Хайба становится более досягаемой и… земной — не такой гротескной, как ему показалось ранее.       Из кафе показался Лев, а за ним и Яку, оба раздраженно хмурыми взглядами буравя Куроо.       — Сестра, такси уже приехало. — Ткнув в телефон, говорит Лев, резко сокращая дистанцию между собой, Алисой и Куроо. — О чем болтаем, семпай?        — Алиса-чан, обещала прийти на нашу следующую игру — невинно пожимает плечами Тецуро, практически услышавший скрип зубов Льва и мерзко ухмыляясь.       — По возможности — поправляет девушка только вероятность прихода, а не наглое «Алиса-чан», направляясь к задней двери подъехавшего такси с красной вывеской. — По возможности.       Толпа провожающих в виде Яку, Куроо и Льва двинулась следом, где Левочка снова удостоился долгих обнимашек, Алиса бы и Тецуро с Мориске отсыпала, по доброте душевной, однако центральный блокирующий Хайба пресек попытки на самом корню.       — Пока, пока, Левочка, Куроо-сан, Яку-сан! — девушка улыбается лучезарно.       — До встречи, Алиса-чан! — отсалютовал двумя пальцами Тецуро. Яку просто помахал рукой, усиленно тыча в бок капитана Нэкомы.       — Ты же говорил, сначала карьера, потом девчонки.       — Куроо-семпай, вы в моей сестре дырку прожжете — раздраженно шипит Лев, в то время как такси с Алисой внутри скрылось за поворотом.       — Куроо ведь нравятся девушки с длинными волосами — подлив масла в огонь гадливо хмыкает Яку и изворачивается от подзатыльника Тецуро.       — А почему бы да? — усмехается сам капитан Нэкомы. — Надо бы пригласить твою сестру на свидание. — С этими словами Куроо направился обратно в кафе усиленно изворачиваясь уже от Льва, но при этом подпинывая Яку за подставу.       — Куроо-семпай, даже не думай!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.