ID работы: 7915975

Девиз жизни аркобалено

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Аркобалено...

Настройки текста
У всех аркобалено была разная предыстория, разные причины, почему они согласились на это задание-западню (о чем, конечно же, заранее не знали), разные взгляды на жизнь и характер. Каждый был почти полной противоположностью своему атрибуту. Если бы кто поставил их и десятое поколение Вонголы атрибут напротив атрибута, то они бы очень удивились тому, насколько же они разные. Туман. Туман Вонголы был, как и большинство пламенников с этим атрибутом, непредсказуемым, немного сумасшедшим. Отличительная черта туманов — если они привязываются, то навсегда, связывая себя и объект приязни стальными троссами. Туман аркобалено же был не таким. Да, он тоже был немного поехавшим, но на другой почве. Ему вообще было плевать на людей и связи с ними — ему были важны лишь деньги. И даже небо, что насильно ему навязали, не стало ему своим небом. Ему по-прежнему для счастья хватало лишь зеленых бумажек, желательно в бесконечных количествах. Девизом его было «Время — деньги». Согласился на это предложение Шахматного он, естественно, из-за денег.

***

Колонелло был военным, у него присутствовали такие качества как честь и достоинство, на чем Шахматноголовый и сыграл, вынудив его участвовать. Колонелло тоже был полной противоположностью стереотипам о дождевых мафиози. Обычно дождевики были спокойными, добрыми, желали всем «дружбы и жвачки». Колонелло был взрывным, легко поддающимся на провокации. Таких людей обычно называли «за любой кипиш». Колонелло, в принципе, и не был против. Он как представит, что мог бы быть таким же слабовольным и мирным, так его всего передергивает. Он потому и подался в военные, что не хотел сидеть на месте — ему подавай возможность показать себя, возможность помочь и спасти кого-то в горячих точках, возможность нести справедливость в мир. И несмотря на это подраться он любил, как и ссориться и поддевать других. Но это все в обычные дни, не занятые важными для него вещами. Конечно же, когда к нему пришел шаман и сказал, что мир в опасности, тот моментально согласился помочь, даже если для этого ему придется пожертвовать собой. Он был, пожалуй, единственным кроме самого шамана и предсказательницы, кто знал про план и был на него согласен. Его негласным девизом было «В лепешку расшибись, но спаси других и вознеси справедливость». Возможно, кто-то скажет, что он просто прикрывается подобными лозунгами чтобы подраться и трагически, как герой, умереть. И только Шахматноголовый знал, что тот на самом деле был самым чистым дождем, которого видал этот мир. Чистым помыслами, хотя и пламя его было чистейшим, с этим не поспорить, даже не смотря на странное понятие веселья.

***

Верде был ученым, и просто ужасным социофобом, будто он обладал атрибутом облака, а не грозы. Ему было плевать на всяких там плебеев, его интересовали лишь эксперименты. Обычно пламенники с его атрибутом были почти настолько же взрывными, как и с атрибутом урагана — защищали семью всеми своими силами, всем своим нутром. Верде не повезло — его родители погибли в автокатастрофе когда ему было десять лет, а после он и сам не захотел заводить эту семью, боясь снова потерять. И только взрослея, он понял, каковы люди на самом деле и что таким не то что доверять нельзя, а что они даже защиты не достойны. Так зеленоволосый и погрузился в учебу, где его заинтересовала химия, биология и анатомия. Потакая своим увлечениям, он попал в мафию, да так от туда и не вылез до сих пор. Да и не вылезет уже, разве что только вперед ногами. Принял задание Шахматноголового он потому, что тот соблазнил его образцом Пламени Мрака, которым обладают Вендиче. Узнать, откуда у них это пламя, очень хотелось, а вишенкой на торте должно было стать объяснение шамана, как вообще появилось это Пламя Мрака. Негласным девизом по жизни Верде было «Чем больше знаешь, тем больше хочется знать и меньше спать». Он практически всегда следовал ему, пока не валился с ног от усталости и не отрубался, еле доползая до дивана.

***

Скалл был хитрым, как он сам себе признавался. Скалл знал о мафии только самое необходимое — так, чтобы не попасть в нее. Учитель научил его всему. Буквально. Он учил его писать, читать, когда подобрал пятилетнего ребенка на улице. После он учил его тому, что ему могло пригодиться — как вести себя, как скрывать свое чистое Пламя Облака, как метать ножи и ходить по канату. Он безмерно уважал своего мастера, почти отца, но когда в шестнадцать лет его заинтересовали мотоциклы, то он, с тяжелым сердцем, решил бросить цирк. Мастер его в этом поддержал, сказав, что «нечего такому молодому бродяжничать со стариками», и отпустил в одиночное плаванье — навыки для выживания он ему привил, остальное за ним. И Скалл не подвел наставника, став всего за пару лет невероятно популярным мотогонщиком. Его имя знали все в этой индустрии, им восхищались, его презрительно называли «бессмертным Скаллом», говоря, что когда-нибудь он свернет себе шею на этих гонках. Но прозвище это было под стать ему — Скалла везде будто преследовала удача, где бы он ни был и что бы не происходило. А еще Скалл скрывался. Скрывался он не только от мафии, но и от людей: от друзей и от самого себя. На людях он всегда был веселым заводилой, этаким придурковатым простачком. Обычно Облака — бездушные, безэмоциональные социопаты. Скалл же обычным не был. Когда он был один, Скалл срывал живую маску с лица и потакал своим желаниям — плакал, искренне смеялся и грустил над фильмом, позволяя себе быть собой, а не тем, кто ничего не знает и не подозревает. Для того, чтобы выжить. Чтобы его не втянули туда, куда он быть втянутым никак не хочет — он доволен своей жизнью и даже счастлив. Девизом, который он себе каждый день и каждый трудный момент повторял, было: «Маска нужна для хорошего будущего». Он твердил себе эти слова, когда срывал злость на ни в чем не повинной подушке, когда поливал эту же подушку слезами, от того, что его Наставник, Отец, Мастер, умер. Что ж... Маску он больше ни при ком не снимет. У него есть только он сам. «Помни, маска — для будущего.» «Для будущего обычного гражданского.» На предложение Шахматноголового он согласился из скуки — что-то подсказывало ему, что если он согласится, то будущее для него окрасится в самые яркие оттенки.

***

Реборн... Это был, вообще-то, псевдоним, но кого это волнует? Он и сам привык называть себя так, отчего его собственное имя слышится ему чужим, непривычным, не его. Ренато. Ужасное имя, по его мнению. Ведь так называла его мама. Реборн был с детства связан с мафией, буквально с пеленок. Ведь его мать — довольно успешный киллер, что в основном занимается отравлением и заказным убийством какого-нибудь важного/плохого/авторитетного мужчины. Реборна с детства довольно жестоко, — когда он теперь это вспоминает, думает он, — воспитывали. Побудки ледяной водой, электрошокером, запусканием змей или пауков в его кровать — все это было с детства привычным. Любая ошибка в домашнем задании и придется долго мучиться с болью в животе (мама умеет отравлять не до смерти), или даже получать ожоги от небольших взрывов, когда мать его лично подрывала. Как ей это позволяло материнское чувство, Реборн не понимал до сих пор. И вот, благодаря таким жесткоим методам он и стал тем, кем он сейчас является — киллером номер один в Италли. И... что ж, он должен признать, что в его случае цель оправдала свои средства. Это и стало его девизом. «Цель оправдывает средства», не важно, какие. Главное — достигнуть цели. Цели у такого великого киллера, как Реборн, были такими же великими, так что средства часто были самые жестокие и безнравственные, но мужчина не жаловался. Его характер вполне позволял ему мучить перед смертью доносчиков и безжалостно пускать пулю в лоб всяким мудакам. Будучи киллером, наёмником, он согласился на предложение Шахматноголового из-за большой платы. Пару миллионов за пол года — вполне приемлемая цена, у Реборна и пониже были. Пламя Реборна не было дарящим тепло, как у других Солнц, — его Пламя было обжигающим, таким, на которое и без слез от яркости не взглянешь.

***

Фонг был по истине спокойным человеком. Многие подозревают, но никто точно не знает, какие усилия он для этого прилагал. Обычно Ураганы — бешеные, яркие, активные, буйные. У них словно пропеллер в попе, настолько они заводилы. Фонг, как уже говорилось, был полной противоположностью этим чертам. Его девизом было «Нет эмоций — есть покой». Так как если он перестанет контролировать себя и свои эмоции, то взорвет все к чертям. Не будет больше красивой клумбы, вон того высокого и крепкого дерева, участка земли, на которой находился он в тот момент. Не будет и его врагов, и друзей, и его самого. Пламя Урагана уничтожает все, кроме своего неба. К сожалению. Поэтому Фонг с детства тренировался в успокоении себя, в сдерживании любых чувств, служащих катализатором для вспышки. Так он и вырос спокойным и уравновешенным Ураганом, этакой аномалией. Задание Шахматноголового он принял потому, что надеялся, что его временное нахождение с сильнейшими из своих атрибутов принесет пользу и уравновесит его чистое Пламя Урагана. Поможет и поддержит.

***

Что можно сказать про Луче? Она все знала, вот и все. Она знала будущее свое, своих будущих соратников и коллег по несчастью. С большой силой приходит ответственность, сказал кто-то важный когда-то. И это так, понимала Луче. Но, к сожалению, свою ношу она еле выдерживала. Ее дочь, да, она выдержит, а вот она сама... Небеса должны быть добрыми, всепрощающими, понимающими. Она была такой когда-то. Сейчас же Луче — лишь кукла. Не сломанная, но со стеклянными , пустыми, глазами. Что-то в ней сломалось, когда она впервые увидела погибель мира. Увидела, как зарождается жизнь на земле, как шаманы еще оберегали людей, всячески помогая. А потом шаманы умерли и мир тоже умер. В живых остался лишь Кавахира, шаман атрибута Облака. Он за довольно короткое время, — что для шамана пару десятков миллионов или миллиардов лет? — увеличил население земли. Луче видела и как развивались технологии, как люди уничтожали ресурсы земли, далеко не бесконечные, между прочим. Как земля настолько нагрелась, что озера и моря, океаны, иссушились, и земля стала сплошной грячей пустыней. Как умирали люди, наследие шаманов, как погибала их планета, их дом. Апокалипсис настал ожидаемо, но от этого последствия были не менее разрушительными и пугающими. Луче просыпалась каждую ночь от кошмаров. То, что когда-то было людьми, стало жестоким зверьем, что за еду убьет кого угодно. Рыдая взахлеб на плече своего верного помощника и любимого по совместительству, Луче уже знала, как предотвратить катастрофу. Просто надо поддерживать равновесие, вот и все. Три-ни-сэтте. Всего три слова, но какие. Скорбь по возможностям. Горе, что семья и родные люди умрут, а ты все также останешься ребенком. Разочарование, что теперь многое недоступно. Шок и апатия — мир перевернулся вверх дном. Надежда, что миру поможет эта жертва. Злость, что он — ребенок. Исследовательский интерес и чуточку разочарованности. И наконец, обреченность и облегчение. «Совсем скоро... совсем скоро я освобожусь....» Это было мечтой, но стало девизом, что женщина повторяла себе из разу в раз, заставляя себя нежно улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.