Один.
13 марта 2019 г., 08:00
Похороны прошли рано с утра. Грег сам всё сделал, сам всё устроил. Он выбрал роскошное место в поле на холмике. Инспектор собрал все свои деньги, чтобы забронировать это место, ведь Асми любил… Уедение и спокойствие, а тут как раз и тихо, и красиво, и никого нет. Наняв себе в помощники одного человека, Грег вместе с ним вырыл яму. Упарившись, они подняли гроб, тёмно-бордой из красного дерева, и погрузили его в яму.
— Что-то ещё нужно, сэр? — обратился помощник, пацан, лет 20 точно есть.
— Да. Оставь меня одного на несколько минут. — голос был холодный, как и душа, как и сердце инспектора.
— Как скажете, сэр. — пацан удалился.
Грегори стоял и смотрел вниз на гроб с каменным лицом. Казалось, что вот совсем немного и Грег ляжет туда, лишь бы быть рядом со своим любимым, которого он так сильно полюбил.
— Я даже не знаю, что говорить… Я просто стою и жду, что ты откроешь эту крышку и снова встанешь, обнимешь меня. — Лестрейд всхлипнул. — Почему так всё произошло? Почему… Асми, я же тебя люблю. Зачем оставил меня? Ушёл… Что же я теперь буду делать без тебя?
Грег не сдержал слёз. Закрыв лицо ладонью, он тихо плакал снаружи, но внутри умирал и разрушался. Казалось, сердце его прекратило биться.
— Спи спокойно, милый… — он взял рукой горстку земли и бросил на крышку гроба. Парень пришёл вовремя и без лишних вопросов, взял лопату и начал закапывать могилу. Через полчаса работала была выполнена. Остался только камень с инициалами.
— Можешь идти. Дальше я сам. — Грег вытащил бумажник и всучил пареньку сумму гораздо больше, чем планировалось.
— Да, но вам же помочь надо…
— Нет, я сам.
Парень молча кивнул, взял деньги и ушёл своей дорогой. Грег взял камень и водрузил его в землю.
«Самому любящему человеку.
Асмодей.
хх.хх.хх — 15.02.19.»
Мужчина положил руку на камень и слеза с его лица скатилась вниз, впитавшись в землю.
— Ты достоин того, чтобы называться человеком, Асм.
Простояв ещё некоторое время возле могилы, Грег собрался с силами и ушёл, оставив холм. Дойдя до машины, он сел в салон и ухватился руками за руль. С каждой секундой, его хватка становилась сильнее, а в груди росла дыра. Слёзы вновь полились из глаз и Грег закричал от боли. Его душа разрывалась на части. Кое-как вставив ключ зажигания, он завёл машину и поехал домой, хоть и из-за слёз не разбирал дороги.
Спустя месяц.
Грегори стал никем. Всего лишь серой частью этого мира. В нём не осталось ничего живого. Он каждый день пил, заглушая боль литрами алкоголя. С работы его уволили, так как он больше не мог нормально работать и помогать следствию. Также нечем было платить за дом. Его выставили на аукцион. Грег погряз в долгах. Теперь он шатался по улице, распивая дешёвое пойло. Его одежда была грязной и рваной. Лицо было измотанным, совсем не похоже на того Грега, который был раньше. Синяки под глазами, морщины. Это уже был седой сутулый старик… Ходячий мертвец, который умер ещё тогда на могиле Асмодея.
Сколько раз он пытался покончить с собой. Сколько раз… Вешался, глотал таблетки, вскрывался, но жизнь поворачивалась к нему жопой. Каждый раз, кто-то ему помогал и смерть его не допускалась. Как-будто, его кто-то охранял. Но уже было неважно. Дойдя до тёмного переулка, Грегори зашатался и ввалился туда о чём потом горько пожалел. Это был район бандитов, которые схватили его и жестоко избили, не оставив ни одного живого места и забрав последние копейки, что у него были. Бандиты убежали, оставив Грега на земле, но для него эта боль была лишь освобождением от той боли, что была внутри. Он сжался в комочек и тихо заплакал.
— Асми… Пожалуйста, помоги мне… Асми… — он не знал, что делать. Был потерянным и никому не нужным. Того Грега, которого все знали весёлым, жизнерадостным, теперь не было. Он мёртв вместе с Асмодеем. Теперь это просто человек. Обычный человек без имени, без дома, без самого себя.