ID работы: 7915998

Все черти кадилом по морде получат

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя пассивная агрессия скоро сожрёт меня с потрохами, честное слово. Я втыкаю в уши наушники, чувствуя, что если потерпеть ещё чуть-чуть, то я взорвусь, забрызгав стены кровью с примесью недовольства и отвращения к окружающим.       Есть идея послушать что-то тяжёлое: как правило, от подобной музыки становится чутка легче. Либо отвлекаешься на мысли о чём-то глобальном, либо психи сходят на нет - вся энергия уходит в прослушивание и постукивание обгрызганым карандашом по столу, как бы то странно ни было.       Хотя, почему бы и не упасть в ностальгию с музыкой, которая прочно связана с эмоциями, носящими название "Бунтовать-ебашить-расслабляться".       Листаю свой плейлист добрых полминуты в поисках заветной группы. Бьюсь об заклад, надоест через пару минут - переключусь на какое-нибудь дурацкое радио, сливая злость на негодование в сторону того, что за херню несут дикторы.       PLAY       Пару знакомых строчек. Кажется, могу даже подпеть всё ещё. Что ж, год назад мой вкус был явно не дерьмом.       Кажется, я добавил эту песню, жуя беляши на остановке, когда моя задница уже синела от холода. Грёбаное солнце в небе - значит есть грёбаный свет. Фотосинтез, вся хуйня, жизнь идет. Так что, собственно, никаких причин нет, Чтобы не сделать хотя бы чуть-чуть лучше ее.       Поднимаю глаза к потолку, взывая ко всем богам: пожалуйста, чёрт возьми, кем бы ты ни был, удержи меня от греха страшнейшего: тех орущих гопников за соседним столом я убью с превеликим удовольствием, дай я себе хоть немного слабины. Мой негатив тут все равно ничего не изменит, Но и железные нервы рано или поздно Решат-таки покинуть стойло головного мозга, Чтобы воздать всем недоноскам по их деяниям И сделать этот мир немного чище и приятнее. И не свернуть назад, не избежать бед всех, Как и не предсказать в итоге всех последствий. Злость в этом деле явно не лучшее средство, Ведь все не так уж и плохо, если присмотреться.       Поджимаю губы. Начинаю крутить карандаш в своих руках менее яростно. Кажется, успокаивает не только хеви-металл.       Переключаю песню.       Автор вроде и прав. И успокоил, и поддержал, и мотивацию дал. Блять. Может, мне и правда надо прекратить беситься и ныть.       И, словно в подтверждение моих мыслей, в наушниках пробивает: Ты говоришь, это все невозможно? Нахуй иди, я тебя не спрашивал! Мне от вас пессимистов тошно Все беды из-за нытья ебучего вашего       Выдыхаю и оглядываюсь.       Ну а что. Всё реально не так уж и плохо.       Вырываю из блокнота лист с негативным отзывом о жизни, делаю из него крепкий комок и кидаю его в мусорное ведро.       Трёхочковый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.