Часть 1
15 февраля 2019 г. в 22:35
Моя пассивная агрессия скоро сожрёт меня с потрохами, честное слово. Я втыкаю в уши наушники, чувствуя, что если потерпеть ещё чуть-чуть, то я взорвусь, забрызгав стены кровью с примесью недовольства и отвращения к окружающим.
Есть идея послушать что-то тяжёлое: как правило, от подобной музыки становится чутка легче. Либо отвлекаешься на мысли о чём-то глобальном, либо психи сходят на нет - вся энергия уходит в прослушивание и постукивание обгрызганым карандашом по столу, как бы то странно ни было.
Хотя, почему бы и не упасть в ностальгию с музыкой, которая прочно связана с эмоциями, носящими название "Бунтовать-ебашить-расслабляться".
Листаю свой плейлист добрых полминуты в поисках заветной группы. Бьюсь об заклад, надоест через пару минут - переключусь на какое-нибудь дурацкое радио, сливая злость на негодование в сторону того, что за херню несут дикторы.
PLAY
Пару знакомых строчек. Кажется, могу даже подпеть всё ещё. Что ж, год назад мой вкус был явно не дерьмом.
Кажется, я добавил эту песню, жуя беляши на остановке, когда моя задница уже синела от холода.
Грёбаное солнце в небе - значит есть грёбаный свет.
Фотосинтез, вся хуйня, жизнь идет.
Так что, собственно, никаких причин нет,
Чтобы не сделать хотя бы чуть-чуть лучше ее.
Поднимаю глаза к потолку, взывая ко всем богам: пожалуйста, чёрт возьми, кем бы ты ни был, удержи меня от греха страшнейшего: тех орущих гопников за соседним столом я убью с превеликим удовольствием, дай я себе хоть немного слабины.
Мой негатив тут все равно ничего не изменит,
Но и железные нервы рано или поздно
Решат-таки покинуть стойло головного мозга,
Чтобы воздать всем недоноскам по их деяниям
И сделать этот мир немного чище и приятнее.
И не свернуть назад, не избежать бед всех,
Как и не предсказать в итоге всех последствий.
Злость в этом деле явно не лучшее средство,
Ведь все не так уж и плохо, если присмотреться.
Поджимаю губы. Начинаю крутить карандаш в своих руках менее яростно. Кажется, успокаивает не только хеви-металл.
Переключаю песню.
Автор вроде и прав. И успокоил, и поддержал, и мотивацию дал. Блять. Может, мне и правда надо прекратить беситься и ныть.
И, словно в подтверждение моих мыслей, в наушниках пробивает:
Ты говоришь, это все невозможно?
Нахуй иди, я тебя не спрашивал!
Мне от вас пессимистов тошно
Все беды из-за нытья ебучего вашего
Выдыхаю и оглядываюсь.
Ну а что. Всё реально не так уж и плохо.
Вырываю из блокнота лист с негативным отзывом о жизни, делаю из него крепкий комок и кидаю его в мусорное ведро.
Трёхочковый.