автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 8 Отзывы 125 В сборник Скачать

Папочка

Настройки текста
      В эту пятницу была очередь Питера. Вся эта готовка на прорву народу, выбор напитков и обустройство комнаты - все это было на его плечах, в обмен на то, что фильмы в этот вечер выбирал он. Таковы были условия. И все эти условия выполняли. Даже Стивену (Я доктор Стрэндж, Питер, доктор Стрэндж.) пришлось потрудиться. На удивленее, паста, что он приготовил, была восхитительна, хоть и не очень подходила для пятничного киномарафона. И все же…       Питер был безумно рад, что живет в Башне мстителей.       Нет, он любил жить с тетей Мэй. На самом деле он почти всегда был с ней. Родители – ученые и вечно в разъездах, вечно в поисках загадок. Тетя все удивлялась, как им времени хватило-то завести ребенка? Но Питер не обижался на них. Он был таким же чертовым фанатом науки и был безмерно рад за отца, который нашел такую же чокнутую на науке мать. Да и тем более они возвращались домой на глобальные праздники. Такие как дни рождения и рождество. Это было их негласным правилом, таким же как еженедельный вечерний созвон. Каждый раз в конце недели они делились прожитыми днями. Родители рассказывали о новом, еще не изученном ни кем ранее видом насекомого, а Питер рассказывал о крутом проекте, который он начал на стажировке в Старк Индастрис. И о том, как здорово, что ему выделили комнату на служебном этаже и теперь ему не приходится каждый раз пилить сюда из Куинса.       Питер любил жить с тетей Мэй. Но он видел, что своим присутствием мешал ей завести новые отношения, а ведь она еще так молода! Так что как бы тетя не плакала, его отъезд был делом решенным. Да и, по сути, он им обоим шел на пользу. И они оба об этом знали.       Ну и серьезно. Питеру уже восемнадцать! Он может жить самостоятельно! Так или иначе, переехав в башню, Питер был просто счастлив узнать о традиции пятничного киномарафона. Именно эти вечера помогли ему сдружиться со всеми Мстителями.       Клинт был забавным. Все время шутил и не к месту начинал говорить о своих детях. На самом деле он просто чокнутый папаша. Питер чувствовал это. И заранее жалел парней его дочери. Наташа же, помоему, считала его своим ребенком. Она постоянно готовила ему полезные, а главное вкусные завтраки (Только ему и никому больше!) и всегда ненавязчиво была рядом. Чем-то она напоминала тетю Мэй, но это абсолютно не мешало ей вбивать его в маты на каждой тренировке. По-моему она вознамерилась сделать из него «машину смерти» как минимум.Да точно.       Брюс был улыбчивым и скромным. Знаете как добрый дядюшка, который заезжает в гости с подарками. Почему заезжает? Потому что большую часть всего времени он проводил в лаборатории и вытянуть его оттуда мог разве что апокалипсис, Наташа и боты в голодном обмороке. Последнего Наташа старалась не допускать.       Тор жил со своей возлюбленной и появлялся так же редко, как и Сокол. Чаще всего их можно было увидеть на миссиях, ну и на пятничном киномарафоне. Ванда и Вижн всегда были, где-то неподалеку. Иногда Питеру казалось что они сиамские близнецы - настолько редко они отходили друг от друга и настолько тесно прижимались везде где только можно. Но у этих все хотя бы было в рамках приличий, чего не скажешь про Барнса, Роджерса и Рамлоу – вот на кого можно было наткнуться за любым углом. Как вообще здесь оказался Рамлоу Питер так и не понял. Все в том же недоумении он находился от того, что в первый год все относились к нему максимально настороженно, несмотря на покровительство Стива. Информацию Питеру давали дозировано. Видимо что бы не сломать его хрупкий детский мозг. Но его детские мозги и так давно были сломаны, примерно через неделю после появления Рамлоу, и после того как он застал всех троих в душевой кабине спортзала.       Баки его даже заметил и подмигнул. А может лишь показалось?       Так или иначе, Питер не успокоился, пока не вскрыл базы данных и не прочел все, до чего сумел дотянуться. Немного ужаснулся. Но предвзятости не заработал. К тому времени они с Барнсом (Зови меня просто Баки, Питер, мне так привычнее) и Рамлоу ( А меня можешь звать Госпо... Ай, Баки, за что?! Просто Брок, Питер. Ну, все, не бей!) были в хороших приятельских отношениях. Они учили Питера грязным приемчикам, чтобы у него был хоть мизерный шанс в бою против Наташи. Один раз у него даже почти получилось повалить ее на пол и его погладили по голове. Наташа определенно считала его ребенком.       Стивен появлялся в башне как снег наголову. Притом в прямом смысле. Пару раз из открывшегося круга портала резко начинал задувать морозный ветер, а хлопья снега бить в лицо. Кажется, один раз он даже сумел разглядеть Альпы. Питеру нравился Стивен, а в особенности его упертость и логичность во всем. Ну и магические ништяки добавляли пару тройку тон плюсов в его сторону.       Так или иначе, сегодня должны были быть все. К великой радости Питера Фьюри в этот раз решил перестать быть скотиной и не отправил никого из команды в какую-нибудь глухомань.       Они точно обалдеют от суперских печенек Питера!       Время было почти восемь, тесто почти готово, из-за барной стойки Питеру открывался вид на панорамное окно, огромный плазменный экран и просто гигантский диван с кучей кресел-мешков и маленьких кофейных столиков повсюду. У подножья дивана манил своими объятьями темно-синий ворсистый ковер. Раньше он был белым, но на прошлых посиделках Наташа, что возлежала на нем, опрокинула на пол бутылку красного вина. Или это было не вино?       Неважно.       Сейчас, многие уже развалились на своих местах, похрустывая начос и периодически макая их в гуакамоле. Специально для Стива на столе стояла пара-тройка пачек Принглс, а в шкафу прятались еще двадцать четыре. Из динамиков лилась та самая новая песня, что так запала Питеру в душу два дня назад. Пока что никто из ребят не заметил, что песня, проигрываемая мобильником, начинает повторяться по пятому кругу.       Питеру очень нравилась эта песня.       Но в данный момент он стоял коленями на столешнице и пытался отыскать шоколадные капли. Ну, серьезно, кто и зачем запихал их на самый верх?       Когда взгляд Питера вновь упал на часы, он понял, что отец до сих пор не позвонил ему.       И уже сейчас осмысливая все произошедшее он понимает что в этот момент все и началось. Как он мог забыть, что его телефон подключен к аудиосистеме?       КАК? - Привет Сири! Звуковой сигнал раздался слишком громко, но тогда он не обратил на это внимание, хотя его тонкий паучий слух улавливал многое. К примеру, легкий шаг чьих-то ног. Кажется к комнате походил кто – то еще из мстителей. -Позвони папе. То, что прозвучало в ответ, чуть не свело его в могилу. -Хорошо, звоню Папочке.

. . .

Три секунды на осознание и время как будто замедлилось и убыстрилось одновременно. Его телефон лежал на другом конце кухни. И Питер при всей своей скорости просто не успевал. Не ус-пе-вал. Би-и-ип. Кажется никто из мстителей пока даже не обратил внимание, но точно обратят если он возьмет трубку. Би-и-ип. Черт побери Он всегда держал мобильник под рукой. Максимум три гудка, а Питеру предстояло преодолеть еще пол кухни. Би-и-ип. Гудки в телефоне были сродни выстрелам. И с каждым разом вероятность промаха стремилась к нулю. Би- -Да, что такое Детка?- Тони остановился прямо в дверном проеме пытаясь понять, почему его тихий ответ прозвучал так громко. Прямое попадание. В голову. Тотальный пиздец. -Что значит ДЕТКА?!- Мгновенно взвилась Наташа, грозно сверкая глазами в сторону Тони. Фак Фак факфакфак - Оу, Нат, кажется я ошибся но- - И что blyat значит ПАПОЧКА? – в этот раз она смотрела в его строну.-Kakogo vashu mat huja!?!? Сhto bljat eto znachit suka. Дальше пошло что-то на русском. Но даже не зная языка, Питер понял что Наташа в ярости. -Так Наташа, прошу тебя, успокойся.- Вступил в разговор Баки. Он медленно подходил к ней, как к бешеной львице чеканя русские слова.- Nat. Ne stoit peregibat' palky, davaj dlia nachala vo vsem razberemsja. - Tebya blyat' sprosit' zabyli.- В этот момент сзади нее, как черт из табакерки, показался Стив, перехватив ее поперек груди, что Нат явно не понравилось. -Питер? Голос Тони звучал как будто вдалеке. -Ну же Питер идем. Как они оказались в комнате Тони Питер уже не помнил. -Ты в порядке? -Да я… Прости! Господи как же я налажал. Твою мать! - Эй не трогай мою матушку, я очень люблю ее, Сладкий.- Мягкий поцелуй в голову и крепкие объятья казалось немного скинули груз вины с сердца. -Как думаешь, Нат.. Она? -Она все поймет Паучок. Она взрослая, она поймет. Ну, или наша неразлучная троица ей поможет. Да и тем более ей не в чем меня обвинить. Как бы ты ни старался, первый раз переспали мы лишь в день твоего восемнадцатилетия. -Ну да, а- -А о прочем ей знать не обязательно, не так ли? – Питер почувствовал игривый укус в плечо. Тяжесть с сердца поспешила сбежать под натиском поцелуев. - Не обязательно.       Пятница тяжело вздохнула бы, если бы могла. Но она не могла, так что просто прикрыла в комнате шторы ,включив легкую неоновую подсветку, заперла дверь и отключила запись камер в комнатах мистера Старка. Звук она все же оставила. Надо же знать когда она вновь понадобится своему бедовому хозяину, верно?

***

**       Наташа все еще была зла. Это было видно по огромной, наверное двухфутовой башне блинчиков рядом с ее правым плечом. Питер молча уселся за стойку. -Знаешь, – ее голос очень громко звучал в пустой комнате.- Я даже не злюсь. Вернее я злюсь - на секунду она обернулась, и Питер увидел нахмуренный брови - но злюсь не на то что вы вместе. Ты взрослый мальчик Питер и ты сам выбираешь, кого любить. Я зла лишь на то, что узнаю об этом самой последней, когда все в башне уже об этом знают. -Они ЧТО?! Кажется, вскакивая, Питер уронил стул. Наташа вновь обернулась, на сей раз с удивленным выражением лица. -Погоди так вы? - ВСЕ знают?!?! -Питер тише. – Ее руки мягко опустились на плечи. – Да, все знают. И никто не имеет ничего против, поверь мне. Они счастливы, что вы счастливы. И на этом все. Знаешь, я теперь даже не злюсь на тебя. Надеюсь когда вы собрались бы рассказать обо всем, я узнала бы все первой, верно?! -Конечно, Нат! -Вот и замечательно. – Через мгновенье Романофф вновь оказалась у плиты, а спустя пару секунд перед Питером появилась стопочка ароматных блинов. Питер только сейчас понял на сколько он голоден. - Ах, да Питер… - Что? -Комариный укус на твоей шее очень яркий, если хочешь могу одолжить тоналку. -Чт-? ТООНИ! Кажется, этот крик слышала вся башня от пола до потолка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.