ID работы: 7916095

Ты - человек!

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

— Глядите, он же робот! - визгливо хихикают ему вслед одноклассники, то ли презирая, то ли любопытствуя с приторной злобой. Это весьма глупо - спустя столько времени неустанно раздражать старинную и довольно таки болезненную для Элека тему. — "Я человек..." - шепчет Электроник.

***

— Ну, Электроник, скажи мне, что тебя беспокоит, а? - ускорив шаги, профессор прошёлся по помещению, подобрался к Элеку и плавно развернул тело к себе за руку, опустившись перед ним на корточки. Он хорошенько пожевал и хмыкнул в ещё более бескровные, чем когда-либо, губы. Тут же, немного повертев лицом с привычно нахмуренными бровями и найдя контакт с глазами Электроника, профессор снова весело хмыкнул и одобрительно дёрнул уголками губ, изменив свой разыскивающий взгляд исподлобья. Он ободряюще звонко хлопнул ладонью по своей коленке. Виктор мало-помалу стал беспокоиться о сыне с тех пор, как мальчуган ворвался в весёлую школьную жизнь. Времени прошло предостаточно. Электроник - ученик шестого класса. Парень растёт, его волосы кудрявятся и сияют золотом гуще, чем раньше. — Профессор... - губы невольно замерли, отказываясь вновь сомкнуться. Один бурлящий поток изнутри чудом помог продолжить мысль. — А... могу ли я чувствовать? Как вы. - Элек понизил голос, ни разу не моргнув и не сводя взгляда с чуткого выражения лица напротив. Он обронил прямой доверчивый взгляд, полный тайного волнения, сквозь ресницы, и терпко стиснул челюсти, дожидаясь отца. Виктор, возвратив взгляд исподлобья, покачнулся на корточках, привстал и взволнованно потёр кожу шеи, поджав и облизнув пересохшие губы. — К чему это? - профессор всегда довольствовался честностью Элека. Услыхав от сына слово "чувство" вновь, впервые за столь большой промежуток времени, он ощутил внутреннюю тревогу. Элек вскинул веки, отстранившись от профессора, и твёрдо зашагал к светящемуся окну. Он остановился у огромной рамы и уставил взгляд на бездвижных птиц, скопившихся стаей. Что-то глупое его улыбнуло. Глупостей много, от них в висках стоит неясный гул, там, под горой мыслей о лучшем товарище. Очередной стук подталкивает его, и грудь Электроника переполняется водянистыми эмоциями, которые он, поворачиваясь к Виктору лицом и не скрывая зубастой улыбки, воодушевлённо плавно переливает в постепенно восклицающее горение, замыкающее, нетрезво марширующее, разрывающее грудь. — Профессор, я не уверен, что со мной происходит! - он на радостях вскидывает согнутые в локтях руки и сухо опускает, оставляя пальцы дальше бесхозно застывать в воздухе, и медленно подходит к Виктору Ивановичу, не замолкая. — Сергей... - голос Электроника, на языке слёз, называется влюблённым. Его распирает от собственных вдохов и боли в висках. — У меня...возникает желание вскрикнуть, когда он бежит мне навстречу, - он отталкивается от пола и припрыгивает, оказываясь перед носом профессора. Он бесстрашно продлевает рассказ, заглядывая молчащему творцу в глаза и его успокаивающие бездонные морщинки. Его голос утихает, как в песне, но Элек сглатывает и продолжает в своём духе, - он такой, он...не такой, как, как... Вы видели его, профессор? Он, - Электроник впервые заикается и, судя по вздрогнувшему голосу, замечает это, начиная бездумно покачивать головой и отводя возбуждённый взгляд за плечо Виктора, - он... Громов поднимает руку, Элек разочарованно прерывается на очередном вдохе, моргает и смущенно на это смотрит, наливаясь отличным ощущением от предыдущих и приподнимаясь на пятках. Профессор, укладывая тёплую ладонь на белокурые волосы, приглаживает кудри, опускает дрожащие пальцы на крепкое плечо, расплывается в старческой улыбке, не издавая ни звука, и, поглядывая вверх, мирно борется с подступающей влагой, нещадно застилающей глаза. Он моргает, чтобы разглядеть сына, и из-под век поочерёдно выкатывается пара белеющих на свету слёз. Сглатывая, профессор кивает и отчаянно пытается разговориться, потакая леденящим морщины дорожкам слёз. Громов улыбается и кое-как передвигает челюсти, гордо глядя на Электроника сверху вниз. — То, как ты относишься к Серёже - потрясающе, мой мальчик. Ты доказал, что ты - настоящий человек, и то, что ты чувствуешь, называется любовью. Электроник, замедленно переступив с пятки на стопу, притупил взгляд в отцовские башмаки. Он искусывал щеки изнутри, а его губы и ресницы встрепенулись в унисон, затронув и руку. Элек поднял глаза и протянул руку как можно выше, заставив профессора упираться скулами в ребяческую ладонь, пока пальцы аккуратно лепят к себе ничтожные остатки слёз. Глупые мысли достали Электроника вновь, принудив стянуть губы в тонкую полоску и криво приулыбнуться. "Сергей..." - думает мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.