ID работы: 7916100

Ви. Ким Тэхён. Тэтэ

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ви

Настройки текста
Сколько себя помнил, Чонгук всегда играл в компьютерные игры, практически с самого рождения. Скажи ему мама, что вместо погремушки и соски в детстве у него была мышка от компьютера, Гук бы даже не удивился. Совсем мелким он просто бездумно тыкал пальцами по кнопкам в примитивных играх старшего брата. Сейчас же увлечение превратилось практически в дело всей жизни и Гук мог уверенно сказать, что достиг многого, но именно дество во многом определило его будущее. Ну и ещё, наверное, тот факт, что родители махнули на младшего рукой, позволяя заниматься тем, что тому нравилось. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. Нет, не сразу конечно все стало так легко, ведь перед глазами у родителей был пример успешного и в учебе, и в чем угодно брата. Однако упрямость Чонгука была ни много ни мало легендарной. Чон Чонгуку 18 лет и он уже год как играет за юношескую сборную страны, являясь одним из самых младших, но перспективных игроков. На него постоянно охотятся журналисты, мечтая чтобы он дал им интервью, девчонки в школе не дают проходу, а предложения поступления в ведущие вузы страны уже у него в кармане. Казалось бы, что ещё нужо для счастья? Что ж, кое-что все же было нужно, и это что-то звали Ви. Вот так просто, всего лишь одна буква английского алфавита. Стоило признать, что Чонгук понимал, насколько глупо с его стороны было отдать свое юношеское сердце выдуманному созданию. Но, в свое оправдание Чонгук мог сказать, что тот персонаж занял особое место в душе Гука ещё когда впервые появился на экране старого компьютера в интернет-кафе. Эту игру, хотя тогда это ещё скорее были только наброски, ему скинул знакомый хён из университета, с которым они познакомились на отборе в национальную сборную. Обоим для успешной игры сначала нужно было разгадать исходный код программы, взглянуть на саму суть. Именно эта особенность и сблизила их тогда. К сожалению, Хосок-хён не прошел отбор. Зато он сосредоточился на создании своей собственной игры, и первым, кто ее увидел и протестировал, был именно Чонгук. — Это… Это очень интересно, хён! Так много сюжетных разветвлений, пасхалок, такие необычные NPC*, хотя я пока ещё не совсем разобрался с управлением, — оживлённо гудел тогда Гук по телефону, довольному реакцией младшего, хену. Но весёлым Чон Чонгук был ровно до тех пор, пока программа не предложила выбрать одного из предложенных персонажей как своего аватара. Тогда-то младший и встретил его. Ви был самым последним из созданных аватаров и изначально вообще не должен был войти в состав персонажей. Но запущенная в народ пилотная версия показала, что больше всего играющим понравился именно синеволосый маг, с точёными чертами лица и яркими хитрыми глазами, который часто сражал своими поступками и фразами играющих наповал. И в первую очередь самого Гука Чон Хосок замечал за младшим странную увлеченность персонажем, но списывал все на подростковые гормоны. Отчасти поэтому, когда Гук попросил перенести Ви из начальных уровней на премиальную версию, старший только покачал головой, отказывая в просьбе. Гук не мог настаивать. Мечта Хосока-хёна стать преуспевающим создателем компьютерных игр только-только стала осуществляться, и он не мог рисковать популярным персонажем только ради влюбившегося в него друга. — Хён, откуда у тебя вообще появился в голове его образ? — этот вопрос кстати был первым связным предложением, которое Чонгук смог произнести после первой встречи с харизматичным магом. — Да не помню я, если честно. Увидел его когда-то в кофейне напротив университета, мы разговорились, но дальше этого не зашло, — с лёгкой ноткой ностальгии заявил Хосок, а надежды Гука на то, чтобы встретить прототип Ви вживую умерли, не успев толком родится. Дело в том, что университет Хосока находился в другом городе и шансы когда-нибудь встретиться с тем парнем были меньше одного процента. И все бы ничего на самом-то деле, кому из нас хоть когда-нибудь не нравились выдуманные герои, но увлеченность Гука этим парнем со временем плавно перерастала в нездоровую. По мере возрастания популярности игры, и самого Чонгука, комната старшеклассника понемногу заполнялась плакатами, колекционными фигурками и просто изображениями синеволосого парня. Полгода спустя она уже напоминала храм Ви. Родители только сокрушенно качали головой, но не пытались как-то перечить отпрыску, заняв ту же позицию, что и Чон Хосок. А Гук просто наслаждался тем, что мог себе позволить купить это все на деньги, которые ему приносила игра за национальную сборную и его канал на Ютуб. — Чон Чонгук, куда это ты собрался? — такой противный голос как у его учительницы можно было бы спокойно использовать и для того чтобы озвучивать гарпий в игре Хосока. — Сейчас только начался пятый урок, я вызываю завуча, если ты немедленно не вернёшься в класс. И я не посмотрю, насколько ты там популярный! — под каменным забором школы надрывались их классная руководительница, а Чонгук спокойно шнуровал свои кеды. Он не в первый раз сбегал из школы во время учёбы, и уже привык к этой тираде училки. «Хоть бы что-то новое придумала для разнообразия» — вяло рассуждал старшеклассник, выискивая удобный пятачок чтобы спрыгнуть на него и не расшибиться при этом — высота забора все же была около двух метров. — Твоих родителей уже на входе в лицо узнают, Чон Чонгук. В этот раз твой менеджер не отмажет тебя, так и знай! — казалось, ещё немного и разозленная женщина начнет плеваться в него кислотой. — Простите Чу-сонсэнним, но я не вижу смысла оставаться на пару философии. К тому же у меня дела. Смотрите сегодня спортивный канал, я буду давать интервью и может даже упомяну вас! — уже спрыгивая вниз Чонгук услышал пронзительное и отчаяное «Чон Чонгу-у-к» вызвавшее мимолётную улыбку. В руке у Гука был зажат флаер с изображением на нем Ви из игры, а в заднем кармане лежал ВИП-пригласительный на фан встречу с командой создателей игры, который ему подарил Хосок на день рождения. — Хоть бы менеджер не приехал слишком рано забирать меня на интервью, — сам себе под нос пробурчал Гук, срываясь с места чтобы успеть первым к месту фанмитинга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.