ID работы: 7916136

Перо

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотистое перо мягко легло на большую ладонь охотника, и Сэм вопросительно посмотрел на стоящего напротив архангела.       — Оно моё, да. Сэм, если мы всё же выберемся отсюда. — Габриэль печально усмехнулся, оглядываясь вокруг. В этом лагере до сих пор веяло смертью. — Я сбегу. Не думаю, что я смогу жить где-то рядом с вами, Винчестерами, зная, что я бесполезен и почти бессилен, да ещё и обуза. Но… —       Гейб сглотнул, бегая глазами по земле, немного понурив голову.       — Если я понадоблюсь, просто сожги это перо в святом масле. Я пойму, что вы вляпались в передрягу. Только не устройте апокалипсис снова, лады? — в золотистых глазах мелькнули хитрые, задорные искорки. Про себя Винчестер отметил, что давно не видел хоть чего-нибудь положительного в глазах Габриэля.       — Но учти, что это на крайний случай. То есть, вообще на крайний. Наикрайнейший. Понял? Я не собираюсь ощипывать себе все крылья просто ради того, чтобы успевать спасать ваши задницы. Я обязан вам жизнью, но не зазнавайтесь. —       Сэмюэль в привычной манере опустил голову, тихо смеясь. Отчего он смеялся? От осознания того, что сейчас один из сильнейших небесных воинов отдаёт ему своё перо? Или от того, что он придёт именно по зову Сэма? Сказать честно, охотник и не знал толком.

Сэм и Габриэль синхронно дёрнулись, услышав оклик Дина, Бобби и Джека. Армия Майкла снова тут.

***

      Сэм и вовсе забыл про подарок Габриэля. Наверное, потому, что охотник старался огородить себя от любых воспоминаний об архангеле. Мёртвом архангеле.       Но вскоре Винчестер-младший оправился. Частенько, конечно, в памяти всплывали больше сотни вторников, эти глупые шоу и нелепую любовь Гейба к сладкому, которая невольно вызывала улыбку. Фотографий, правда, совсем не было, и охотнику только и оставалось, что сидеть на кровати и сосредотачиваться на одной точке, вспоминая образ небесного воина. Пусть и первое впечатление было не очень положительным, но…

Винчестер считал этого архангела героем.

      Иногда Сэмюэль даже пытался сравнить внешность Локи и Габриэля, проводил мысленные исследования, бывало, что-то где-то записывал. Правда, это либо терялось, либо выбрасывалось. Ну да неважно.       И вот, в один прекрасный, пусть и пасмурный день, Дин разгребал комнату брата, в попытках найти то фото, что Сэм одолжил у старшего, но так и не вернул. Ну, а в наволочке подушки он нашёл кое-что интересное.       — Сэмми? — громко позвал Дин, и по стенам бункера прошлось эхо.       Младший появился в комнате через минуту, и только было начал лекцию о том, что нельзя рыться в чужой комнате без позволения её хозяина, как старший охотник продемонстрировал перо. Сэмюэль так и застыл с приоткрытым ртом и зависшим в воздухе указательным пальцем.       — Может, объяснишь, что за пернатая зараза тут побывала? Да ещё и без моего ведома? — усмехнулся Винчестер-старший, даже не замечая, как брат подпрыгивает к нему и выхватывает золотистую вещицу.       Да, естественно, Дин был в курсе, что крылья ангелов и архангелов материальны, и, что если пернатые захотят, человек сможет увидеть. И постоянно то ли злился, то ли обижался на Каса, ведь тот демонстрировать свои махалки не желал.       — Это перо Габриэля. — неуверенно промямлил Сэмми, вздыхая и разглядывая его. — Он подарил это мне ещё в мире апокалипсиса. Сказал, что если мы выберемся, то сможем позвать его с помощью него в случае чего. —       — Но сейчас Габриэль мёртв. Значит, перо бесполезно, да? — предположил Дин. Но в глазах младшего и так читалась печаль, и охотник, пожав плечами, скрылся, кинув на последок краткое «я по делам». Кое-кто опять накосячил.       Тем вечером Винчестер-младший долго не мог уснуть, смотря на перо. Оно отдавало мягким светом, словно лучик солнца посреди тьмы. Или Сэму казалось… Наверное, всё-таки казалось. Вдруг, в голове пронеслась безумная и, скорее, глупая идея. Сжечь перо в святом масле. Вдруг, сработает?       Вскочив, парень чуть ли не бегом направился к выходу из бункера, к гаражу, где стояла Импала. В багажнике должно было остаться святое масло. Ну же… Есть! Бинго.       Винчестер вернулся в свою комнату, мысленно молясь, что никого не разбудил своими лосиными бегами, и сел прямо на пол, кладя перо рядом и выливая на него маленький остаток масла. Вспыхнула спичка, и в орехово-зелёных глазах отразился огонь.

Секунда. Две. Три. Пять. Десять. Пятнадцать. Тридцать пять.

      Перо сгорело дотла, но… Ничего не произошло. Ну конечно. На что Сэм вообще надеялся? А казался таким умным. Горько усмехнувшись, охотник лёг в кровать, сжимая подушку в объятиях. Одинокая слеза крошечным пятнышком оставила след на белой ткани.

Через пару секунд в помещении появился невысокий силуэт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.