ID работы: 7916191

Как приготовить кофе

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перемолоть, засыпать, налить воды и поставить на слабый огонь. Смотреть, как образуется пенка, снять до кипения. Дать пенке опуститься, перемешать разок и снова поставить до кипения. Снова снять. Можно поставить еще разок, но уже нет сил терпеть. Оставить на минуту. Взять с полки любимую кружку, налить в нее кипяток на пару секунд. Вылить. Слишком мало времени прошло. Засечь на часах, подождать. Снова налить кипяток и снова вылить, встряхнуть кружку. Достаточно. Наконец-то можно разлить.       Восхитительный аромат.       — Руко, а как готовить кофе? — из ниоткуда рядом очутилась Мику, пугая Йокуне своей внезапностью.       Она вздрогнула, но не пролила.       — Тебе и вправду интересно?       — Ага. Ты тут так уже пять минут стоишь, наверняка кофе того стоит.       — Разумеется! — вдохновенно воскликнула Руко, чуток отпивая и отставляя напиток подальше, чтобы случайно не задеть.       Кофейные зерна, вода, турка, любимая кофемолка и плита.       — Смотри внимательно!       Порция на одного человека. Отсыпать зерен, перемолоть, засыпать, налить воды, поставить на слабый огонь. Хацуне восхищенно наблюдает за процессом, записывая пошагово в маленький блокнотик.       Смотреть, как образуется пенка, сня… черт, наверное, для нее стоило добавить сахар.       Может, еще можно?..вскипел.       — Все в порядке, Руко?       — Д-да, — неловкая улыбка и неудачную версию напитка, вылито в раковину. — Я немного отвлеклась, так что давай сначала.       Неловкий кивок.       «Не забыть о сахаре». Вторая попытка, атмосфера немного напряжена.       Порция на одного человека. Отсыпать зерен, перемолоть, засыпать, САХАР, огонь.       — Еем, разве тут не нужна вода?       — Черт! — расплавилось. Так, вроде, тоже можно, но сейчас не время для экспериментов, — Прости, давай еще раз?       — Может, в другой день?       — Еще раз!       Отсыпать, засыпать, сахар, вода, огонь. А перемолоть?        — Слушай, давай…       — Я все помню!       Отсыпать зерен, перемолоть, засыпать, соль, вода, поставить на слабый огонь!       — Соль?       — Я!.. я…       Вскипело.       Руко опустилась на пол.       Выключив плиту и вылив очередную неудачную версию в умывальник, Хацуне подала ей первую, удачную версию напитка, приседая рядом и ободряюще похлопав по плечу.       — Извини.       Она поспешно покинула комнату, оставляя после себя легкий след из неловкости.       Стыдно.

***

      Невозможно просто так пройти мимо кухни увидев включенный на ней свет и не заметив там больше никого.       Вот и Руку не смог. Заодно подумав, что раз такой случай, то можно и чай заварить. Но у Вселенной свои планы — кухня, не пустовала. Перед тумбой, с ингредиентами для кофе, на полу прижав к себе колени, сидела Руко, которую было весьма проблематично заметить из коридора.       — Что ты тут делаешь?       — Кофе закончилось, — Йокуне указала на пустую кружку, что до сих пор держала в руках.       — Пойти купить?       — Нет, — нервно помахала головой, — в кружке.       Подозрительный взгляд компаньона.       — Ты плакала?       — Нет, в кружке! — снова запуталась.       — Свари ещ…       — Не могу! — перебила, вновь почувствовав стыд за свою реакцию. — Руку, свари мне, пожалуйста, кофе.       Внимательный взгляд. Короткий кивок.       — Я не очень умею, но, хорошо, я постараюсь.       Немного дрожа Руко поднялась, отставляя уже почти ставшую её частью кружку на тумбу. Компаньон поставил чайник и потянулся к растворимому кофе.       Получил по руке.       — Ты меня ударила.       — Прости, я, даже как-то не задумываясь.       Ещё одна попытка. Ещё удар.       — Ты же понимаешь, что я не смогу нормально перемолоть?       — Но ты постараешься?       Руку вздохнул, возвращаясь к кофейным зернам, засыпая нужное количество в кофемолку.       «Её любимый предмет».       — Давай все же растворимый, — пытается спасовать парень, но рука в белой перчатке накрывает его, верно сжимая пальцы и начиная перемалывать.       Странные ощущения.       Вторая рука Йокуне делает то же самое, подставляя турку поближе. Засыпать, налить воды. Весьма сложно подобным образом управлять чужими руками, поэтому компаньон, заглушая эмоции, пытается помочь.       Поставить на плиту, зажечь конфорку, наблюдать. Снять, не доводя до кипения, дать пенке опуститься. Снова поставить на плиту, повторить. И еще раз.       Выключить плиту, отставить, ждать. Через минуту можно будет прогреть посуду.       — А у тебя неплохо выходит.       — У-у меня? — запинается.       — Ну не у меня же!       Свист чайника. Налить кипяток в кружку, вылить. Разлить кофе.       Восхитительный аромат.       — Спасибо за помощь, Руку, — улыбается. — Как я могу тебя отблагодарить?       Задумчиво отведенный взгляд.       — Завари мне чай.       — Попробую.       Глоток, перед тем как поставить кружку.       Восхитительный вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.