ID работы: 7916222

Космостарс твоей реальности

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечное путешествие по космосу. Так ли оно бесконечно, как кажется? Разве ты можешь лететь без конца, если твоя жизнь ограничена? Медведь уже несколько лет был заперт в своем космическом корабле, который плыл в неизвестную сторону. С каждым днем его мысли становились все более мрачными и запертыми в разуме, как он сам, ему не с кем было поделиться ими. Он все больше думал о тяжести жизни, о ее гибкости и быстротечности. Почему он именно здесь? Почему он родился таким? Как случилось то, что он попал на Землю? Живое ли он существо? Сколько ему осталось жить? Умрет ли он вообще? Ответов не знала даже вселенная, в груди которой он медленно передвигался. Его лучшие, как казалось, друзья Биби и Хандер выросли. Вечная дружба разрушилась. Их больше не интересовали те забавы, которыми они развлекались раньше вместе с космическим мишкой. А для него это было самое чудесное время. Он прилетал к ним в гости, они вместе кушали звездочки, а потом летели на какую-нибудь планету, чтобы добыть там новые ископаемые для исследований или встретить новые виды жизни. Они столько всего находили, что получали кучу наград. Их приглашали на разные мероприятия, в лучшие лаборатории мира, звали в группу ученых-специалистов NASA. Но им все это было не нужно. Они были вместе и счастливы. Он слишком часто их вспоминал и испытывал какие-то смешанные чувства радости и грусти. Он стал им не нужен. Его ракета не переставала двигаться, как и ход его жизни, все летела и летела вперед в неизвестность. На самом деле, он сбился со счета, сколько прошло времени с того момента, когда он последний раз вставал на землю. Может то, что он принимал за несколько лет, являлось веком. Время здесь в космосе всегда течет по-другому. Ему не нужно ни питания, ни развлечений, у него нет никаких естественных потребностей. Он просто лежит и думает, вспоминает все прошлое до мелочей, все чувства, которые испытывал он и его друзья. Может он робот? Может его создали как игрушку, а потом когда она стала не нужна — выкинули? Почему его выгнали с его родной планеты? А родной ли? Он медленно и тяжело встал и подошел к круглому окну. Вокруг была одна темнота и болезненно давящая на уши тишина, но он этого не чувствовал или не замечал. В корабле все счетчики и освещение были в режиме энергосбережения, поэтому везде душил сумрак. Он в тысячный раз оглядел комнату. Все было по минимуму: кровать из органического пластика, рядом, в капсуле защиты, висел скафандр; в самой широкой части была панель управления, которая автопилотировалась, а в другом углу был белый квадратный столик. Космонавт обернулся и подошел к столику. Там стояла его фигурка, которую когда-то подарила ему Биби на праздник космонавтов. Внутри опять заколола грусть. Прошлое уже не вернешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.