ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

6."Манекен..."

Настройки текста
      Вроде, звук раздавался отсюда…       Ох! Ты упал, верно… Ты в порядке?       Давай, вставай…              Кристофер Чара, хм?       Какое хорошее имя…<i>Моё имя.</i>

***

— Очнись уже, придурок! — Сильная пощёчина отдалась сильным звуком по всей окружности, но к счастью, это не разбудило Сьюзи и она продолжала сопеть. — Ауч! — Резко приподнявшись и увидев знакомое лицо, Крис удивился. — Чара? — Ну не Бетти же! — Она поднялась с цветов и отошла на пару шагов от них, складывая руки на груди. — Вы что тут делаете? — Я…Не знаю. Погоди, что с твоим лицом? Почему ты… Так безэмоционально смотришь на меня? — Спросил он, из-за чего та дёрнулась и отошла от него, вступая в воду. — …Твоя душа почти треснула, Крис. Не думаю, что ты дойдёшь до конца живым. — Чара опустила руки в воду и начала мочить их. С её рук текла чёрная жидкость, что немного его напрягло. — Но есть тот, кто поможет. Хотя, я не уверена, что она согласиться на такое. — Ты про что? — Он встал и наклонил голову, продолжая на неё смотреть своими красными глазами. — Поглощение души. — заключила она, но после, продолжила, объясняя. — Если она поглотит твою душу, Сьюзи станет в два раза сильнее и вы сможете отсюда выбраться, но не думаю, что она перенесёт потерю. И как я слышала от вашего Гастера, она покончила жизнь самоубийством, как только ты умер. — Вспомнив то событие, он помрачнел, а руки сжались в кулаки. — Но… Я не хочу умирать. — С грустью в голосе, произнёс Крис. — Ты не умрёшь. Ты будешь как и раньше, летать как призрак и возможно, она будет тебя видеть и слышать. — Предположила Чара, вспоминая почти похожие события с ней. — А что с телом тогда будет? — Как только здесь произойдёт перезапуск, ты всё поймёшь. Сейчас, вы должны бежать. Она скоро будет здесь. — Убежав вперёд, она исчезла в повороте. — Кстати! — Внезапно вылезая из-за угла, крикнула Чара. — Прикольная жакетка. — Подмигнув, она смутила Криса и убежала, смеясь по пути. — Гх… Крис? — Сьюзи, только очнувшись, повернула в его сторону голову и увидела Криса, стоявшего и о чём-то задумавшегося. — Ты уже проснулась? — Он повернулся и улыбнулся ей, но что-то в этой улыбке не нравилось и беспокоило её. — Пойдём дальше? — Конечно. — Она схватилась за протянутую ему руку Криса и поднялась, рассматривая то, где они сейчас находились.       Решив уже пойти дальше и больше не задерживаться здесь, они переступили цветы и встали в воду, из-за чего теперь у них обоих внизу, штаны были мокрыми. Оба подростка задрожали и пытались привыкнуть к холодной температуре, но только больше начали дрожать. — Х-холодно! — Сьюзи, надоев уже стоять в холоде, побежала вперёд, оставляя растерянного Криса позади. — Подожди! — Засмеявшись, он побежал за ней, пытаясь догнать её.       Добежав до деревянного пола, они остановились там и пытались отдышаться, чтобы потом дальше продолжить бежать. Спустя минуту, они вновь могли бежать. И вот в тот самый момент, когда Крис отвернулся, Сьюзи дотронулась до светящейся звезды, со спокойной душой вздохнув, ведь теперь ей уже было не настолько страшно и она чувствовала себя более решительной, чем раньше.       Крис, внезапно набежавший на неё с разбегу, напугал её, из-за чего в следующую секунду, они оказались в воде, полностью промокая. Сьюзи, от холода взвизгнув, резко встала, начав вновь убегать от весёлого парнишки. Его тоже долго ждать не пришлось и вот через пару секунд, он уже стоял возле неё, смотря тоже на обычного манекена… Наверное. — Как думаешь, он живой как тот, или всё же обычный? — Крис на вопрос, лишь пожал плечами.       Как только они начали подходить к выходу, и оттуда уже виднелся наконец берег, как внезапно, не поверите… Манекен ожил! Он поменялся цвета, а на лице, появились глаза, из-за чего сейчас они оба с шоком смотрели на странного манекена с глазами. Манекен, не стоя долго на месте, ушёл под воду, появляясь впереди них и преграждая им путь. — ВЫ СЕРЬЁЗНО?! — Всё, что сказала Сьюзи, прежде чем она просто начала кричать непонятные фразы. Манекен, не обративший на монстра внимания, начал говорить с Крисом. — Ха-ха-ха… Слишком запуган, чтобы сразиться со мной, да?! — Ага. — Пожал плечами Крис, безэмоционально отвечая ему. — Стоп… Что? Правда? — Он на это ничего не сказал и лишь просто начал пилить взглядом, намекая, чтобы он ушёл. — Глупые шутки подростков…— Тихо сказав, чтобы его не услышали, он продолжил. — Я - призрак, живущий внутри МАНЕКЕНА. Мой родственник тоже жил внутри МАНЕКЕНА. Пока… НЕ ПРИШЁЛ ТЫ! — Сьюзи, наконец успокоившись, непонимающе смотрела на Криса, а тот лишь пожал плечами, так как он сам не понимал, при чём тут манекен. — Когда ты заговорил с ними, они думали, что это будет приятный разговор… — Он, лишь ойкнул, поняв, что там наговорил тому манекену и покраснел, пряча свой взгляд от недоумевающей. — Но то, что ты СКАЗАЛ! — "Откуда я то знал, что он живой, блин?!" — мысленно кричал Крис, понимая, что он там наговорил не детских вещей тому живому манекену. — Ужасно. Шокирующе! НЕВЕРОЯТНО! — Кричал он громко, с каждым разом всё больше злясь. — Это выпугнуло их из манекена! ЧЕЛОВЕК! Я выпугну твою ДУШУ из твоего тела! — Опять…-Разочарованно вздохнув, она приготовилась к битве, ожидая вновь чёрного поля.       Манекен, покраснев от злости, сделал вокруг них что-то вроде барьера, после чего этот квадрат, в котором они втроём находились, стал чёрным и возле них вновь появилась таблица, где они должны решить, что им делать. *Безумный Манекен преграждает дорогу! — Крис, я тебя до сих пор не понимаю, почему ты хотел сюда прийти, если на каждом шаге тебя хотят убить? — Не знаю. — Он пожал плечами и выбрал кнопку "Действие". — Я думал, что будет интересно посмотреть, от чего тут умирала Фриск и попробовать испытать всю их* боль на себе. — Ты...Садист что ли? — Крис, ухмыльнулся и посмотрел на неё пустым взглядом. — Мне просто не хотелось жить из-за разбитой любви. — Не посмотрев то, что он выбрал, на него полетело кучу атак, из-за чего он не успел увернутся и в следующие пару секунд, получил сильные удары по душе, падая на пол от боли. — КРИС!!! — Быстро подойдя к нему, она отбила последние два удара, попадая в манекена. Тот начал кричать от боли. — ОУУУУ, вы ПУСТОГОЛОВЫЕ!! Смотрите куда стреляете своей МАГИЧЕСКОЙ атакой! — На секунду, воцарилась тишина и даже манекен замолчал, но после, заговорил, немного паникуя. — Эй! Ты! Забудь всё, что я говорил о МАГИИ! — Крис, ты слышал? Его убивают собственные атаки...— Не услышав ответ, она повернулась к нему, бледнея. — К-крис?       Он продолжал лежать на холодном полу, тяжело дыша. Сьюзи, недолго думая, подсела к нему, поднимая его почти мёртвое тело, прижимая к груди, плача. Душа, которая и так была слаба, вылетела из его тела, показываясь прямо перед ней. — Да! У меня получилось! Осталось доставить душу королю! — Нет...НЕТ!! — Схватив душу уже мёртвого Криса, она с помощью неё, открыла панель, где была надпись "Сбросить" и "Загрузка". Нажав на вторую, всё вокруг начало исчезать, а она, лишь грустно улыбнувшись, сказала: — Я не дам тебе больше умереть здесь.

***

      Крис резко открыл глаза и схватился за сердце, начав глубоко дышать от недавнего пережитого страха смерти. Сьюзи, быстро это заметив, обняла Криса, шепча ему успокаивающие слова, что подействовали на него довольно-таки хорошо и в скором времени, они пошли дальше, идя уже спокойно. — Слушай, Сьюзи...-Она перевела на него взгляд, слушая. — Ты...Можешь создать топоры? — Зачем? — Всё ещё не понимала пурпурно-волосая. — Пожалуйста. — Вздохнув, она создала их, давая ему. Он, пока Сьюзи отвернулась, воткнул топоры возле манекена так, что если он даже двинется или взлетит, он не сможет подойти к ним. — Вот так. А теперь, скорее пошли отсюда. — Отойдя от манекена, Крис заметил, что тот дёрнулся, после чего громко крикнул: — Скорей!       Сьюзи вздрогнула и они выбежали оттуда, выходя, где было несколько для них путей. — О боже… Ещё больше путей…— Тяжело вздохнув, она посмотрела в другую сторону, не замечая удивлённого взгляда. — «Обычно я так вздыхаю, когда куда-то иду через силу." — Пойдём туда. — Показав направо, Сьюзи посмотрела туда. — Проверим, что там. — Как скажешь. — Пожав плечами, она пошла вперёд и теперь, Крис шёл сзади неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.