ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

12."Возвращение...Игрока?"

Настройки текста
— И? Что мы теперь будем делать? Я сейчас не в состоянии драться! Мне нужно время, чтобы восстановить магию! — кричала недовольно Сьюзи, даже не в силах даже призвать обычный топор, чтобы хотя бы отбивать удары от этого...Нечто. — Мы и не будем. Попытаемся пощадить и избежать битвы. — говорил спокойно Крис, призывая сразу два оружия и кидая одно из них девушке, удивлённо смотрящая на парня. — Даже не спрашивай. Я сам не знаю, как могу призывать ещё и твоё оружие!       Решив больше не отвлекаться на совсем не нужный сейчас диалог, подросток подошёл к панели и выбрал действие, попробовав напеть какую-то песню, что у него, вроде как неплохо, но получилось. Тело...Лимонного хлеба дрожит. Похоже, ему понравилось то, что спел парень.       Когда же монстр начал клацать своими зубами и попытался укусить Криса, то от первой атаки он не успел увернуться, и в итоге, его укусили за руку, из-за чего будто по рефлексу, пришлось ударить монстра по лицу, чтобы тот упустил, что сгусток сразу и сделал, начав шипеть на парня, не заметив, как цветок от такого действия парня только нахмурился, но продолжал сидеть на нём, не мешая ему в этой битве.       На крики Сьюзи позади него, он даже не обратил внимание, сказав ей только то, чтобы она оставалась позади и даже не думала вмешиваться в битву, если хочет уйти отсюда уйти в живых. На его слова, она лишь промолчала, готовая в любой момент по команде Криса подойти к нему.       Второе действие, которое он решил выбрать, это не обнимать монстра, на что тот начал дрожать...зубами? Необычно. Когда же пришла очередь Лимонного хлеба, то он начал из собственных глаз стрелять шарами в человека, несколько раз зацепив его, из-за чего тот зашипел но продолжил стоять, чувствуя, что ещё немного, и он может от боли потерять сознание.       Последнее действие, что сделал подросток, это поиграл своими мышцами перед сгусток, и сразу стало ясно, что этот монстр что-то вспомнил, а Сьюзи сначала непонимающе посмотрела на него, а после отвела взгляд в сторону, стараясь не поворачиваться к парню, чтобы ещё больше не засмущаться от его же странных действий.       После того, как лимонный хлеб последний раз атаковал, парень добился своего и монстр пощадил их, исчезая с их пути. Сьюзи же, быстро подойдя к нему, схватила его за плечи и развернула к себе, сразу же спрашивая, всё ли в порядке и нету ли у него переломов. — Всё в порядке, вот только похоже, я руку сломал и пару рёбер внутри. — Неловко засмеялся Крис, замечая, как перед его глазами начинает всё плыть и его ноги будто становятся ватными. — А нет...Похоже, я совсем не в порядке...       Видимо из-за того, что он потерял так много здоровья и крови, парень упал и потерял сознание, услышав перед этим только писк цветка и громкий крик Сьюзи, что тут же оказалась перед ним и успела схватить, подняв его на руки.

***

— Крис? — открыв глаза, он увидел перед собой... Самого себя. — Ох, наконец-то я смог связаться с тобой! Ты так давно не отвечал мне. Я уже думал, что ты и впрямь умер! — Лучше бы так и было... Может, тогда бы я никогда и не встретился бы с тобой. — без эмоций сказал Крис, осматривая местность, где он находился. — Где мы находимся? — Там, где твоё место - в пустоте! — радостно сказала его копия, резко выхватив душу из его груди. — Я достаточно дал тебе времени повеселиться, теперь ты снова будешь под моим контролем-... — Нет! Я не буду ничего делать по твоим приказам! — А твоего мнения я спрашивал? — серьёзным голосом сказал двойник, нажимая на какую-то кнопку, заставившая его потерять сознание от пронзившей Криса боли. — Ты ведь сам знаешь... ...Твоё мнение здесь не важно.

***

— Это уже не первый раз повторяется? — Удивлённо спросил цветок, через землю перемещаясь ближе к Сьюзи, сидящей возле стены. — С его душой и тогда было что-то не то, так что по словам Ралзея, он и до того как я узнала об этом, терял сознание. — Тяжело вздохнув, она подняла голову к потолку, хмурясь. — Я тогда на него была зла, ведь он совсем не хотел, чтобы я узнала... Думаю, теперь я могу понять, почему. — Хорошо иметь душу, не так ли? — Внезапно задал свой вопрос цветок, опустивший свой взгляд на пол, чтобы не видеть удивлённый взгляд подростка. — Я потерял свою, когда защищался от людей. — Они напали на тебя? — Удивилась Сьюзи, начав пялиться в пол. — Но я не видела здесь людей кроме той девочки в синем свитере. — Их тут нету. Они на поверхности. — Не заметно, но цветок начал дрожать, складывая лепестки как ручки и сжимая их, скрывая свои личико за жёлтыми лепестками. — Я лишь хотел выполнить последнюю просьбу Чары и уйти оттуда, но люди... Они даже не выслушали и просто напали на меня! Я не хотел с ними драться, поэтому ушёл и погиб на жёлтых цветах вместе с человеком. — Они приютили её как свою, да? — На вопрос Сьюзи, он кивнул и поднял на её взгляд, видя, как та смотрит на него... С жалостью? — Я слышала, что Крис на самом деле не является родным сыном мисс Ториель. А его старший брат как раз через неделю должен был приехать обратно домой.       После её слов, Флауи вздрогнул и начал растерянно смотреть в пол. Старший сын... Это значит, что их вселенная не слишком отличается от их, да? И учитывая, что в этом мире приютили Чару, а в том Криса, то это не значит ли, что его брат в том мире... — Его брат, это случайно не Азриель? С: Ага. — Подтвердила она. — Но с последней встречи в нашем городе прошло много лет, и он наверняка изменился в лучшую сторону. — Хмыкнула она, поднявшись с пола. — Что ж... Если Крис в скором времени не проснётся, то можно сходить и взять чего-нибудь перекусить. Не знаешь, здесь есть какая-нибудь еда? — Недалеко отсюда находится автомат с чипсами. Там должно было ещё остаться пару упаковок. — Спокойно ответил цветок, исчезая в полу. — Эм... Ладно, тогда схожу, пока есть время. — И пожав плечами на внезапное исчезновение цветка, Сьюзи пошла по коридору, ища тот самый проход к автомату.       И сразу, как только прошла минута после её ухода, рука Криса дёрнулась и он резко поднялся на кровати, начав глубоко дышать и чуть ли не задыхаться от недостатка кислорода в организме, но после, парень быстро успокоился и осмотрелся, а на лице вместо обычного спокойствия, появился оскал. — Что ж, Крис... Раз уж ты сам не решил добровольно отдать контроль над телом, значит я сам заберу его. — И набрав настройки этого мира, тот начал нажимать на что-то, стирая все его сохранения. Только после, он нажал на одно из них, из-за чего мир начал загружаться по новой. — Посмотрим, что ты сделаешь.... ...Когда от тебя отвернутся ВСЕ в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.