ID работы: 791655

Вечер пяти фей или Ночлег

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Превосходное местечко! - восхитилась Эмми, окинув поляну взглядом. Действительно, девочка не ошибалась. Полянка зелёной травы радовала глаз своим зеленоватым и немного рыжеватым цветом из-за заката. Всю территорию кругом окружила горная цепь. Да, это ещё Сад фей. Вот - вот Повелительница фей перешагнёт терновый куст и окажется в горах. Каждый день в Занзаре - некое приключение, в особенности для земной девочки. На плече Эмми, устало свесив ножки, сидела Лана - главная фея. Феи природы очень добрые, дружелюбные и болтливые до безумия, но не она. Лана была достаточно дисциплинирована в бою и при Эмми, и это не мешало ей стать лидером в команде. Наверно, наоборот именно это и помогло. Эмми лениво скинула рюкзак с плеч, совершенно забыв, что там сидят ещё четыре феи. Вспомнила она это, когда послышались возмущённые выкрики из сумки. "Ой..." - пискнула Эмми, прикрыв рот ладонью. Из рюкзака как ни в чём не бывало выкатился Гупс. Увидев хозяйку, фея воды ярко улыбнулась и помахала хвостом. Гупс - пародия земной собаки, то есть такой же преданный друг. Большие и полные счастья глаза Гупса заставили забыть Эмми о падении рюкзака и возможной обиде других фей. Она просто улыбнулась фее в ответ. За спиной послышался хриплый голос, к которому девушка никак не могла привыкнуть: - Эмми, я должен тебе кое-что поведать. - Уже иду, Лесной Филин! - Повелительница фей обернулась к птице, тот терпеливо кивнул. Лана слетела с плеча девочки. Наказав главной феечке приготовиться к ночлегу, Эмми отошла к указателю, где сидел Филин. Стоило Лане опуститься на траву, на неё радостно накинулся Гупс. Звонкий смех природной хранительницы заполнил всю поляну. На секунду показалось, что Эмми и Лесной Филин обернулись на них. - Всё, слезай! - сквозь смех выдавила девочка. Водная фея покорно отбежала от Ланы и кинулась бегать по поляне, полностью забыв о крыльях. Природная фея вприпрыжку побежала к рюкзаку и распахнула его. - Ты могла бы, как и в прошлый раз поймать рюкзак! - послышался шипящий и резкий словно электрическая искра голос. - Раньше ты и этим был не доволен, - нежным голосом пропела Лана, но моментально забыла о собеседнике. - Так, ребятки, всё как всегда! Хворост, костёр, сон под открытом небом или в рюкзаке - по желанию. Лана распахнула рюкзак, так, что последние лучи солнца проникли в него и вызвали желание выползти из душной сумки на воздух. Природная хранительница полетела за хворостом. Оставшиеся три феи выпорхнули из рюкзака, кто - куда. - Видел, Лана опять обиделась! - хмыкнула Тадана, сидя на листе папоротника. Тадана очень сильная феечка, с лицом голубой лягушки и пусть она, как и Гупс фея воды, они заметно отличаются. - Плевать. - Грубо откликнулся Дарбью. А вот и полная противоположность Тадане - электричество. По легенде Дарбью был природной феей, но под влиянием прежнего хозяина плавно сменил свою расу. Но не так давно Эмми выкупила фею электричества, за "смешную" цену - четыреста эльфийских монет. Дарбью вечно спорил с Таданой и даже сейчас... - Ну, посмотри на него! То он глаз с нашей Ланы не сводит, а теперь: "плевать". Чудные вы, электрические! - А ты знаешь других электрических? - съязвил Дарбью, усевшись на противоположный папоротник. - Нет, - призналась водная фея, - Но я уверена, что вы все такие! - ДжамДжам хочет спать! - послышался каменный голос снизу. Точно такой же голос был у статуи с острова Пасхи в фильме "Ночь в музее". Не удивительно. Стоя на руках и задрав голову, уместилась каменная фея. - Иди спи! - крикнули в один голос Тадана и Дарбью. Гримаса ДжамДжама моментом превратилась в печальную. Каменная фея побрела в сторону рюкзака. Вечер стал мрачным. Эмми куда-то отошла вместе с Лесным Филином. ДжамДжам скучал в рюкзаке. Тадана и Дарбью продолжали ругаться, но уже не по теме Ланы. И только Гупс нарезал сотый круг по поляне, но уже на крыльях... - Дарбью! Помоги, пожалуйста! - Послышался весёлый зов Ланы. Электрическая фея отозвалась на призыв. Держа в руках хворост, Лана едва видела дорогу. Дарбью, не спрашивая, что делать, взял сухие ветки. - Спасибо, а то бы я сама не справилась... В ответ Дарбью лишь довольно хмыкнул. *** Скоро костёр был разожжён, а команда фей воссоединена. Тадана сидела как можно дальше от костра, но тепло его всё равно доносилось до неё. Водная феечка, словно настоящего пса, гладила Гупса по спине, ероша маленькие чешуйки. ДжамДжам сидел на коленях Эмми, а та подобно Тадане гладила его. Лана сидела дальше от всех, но внимательно слушала рассказ Повелительницы фей. Последняя пересказывала команде о том, что поведал ей Филин. Лана вздохнула и уставилась на пламя. Конечно, девочка испугалась, когда на её плечи опустились горячее ладони. По спине прошёл маленький разряд тока, а за ним и миллион мурашек. - Не напугал? - спросил Дарбью с теплотой в голосе. Лана лишь покачала головой. Электрическая фея присела рядом с природной, не отпуская рук. "Ещё возможно завтра нам придётся сражаться со злым эльфом" - донеслось до пары. - А мы выйдем из этого боя?.. - тихо-тихо шепнула Лана, не отрывая взгляда от языков пламени. - Что ты говоришь? - переспросил Дарбью, прижав природную хранительницу ближе к себе. - А мы выйдем из этого боя вместе? - снова спросила она и заглянула в его глаза. Зелёный локон спустился на её карий глаз, прикрыв его. Дарбью приподнял её подбородок и шепнул: "Мы выйдем все". Губы соприкоснулись и слились в поцелуе. Возможно, это единственная любовная пара во всей команде, но это ведь не минус, верно? Скоро все легли спать. Дарбью и ДжамДжам, не любя утреннюю росу, ушли в рюкзак. А Лана, Тадана, неугомонный Гупс и Повелительница фей остались спать при звёздах. Ведь нет ни чего лучше, чем заснуть под ясным, звёздном небом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.