ID работы: 7916601

Ему все дозволено

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В одной небольшой деревушке есть старая церковь, где не так давно Лэнс МакКлэйн стал Святым Отцом, и на его плечи свалились многие обязанности. Деревушка в которой он жил была почти пуста, население было небольшим из-за странной эпидемии, которая взорвалась пару лет назад. Этот ужас коснулся и нескольких служителей церкви. Не многие хотели становиться "слугами" Бога, и теперь тут только Лэнс и сестра Ромелль. Сегодня был особенный день. Ведь именно так сказал ему незнакомый голос из сна. Проснулся священник от странного холода. Спросонья, Лэнс не сразу заметил темную фигуру в углу комнаты. Лишь когда он снова почувствовал странный холод, то фигура стала медленно приближаться к нему. Лэнс никогда не думал, что умеет визжать как девчонка. Не думал до этого дня. - Кто ты? - затараторил он. - Вор? Маньяк? Бог? - Мне конечно лестно, что меня приняли за Бога, - заговорил кто-то. - Но нет. Я нечто лучше. - Кто ты, - твердо заговорил Лэнс сжимая крест. Дым медленно сгущался, и над его кроватью, склонившись, стоял парень, сам не старше Лэнса. У него были длинные черные волосы, такие же черные глаза. На щеках у него были странные фиолетовые шрамы и... рога! - Я демон. Лэнс тут же начал читать молитву, но демон только скривился. - Черт, - он закрыл уши руками. - Уж лучше еще раз услышать твой визг, чем это. - Зачем ты тут? - поняв, что молитвы тут бессильны, Лэнс заговорил с демоном. - Вау, - его глаза на секунду сверкнули красным цветом. - Ты заговорил со мной! - Я просто хочу узнать, что демон делает в моей комнате. - Хоть бы имя моё спросил, - пробурчал он. - Ну ладно. Кто-то из ваших местных детишек баловался с пентаграммами. Думал, что вызови меня, он получит власть, - демон громко рассмеялся. - Вот же чудное дитя. - Что ты сделал с ребенком? - прорычал священник. - Я? Ничего. Он подумал, что раз вызвал меня, то может и контролировать, - парень скрестил руки на груди. - Ну так как врата захлопнулись, я остался тут. Пацан то - слабый. И пах отвратительно, - он повернулся к Лэнсу и, снова сверкнул глазами, облизнулся. - Другое дело ты. Вкусный. Лэнс снова начал читать молитву. - Да закрой свой рот! - воскликнул демон. - Боже, где же я так согрешил, раз ты тут? - Лэнс поднялся и подошел к окну. Небо было темным-темным, с россыпью звезд. - Может не грешил? - предложил демон садясь на другой край кровати. - Я священник. - А я демон. Приятно познакомиться. Лэнс горестно вздохнул. Ему надо срочно провести обряд.

***

Ах, если бы все было бы так просто. Этот демон весь день бродил хвостиком за парнем и мешал. Похоже учуял, что его хотят прогнать из этого места, и двигал вещи из стороны в сторону, разбивал миски и устроил мини-пожар. Под вечер демон рассказал Лэнсу о себе все: имя, рост, способности, про любовь к бегемотам, его попе(!), показал свои крылья и даже успел как-то сменить одежду. - Ты хоть когда-нибудь молчишь? Лэнс стоял у полки и искал самый большой крест, который у него только был. На Кита не действовали ни молитвы, ни святая вода, ни крест с серебром. - А ты заткни меня, - ехидно усмехнулся Кит вытягивая голову. - Заткну, только дай мне найти этот крест! - прошипел Лэнс. Что-то подсказало парню, что демон не оставит его. И возможно проведет ночь с ним.

***

Ему так и не удалось нормально поспать.

***

Лэнс обычно просыпался раньше всех. Сначала небольшой обход, старая привычка от просвещенных, а потом парень начинал молиться. Далее помощь сестре Ромелль и горожанам, которые изредка сюда заходят. Но не сегодня. Сегодня просто хотелось укутаться в тонны теплых одеял, а не в одно, и прийти только на проповедь. Что-то не давало ему сил на выполнение своих прямых обязанностей. Так еще и странный сон, в котором он видел большой огненный круг. "Не к добру это." - Странно, я думал, что ты сегодня встанешь пораньше, - прошептал чей-то голос прямо в ухо. Сдерживая себя от крика, парень сжал крест на груди. - Ох-ох. Крестик, - Лэнс точно услышал, как Кит усмехнулся. - Думаю он нам не нужен. Крестик выскользнул из рук и теперь лежал на полу. - Изыди! - воскликнул парень, стоило только демону потянуть одеяло вверх. - Только с тобой, - Лэнс хотел встать, но его тело будто онемело. - И только в ад. - Демон, - слезно прошептал Лэнс, стоило чужим рукам обнять его за талию. - Единственный и неповторимый, - ответил он прижимаясь своей крепкой грудью к теплой спине.

***

- Святой отец, Вас не было на завтраке. Вы не захворали часом? - спросила сестра Ромелль, ставя перед парнем посуду. - Все возможно. Я и вправду чувствую себя плохо, - Лэнс начал разминать шею. - Может это из-за круга? - Круга? - переспросил парень. - Да, на нашем заднем дворе я нашла странный круг, - женщина поднесла указательный палец к губам. - Там еще ужасно воняло костром. - Это наверно мои врата, - прошептал Кит в ухо парню. - Эй ты! - пискнул Лэнс, чудом не упав со стула. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Ромелль. - Сестра Ромелль, ты ничего не слышала? - Лэнс начал оглядывать по сторонам. Кита он не видел, но он точно слышал его голос. - М-м, нет? А вы что-то слышали, - с ужасом спросила она. - Нет, - Лэнс поспешил успокоить женщину. - Мне наверно показалось. - Святой отец...

***

Пока сестра Ромелль подготавливала церковь к приходу горожан на проповедь, Лэнс же занимался бельем. Сегодня на удивление была хороша погода. С самого утра светило солнце, на небе не наблюдалось и облачка. Птицы весело распевали песни на деревьях в саду, а рыжий кот, наконец-то вернулся в церковь. - Ты похож на ангела под лучами солнца, - заговорил Кит, неожиданно появляясь перед парнем. - И это светлая одежда тебе идет лучше, чем тот черный клочок ткани. Лэнс продолжал игнорировать демона, занимаясь своими делами. Он и так натерпелся от этого проказника! Мало того, что он не смог добросовестно помолиться, так он еще и согрешил. Он сквернословил! А демон то как обрадовался! - Ты меня игнорируешь? - искренне огорчился демон. Лэнс промолчал. - Ну прости за то, что домогался к тебе во сне. - Ты только за это просишь прощение? - возмутился парень. - О! Заговорил! - Кит улыбнулся так широко, что Лэнс смог увидеть его клыки. - А то мне стало одиноко, - демон быстро одолел ничтожный метр, что разделял их, и забросил руки на плечи священнику. - Ну не во дворе! - Лэнс покраснел и попытался сбросить с себя демона. - Не переживай, - Кит потерся головой о шею Лэнса. - Никто нас не увидит... Как же прекрасно совращать такую прекрасную душу, - промурлыкал он. Лэнс не выдержал. Слова молитвы срывались с его губ. - Ох, черт! - Кит рывком развернул священника к себе лицом. - Как же ты меня бесишь! - Взаимно, - выплюнул в ответ Лэнс. - Мне нравятся твои ничтожные попытки противостоять мне и моим чарам обольщения, - медленно говорил демон. - Обольщения? - фыркнул парень. - Я думал, что демоны более ужасные. Но может просто ты такой, - усмехнулся Лэнс. - Тело у демона красивее, крылья больше, мощнее, величественнее,- Лэнс удивился. Он смог пристыдить демона. И что самое лучшее, тот сидел тихо и его с потрохами выдавала красная шея. - А еще в книгах написано, - решил не останавливаться парень. - Что вы можете принимать любой облик. Либо книги врут, либо ты слабый. Рога не доросли до настоящего демона. Лэнс внутри ликовал и кричал. Лицо Кита было просто произведением искусства. Губы были сжаты в тонкую линию, а пустые глаза смотрели куда-то мимо него. Хватка на плечах ослабла и теперь ничего не мешала священнику вернуться к своим делам. Но стоило Лэнсу только шелохнуться, как демон пришел в себя и еще большей силой схватил руки парня. - Ах ты, - прошипел Кит сверкая своими красными глазами. - Хочешь увидеть настоящего демона? - А он разве не передо мной? - Лучше замолчи, Святой Отец. Убью тебя, и даже не посмотрю на то, что ты мне нравишься. - Ой, как страш… Стоп! Нравлюсь? - Лэнс смутился. - Ну а кому не нравятся такие души? - Кит показательно облизнул свою нижнюю губу. - К нам приближается человеческая душа, - демон отстранился от парня и исчез. - Святой Отец, вам пора, - сестра Ромелль выбежала из-за угла.

***

Как и ожидалось, почти вся деревня пришла на проповедь. Но это не означало, что все готовы полчаса слушать Отца. Они тут только ради того, чтобы не быть наказанными после смерти. - Надежда дает новую жизнь, - начинает говорить Лэнс. - Когда мы смотрим на Бога, мы приобретаем надежду, и наше сердце наполняется надеждой, верой, любовью. Порой задумываешься, а стоит ли вообще выходить к этим людям, и рассказывать им о желаниях Бога? Он знает, что такие мысли не следует держать в голове служителю церкви, ведь ради этого он и живет, но... они же есть. - Когда мы уповаем на Господа, наш дар раскрывается и развивается. Мы должны служить каждый своим даром. Церковь – это то место, где это происходит, где каждый человек раскрывается и служит... Ведь есть те, ради которых Отец делает это. Их мало, но они есть.

***

- Во имя Иисуса Христа, аминь! Церковь быстро опустела, Лэнс был этому впервые рад. Покинув комнату, Отец медленно шел по длинному и светлому коридору. Подходя к двери кухни, Лэнс резко остановился. Он уже давно чувствует на себе пристальный взгляд. И слежку. - Тебе делать нечего? - возмутился священник наблюдая за тем, как серый дым преследует его. - Есть, - серая масса сгущалась... - Пялиться на твою идеальную попу, - ... и из дыма вышел парень, одетый во всё черное. - Демон, - прошипел Лэнс. - Единственный и неповторимый, - оголяя клыки улыбнулся Кит. Лэнс глубоко вдохнул. Бороться с демоном тяжело. А если ты вдруг ответишь хоть на один его вопрос, потом не замолчишь. Решив закончить разговор пока не стало поздно, священник со скрипом отворил дверь. Сестрица Ромелль приветливо улыбнулась парню, как только тот зашел на кухню. - Странно, что к вам не подошла Мэри, - тут же заговорила женщина. - Она то любила с вами поговорить или посоветоваться. - Я и сам удивился. Но ты знаешь, она была явно чем-то обеспокоена. И я не видел ее сына. Женщина охнула и добавила: - Неужели он заболел? - Ага, заболел, - Кит появился у дверей с недовольным выражением лица. - Это ведь тот мелкий призвал меня. - Что? Он, - удивился священник. Он знает Джека, не мог мальчик совершить такое. Он всегда был душой компании, всегда помогал матери и не раз самому Лэнсу. К тому же, Джек всегда мечтал переехать с матерью в деревню побольше. - Да, бедная Мэри, - вздохнула женщина. - Думаю, что все же я зайду к ней. - Ах, да, - Кит исчез так же быстро, как и появился. - Будь добра.

***

- Поверить не могу, что вся церковь будет в моей распоряжении, - сладко простонал Кит, следуя за Лэнсом в спальню. - Так вот иди и броди по ней, - пробурчал парень. - Чего за мной идешь? - Ну-у, мне скучно! - проскулил демон. - Тогда возвращайся в ад. Я тебе даже могу помочь. - Не могу. Да и не хочу. - Господи. Сколько же мне тебя терпеть? - Долго, - улыбнулся Кит и, не скупясь на объятия, тут же набросился на священника. Лэнс чудом удержался на ногах. - Эй ты! - закричал МакКлэйн. - Мы на лестнице! - Да, ты прав, - Кит ловко поднял Лэнса на руки, будто тот был легким как перо. - Ей-ей-ей! Т-ты чего творишь? - Не визжи, - скривился Кит. - А то отпущу. И не красней ты так, или... оу-у. Неужели ты у нас... нет, я подозревал но... - З-заткнись, а то молитву сейчас начну читать, - пригрозил ему Лэнс. - Страшно то как, - рассмеялся Кит. Чем ближе они подходили к комнате Лэнса, тем чаще принюхивался Кит. - Что за мерзкий запах? - Святой Дух, - усмехнулся Лэнс. Вот теперь-то демон оставит в покое! - Если ты решил избавиться от меня таким образом, то это все тщетно, - с безразличием заговорил он. - Я быстро привыкну к этой вони. - Ага, - Лэнс осторожно спустился на пол. - Но до этого момента я смогу побыть один и не бояться за свои действия. И за твои тоже. - Ну тогда наслаждайся, - Кит сделал реверанс и медленно начал исчезать в дыме. - Только долго это не продлится.

***

Как бы Лэнс не хотел этого признавать, но Кит прав. У него максимум есть два часа. И это если не открывать окна. Лэнс лег на кровать, оставаясь в одной сорочке и мешковатых штанах. Спать хотелось ужасно. Привыкший к тишине парень, вдруг захотел услышать голос Кита перед сном. Демон всегда шептал что-то ему на ухо. Обычно - это были смешные истории. Не сказать, что это были сказки, но парень засыпал моментально. Плюс рядом с демоном было тепло. Эта теплота была приятной. "Что?"- священник широко раскрыл глаза. - "Приятной?" Лэнс перевернулся на бок. Потом на другой. "Он просто меня очаровал"! "Очаровал..." Парень быстро перевернулся на живот и закричал в подушку. "Очаровал!" "Господи, за что мне это?" Но с одной стороны...(как бы не хотелось признавать!) с появлением демона, Лэнсу стало легче. Тишина больше не давила, да и теперь ему есть с кем поговорить. А еще он может послушать истории Кита и посмеяться в кулак. Кит часто укрывает Лэнса пледом, когда он сползает. Помогает по мелочам, ведь именно он нашел кота. Правда он иногда реально выбешивает и мешает, но это можно вытерпеть. - Я думал, что быстро привыкну к этой дряни, - прохрипел демон где-то у дверей. - Но кто же знал, что мне так будет плохо... Лэнс лежал на боку и смотрел прямо на дверь, где сейчас стоял шатающийся демон. Его ужасно красивые красные глаза светились в темноте. Казалось он вот-вот упадет в обморок. Без лишних слов, Кит подался вперед заваливаясь на часть кровати грудью. " Похоже он и вправду сильно ослаб." Черные волосы были в полном беспорядке, а его черная кофта была порвана в нескольких местах. В основном там, где лопатки. Одна рука покоилась на подушке, в нескольких сантиметрах от его лица, а вторая касалась пола. - Не смотри на меня так, - в простыню прошипел Кит. - П-прости, - Лэнс привстал. - Но... почему ты все еще тут? Ты мог спокойно перебраться в сарай, или уйти в какой-нибудь пустой дом. Их много. - Я не хочу... Уходить от тебя снова, - прошептал Кит прежде чем уснуть. " Снова?"

***

- Лэнс, Лэнс, милый? Мне плохо... Лэнс… - Черт... да как ты узнал мое имя, - возмутился парень. Он все утро повторяет его имя, но священник специально старался не раскрывать своего имени. А ведь Лэнс знал чем это может закончиться. - Тебя только это волнует? А то, что перед тобой полумертвый демон тебя не волнует? - Не особо, - Лэнс показательно скрестил руки на груди. - Ах! Мне больно, - наигранно всхлипнул Кит и положив руку на лоб, снова упал на кровать. - Умирай сколько тебе вздумается, но меня не трогай, - ответил Лэнс застегивая воротник подрясника. - Вообще-то это из-за тебя я умираю, - Кит перевернулся на бок. - Не часто я могу увидеть тебя таким незащищенным. МакКлэйн хмуро посмотрел на демона. - Черный тебе не идет, - серый дым, который исходил от демона, вдруг начал исчезать под его одеянием. - Эй! Ты чего творишь? - завизжал парень. Он четко почувствовал, как этот дым сжал его икры. - Воскрешаюсь, - демон невинно похлопал глазками, а потом перевернулся на живот и показал свои крылья. От неожиданного хлопка Лэнс дернулся. - Т-ты чего? Напугал. - Помоги мне, - промчал он в подушку. - У меня крылья затекли, - его черные крылья слегка вздрогнули, и пару перьев упали на простыни. - Ты похож на курицу, - Лэнс скрыл свою улыбку за длинным рукавом. Крылья демона дернулись. - Это я то на курицу похож, - оскалился Кит. - Ну я пошел! - выкрикнул Лэнс, выбегая из комнаты. Спускаясь по лестнице, парень уже пожалел о том, что не захотел помочь ему с крыльями. Все же крылья его выглядели аккуратными и мягкими. Особенно пушок прям у лопаток. - Интересно, а он выщипывает перья? - Лэнс остановился у окна. Ему стало жалко Кита. "Стоп! Он просто пытается давить на жалость, Лэнс. " Спустился парень сразу на кухню. Сестра Ромелль уже колдовала над курицей. - Доброе утро, - поздоровался он. - Ох, и вам не хворать, - звонко отозвалась женщина. Сначала она приветливо улыбалась, а потом ее глаза испуганно округлились. - Святой отец! Вы не представляете, что я обнаружила сегодня утром. - Что такое? " Пожалуйста, только не Кита. Пожалуйста, только не Кита. Пожалуйста, только не Кита. Пожалуйста, только не Кита." - Крест! Я нашла перевернутый крест в коридоре! Я думаю, - женщина подошла вплотную к парню и тихо прошептала. - Что у нас завелся демон. Лэнс выдохнул. Ладно. Она его не увидела. Это хорошо. "Похоже кит шалил." - Ох, наверно он просто был плохо прикреплен, - поспешил успокоить он сестру. - Где он висит? Я сейчас все исправлю. - Не напрягайтесь святой отец. Теперь все хорошо. Священник благодарно кивнул, а после подошел к кувшину с водой. - Святой отец! - воскликнула сестра. - Там... там... Опустив кружку, Лэнс посмотрел туда, куда пальцем указывала женщина. " Господи!" Кит вышел из своего дыма, разминая плечи. Сначала он посмотрел на женщину. - Ого, первый человек который не завизжал когда меня увидел, - искренне удивился Кит, а потом остановив взгляд на Лэнсу, улыбнулся. - Ох! Я тебя нашел, - пропел демон повисая на парне. - Фу, на тебе опять этот мерзкий крестик. - Святой отец! Это демон, - женщина схватилась за крестик. - Сестра Ромелль, это... это.... все можно объяснить, - парень попытался отцепить от себя демона, который как будто прилип к нему. - Этот демон... он... он находится под моим... моей властью! - Что? - одновременно воскликнул демон и сестра. - Это сложно объяснить! - все еще пытаясь расцепить руки демона вокруг его шеи, Лэнс начал паниковать. " Что делать то?" - Сейчас он лишился сил из-за Святого духа, поэтому вреда не причинит. Когда его врата откроются, то он сразу отправиться восвояси. А если он не захочет, - зашипел Лэнс, прожигая взглядом наглого демона. - То отправлю силой! - Святой отец, вы... вы... вы такой сильный! - восхитилась женщина. Кит скривился. - А... вы уверены? Вдруг он притворяется? - Нет, что ты. Он слабый демон, - Кит хотел было уже возмутиться, как священник сильно сжал одно его крыло у основания. Громко закричав, демон тут же отстранился от него, и забившись в самый дальний угол комнаты, начал зло шипеть. - Видите сестра Ромелль? - Лэнс мысленно просил у демона прощение. - Сейчас он обычный кот, который испугался воды. - Святой отец, - женщина хотела добавить еще что-то, но Лэнс пристроился у нее за спиной и положил руки на ее плечи. - Может вам лучше развесить белье? Не думаю, что вам понравится находиться рядом с демоном. - Вы правы, но... - Если вы за меня переживаете, то не надо. Все же я Святой Отец. - Да, вы правы, - женщина вытерла руки о маленький фартук и поспешила удалиться, напоследок бросив взгляд на демона. - Ради всего святого! Кит, что ты творишь? - разгневался МакКлэйн. - Мне просто было скучно, - он вытянул нижнюю губу. - А потом я проголодался. - Проголодался? - Ага, но теперь я подкрепился негативной энергией и хоть на поле меня отправляй, - гордо поднял он свой подбородок. - Вообще-то часть как ты соблазнял людей на дурные поступки мне не интересна. А вот про поле - заманчивая идея. - Эй-эй-эй, я пошутил! Не хочу я пахать как раб. - Знаю. Вы демоны лентяи, - выдохнул священник и принялся готовить курицу. - А ты и не изменился, - с улыбкой на губах сказал Кит. - В каком смысле, не изменился? - Ох, я это сказал? - демон выставил руки вперед и начал ими махать. - Ты это... лучше занимайся курицей! - быстро протараторил демон, исчезая в дыму.

***

Надолго Кит не исчез. Минут через двадцать, он опять появился на кухне, оккупировав место у печи. Как только запахло мясом, демон и вовсе не подпускал Лэнса к курице. Его глаза голодно сверкали, наблюдая за тем, как парень доставал ее. - Ты же говорил, что поел, - усмехнулся Лэнс. Демон уже сел за стол и пускал слюни. - Ну же! Это же человеческая еда, сто лет ее точно не ел. Но я помню тво… - Кит резко замолчал. - Помнишь что? - в последнее время Лэнс начал замечать, что Кит часто что-то не договаривает. Скрывает. - Ничего. - Кит? Демон поднял свою голову и немного шокированным взглядом смотрел на парня. - Ч-что? - Лэнс смутился. Уж очень его черные глаза были завораживающими. - Ты назвал меня по имени. Лэнс покраснел еще больше, когда Кит потянулся к нему через стол. - Ну так ты называешь меня по имени! Почему бы и мне нет? - Это... неожиданно и приятно, - демон коснулся его руки, которая сжимала нож, и начал поглаживать ее. Он все еще с улыбкой смотрел на парня, и Лэнсу показалось, что его глаза стали светлее. " Красивые." Они пробыли в такой позе еще немного, а потом живот МакКлэйна заурчал. Парень сделал шаг назад и прикрыл его рукой. Похоже, что сначала Кит не понял, что за звук, но когда до него дошло, то он рассмеялся "Демоны не умеют так красиво и искренне смеяться. Верно?" Даже казалось клыки, которые должны пугать его, наоборот казались привлекательными. Осознав свои мысли и к чему он клонит, по его телу прошла дрожь. " Пожалуйста, нет..."

***

Когда-то тут был еще один священник. Но теперь он живет в лесу один и не контактирует с местными жителями. Болезнь забрала его жену и дочь и он не выдержав потери ушел. Лэнс иногда к нему заходит. Вечером, у него выдались свободные пару часов, он решил проведать старика. Приказав Киту сидеть в его комнате, Лэнс смог наконец покинуть церковь. Старый домик расположился в десяти минутах ходьбы. Дверь жалобно скрипнула, стоило парню зайти в коридор. - Эм-м, Лотор, ты тут? - Лэнс стянул с головы платок. - Лотор? - Лэнс? Ты ли это? - с чердака свисала мужская нога. - Да, а-а что ты забыл на чердаке? - поинтересовался парень, оставляя корзину с хлебом на столе. - Не представляешь, оказывается у меня в крыше большая дырка, - прохрипел он. - А мне тут сказали, что вроде как завтра будет дождь. - Ну почему ты этим мучаешься? Попросил бы Льюиса. - Ты издеваешься? Он берет на пять монет больше! - он громко стукнул молотком по дереву. - Плюс опустошит мои запасы. - Ну как хочешь. Кстати, Лотор, я к тебе по делу, - священник сел на стул и грустно вздохнул. " И как начать?" - Скажи, могут ли священники грешить? Лотор, перестал забивать гвозди. Парень слышал наверху копошение, а потом мужчина начал спускаться вниз. Лотор не изменился за этот месяц. Разве что борода стала больше и морщин прибавилось. - То, что священники могут грешить и грешат – это нормально, мы же тоже люди. Но для нас грех сравним с концом света. Ведь ты помнишь, что в книгах есть правила, в которых рассматриваются все возможные греховные поступки, которые могут совершить клирики, и за которые канонами полагается соответствующее наказание. - Да, но... я не помню... эм-м, спасибо. - Что, согрешил где-то? - Смею предположить, что да, - Лэнс грустно посмотрел на мужчину. - Ну, не расстраивайся, - Лотор положил свою руку на его плечо. - Ты молод, знаешь сколько у меня грехов за спиной? Лэнс улыбнулся. Ему-то не знать.

***

МакКлэйн еще раз убедился, что демон вообще не чувствует неловкости или смущения лежа рядом. - Те чего такой зажатый, - теплые руки демона нежно поглаживали его волосы. - Расслабься! Это наша не первая ночь. Лэнс смутился, когда руки начали оглаживать его спину. - Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? - тихо прошептал он. - Понимаю, - тоже шепотом отозвался Кит. - Но для меня грех не делать этого, когда ты наконец со мной. - Кит, ты сейчас говоришь так, будто знаешь меня, - Лэнс поднял свою голову чтоб увидеть лицо демона. Сперва он наткнулся на глаза. Смертельно черные, в которые нельзя долго смотреть. - Ты прав, я знаю тебя, - Кит не переставал гладить его волосы. - Но прошлого. Мы раньше встречались. " Встречались, в каком смысле?" - В том самом. Это было до того, как я стал демоном. "Он читает мои мысли!?" - Читаю Лэнс, - мягко улыбнулся демон. Одна рука начала гладить щеку. Мизинцем он коснулся нижней губы, а после подался вперед. Кажется сердце парня остановилось тогда, когда его губы соприкоснулись с горячими губами Кита. "Он... меня..." Лэнс сразу дернулся назад, отпихивая от себя Кита и одновременно падая с кровати. Его сердце билось как бешенное, а на глазах появились слезы. Даже если он будет молиться до самой смерти не прерываясь, этот грех ему не искупить. Он поддался соблазну, чарам, ну или что там с ним сделал этот демон? Он... поцеловался с демоном. - Лэнс, - Кит испуганно посмотрел на парня. - Молчи! - закричал он. " Он может читать мысли. Но... Я давал обет, что посвящаю свое тело богу на всю оставшуюся жизнь. Но тут пришел он и... ты..." - Лэнс? " Мне больше не место в церкви. В деревне!" Парню хотелось закричать, ударить что-то и просто... просто забыть. Забыть. Сначала в голове было пусто. Темно-темно. А перед глазами поплыл мир. Звон в ушах перекрывал голос Кита, он увеличивался, а потом перед ним вдруг всплыл четкий образ большого дерева. Ярко-алое яблоко прикатилось к его ногам. - Ты опять тут? - смутно знакомый голос раздался за спиной. - Кит? Нашел меня, - губы Лэнса не шевелились, но он слышал свой голос. - Тебя легко было найти, - ровные шаги и фигура стоит перед ним, отбрасывая тень. Лэнс поднял свою голову. Перед ним стоял Кит, и он жевал яблоко. Но... он был другим. Никаких шрамов, крыльев и рогов. - Может в дом зайдешь? - Не хочу, - он помотал головой. Такое чувство, будто его телом управляют. - Там читать не интересно. Кит откусил яблоко и сел рядом с ним. - Почитай мне, пожалуйста, - Кит склонил голову на его плечо. Лэнс услышал свой смех. - Серьезно? Ты не маленький, и сам можешь почитать. - Ну-у! - парень лег на его колени. - Почитай. Мне нравится твой голос. Он мягкий, успокаивающий и приятный. - Ладно, - голова Лэнса наклонилась, оставляя на губах Кита легкий поцелуй. Но тепло его губ он не почувствовал. - Я остановился на триста сорок второй странице... Тело бросило в холод, а потом в ужасный жар. - Лэнс! - он слышал, как Кит кричал. Громко, истошно и с хрипотцой. МакКлэйн испугался. Ведь его ноги жгло, он опустил голову и увидел под собой огонь. Он был очень ярким и горячим. " Когда-то я испугался огня свечки", - вдруг вспомнил парень, наблюдая за тем, как огонь разрастался. - " Так значит это моё прошлое..." И сейчас он сгорает заживо... А в толпе все еще кричал он - Кит. Тело его онемело, и руки свело, а ноги были неприятно влажными. - Лэнс Коганэ, - заговорил мужской голос где-то с боку. Из-за звона в ушах и криков Кита он почти ничего не слышал, ничего кроме... - … обвиняемый в связи с демонами... Звон в ушах становился просто невыносимо громким, а голова просто раскалывалась. Когда жар исчез, Лэнс заставил себя раскрыть глаза. Сначала было темно, а потом в глаза ударил мягкий свет. Над ним был серый потолок его комнаты, а рядом все тоже тепло. Оглядевшись, Лэнс понял, что сидел на полу. А рядом к нему прижимался Кит. Голый! И с раскрытыми крыльями. Лэнс хотел закричать, ударить его, но... внезапно перед ним появилось лицо... лицо Кита, который кричал, плакал, сражался с людьми, пробираясь к нему. Он... защищал его. И та сцена у дерева... Всю злость, как рукой сняло. " Так вот что за прошлое ты имел ввиду." Лэнс попытался сменить позу, в которой он сидел, но его тело резко заболело. Особенно шея. Предприняв попытку пометить положение шеи, он услышал шепот Кита. - Кит? - позвал его Лэнс. - Ох, ты очнулся! - демон обнял парня. - Ты потерял сознание, - начал шептать он. - Сначала тебя кидало то в жар, то в холод. Я не знал что с тобой делать. У тебя было лихорадка, Лэнс. Я... - Кит немного отодвинул от себя парня и посмотрел на него. - Я очень испугался, - серые глаза отдавали блеском в солнечных лучах. - Я не хотел потерять тебя снова, - Кит зажмурился и по его щеке скатилась слеза. Руки сами потянулась вверх, и одна потрепала демона по темным волосам, а вторая вытирала его слезы. " Демон, а плачет." - Я люблю тебя, - прошептал Кит. - Люблю. Я люблю тебя! Странное чувство дежавю захлестнуло парня. Но оно было приятным. - Я вспомнил. Все вспомнил, - в горле было сухо и Лэнс прокашлялся.

***

Лэнс с некоторым скепсисом смотрел на себя в зеркало. Черный цвет ему, возможно, и шел, но теперь же он в обычной человеческой одежде и это странно. Сапоги, темные штаны, рубаха и плащ. - Готовься, - Кит положил свои теплые ладони на плечи парня. - Ты теперь мой личный ангел. Может и порочный для Бога, но не для меня, - Лэнс закатил глаза. - Впереди у нас с тобой еще не один год вместе, - Кит счастливо улыбнулся. - Я теперь точно сделаю тебя счастливым! МакКлэйн опять вспомнил кадры из прошлого. Похоже плачущее лицо Кита навсегда останется в его памяти. - Ты и так сделал меня счастливым... - отмахнув плохие видения, Лэнс сплел их пальцы. - ... раз нашел меня, - а после потянулся к губам возлюбленного, оставляя размазанный сладкий поцелуй. --------------------------------------------------- Спасибо огромное Наташе! Она терпела меня этот месяц, и не раз игнорила ( прости). Идея о прошлом полностью ее, и последние четыре абзаца - тоже. Может мне добавить отдельно главу, как именно Кит стал демоном? А то сначала он был человеком, а тут... БАЦ! И он демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.