ID работы: 791661

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Сегодня у твоего отца юбилей. Какой подарок сделать хочешь? - Милый, я еще не решил, что именно дарить. Поможешь выбрать что-нибудь? - Хорошо, - конечно это было не все, что хотел сказать Дже, - Юнни, помнишь, ты говорил, что он коллекционирует часы, только одной марки? - Да. Но если ты хочешь предложить подарить ему часы такой же марки, то не получится. Потому что это была маленькая частная часовая, которая в 70-х разорилась и такие часы уже сто лет нигде не продают, – с сожалением вздохнул. - Так что, любимый, часы - не вариант. Хотя не плохая идея. - Ты не будешь ругаться? - Не понял? – Юнхо пристально посмотрел на своего парня. - А ну, давай, выкладывай. - Неделю назад, когда я с Ючоном ездил в Пусан на рок-фестиваль на пару дней… - И? - Не беспокойся, я был на рок-фестивале. Мы просто после концерта забрели на барохолку, и Чуня там увидел старые виниловые пластины и не хотел оттуда уходить. Ну, ты же знаешь - это его слабость. - Да, я в курсе. - Пока Ючон истекал слюной на эти черные куски пластмассы, я в одиночку побродил там. Короче в груде этого хлама я увидел первую модель «Кассиопеи». Я хорошо рассмотрел эти часы, они точь-в-точь как те, что изображены на огрызке газеты, что в рамку взята и висит в кабинете твоего отца, – Дже в принципе рад, что Юнхо заинтересованно, и пока спокойно, слушает его. Но, как он отреагирует на конец его истории с часами не известно. - Вот это да, отец столько лет ищет их. А они на обычной барахолке продаются, как ненужный хлам. - Аха, ненужный хлам, дороговат он для хлама. Я сглупил, что сразу же проявил такой интерес к ним. Продавец, хитро-жопая-гадюка такая, – сердито выругался. - Эй… зачем так о человеке? - Юнхо не нравилось, когда Дже так выражался. - А что, правда, он такую цену заломил, а я уже все давно потратил. Кредитную карту там негде пихать, чтобы снять деньги. А Ючона, как прилип к своим пластинам, так и сходу ослеп и оглох. Не докричался до него. И я не знал, что делать, ждать пока это чудо придет? Да если бы и подошел, то деньги у него уже вряд ли были бы. А сказать продавцу, что я чуть позже приду куплю их, то значит, ничего не сказать. Потому что если кто-нибудь, в мое отсутствие захочет купить, то он их все равно продаст. - Ты не купил их, значит. Да ладно, что поделаешь? Не переживай так, другое чего-нибудь ку… - Не перебивай меня, я купил их. - Купил? Так у тебя же денег не было. - С удивлением сказал Юнхо. - Ну, так это, из ценного при мне тогда было только кольцо с брилиантиком. Его ты мне дарил на день рождения, когда мне исполнилось двадцать пять. Я его отдал, как оплату за часы. – Дже слегка прикусил губу и наблюдал за Юнхо. Что он скажет на это? - Ох, это он так на концерт съездил, - парень помотал головой, закрыв глаза. - Ты не сердишься, что я твой подарок отдал? – парень с кресла пересел к Юнхо, сидевшему на офисном компактном диванчике, прижался к нему. - Нет, милый, почему я должен сердиться? Это твое кольцо и ты сам можешь распорядиться, что с ним делать. И спасибо тебе. - Ой, родной, давай только без спасибо, знаешь - это круто, когда ты можешь исполнить чью-то мечту. А тем более – это мечта твоего отца. - Ты, мое золотце, - парень обнял за талию, крепче прижимая Дже, и поцеловал его. – я так тебя люблю, - Прервал поцелуй и носом потерся о носик парня. - Моя половиночка, сегодня твой обед был очень вкусным. Может, ты еще посидишь у меня? – Джеджун запрещал Юнхо есть всякую гадость, вроде фастфуда. Поэтому взял на себя обязанность - обед своему парню готовить и приносить на работу, ему не трудно было это делать для любимого человека. - Нет, тебе работать надо, вечером дома увидимся. - Ммммм, не хочу. Хочу, чтобы ты всегда был рядом, – жалостливым взглядом посмотрел на любимого, который уже поднялся и собирал бенто в сумку. – Может, бросить эту чертову работу, и тогда мы всегда сможем быть вместе. - Я и так постоянно рядом, - Дже наклонился к сидящему парню и прижал ладонь к груди, туда, где ритмично бьется сердце, и поцеловал в щеку. – Я очень люблю тебя, будь умницей. И твоя работа - это твоя мечта, к которой мы шли вместе. И не говори больше так о ней, мы с тобой многое пережили, чтобы добиться того, что у нас сейчас есть. Твоя высокая должность и наша любовь. Ведь ты ни при каких обстоятельствах не отказывался от нее. Мы можем засыпать и просыпаться только вдвоем, есть и спокойно отдыхать там, где нам захочется. Мне большего и не надо. Мы всегда были и будем вместе, - в кабинете Юнхо повисла тишина с ароматом любви, два любящих человека в поцелуе передавали все чувства, что были в них. - Прости меня, милый, - шепотом сказал парень, - я иногда болтаю такие глупости. - Потому, что ты у меня дурачок, - Дже отошел от Юнхо и, хихикнув, направился к выходу, - до вечера, - помахал рукой. Джеджун подошел к двери и протянулся к ручке, но она открылась сама. Перед ним стоял мужчина в возрасте, одетый в сероватый костюм. При виде Дже его лицо перекосилось. Парень отошел, пропуская его внутрь. - Я надеюсь, ты придешь без него, – сказал он и прошел в кабинет, встал рядом со столом, где сидел его сын. - Папа, прекрати. Если хочешь, увидеть меня без Джеджуна, то меня там тоже не будет, – Юнхо подскочил и, сделав несколько шагов, оказался у двери, рядом с Дже. - Тебе уже давно пора одуматься. Сколько можно, даже угораздило сожительствовать с этим. Как ты еще стал прокурором, имея связь с парнем? Никакой нравственности и норм приличия. Мне стыдно смотреть в глаза людям, – мужчина с презрением в глазах оглядел Джеджуна. Но парень молчал, не стал отвечать тем же, он не мог грубить или огрызаться в ответ. Это был отец, родной человек его любимого, и он будет молчать, дабы не сделать еще хуже, чем есть. Да. Отец был против их отношений, он еще не мог смириться, что сын полюбил парня, а не девушку. В мужчине очень глубоко засели социальные стереотипы. И он с осуждением смотрел на то, что отношения сына с парнем не вписываются в привычный уклад жизни, в котором он привык жить. Это все и мешало ему увидеть в Джеджуне то, что разглядел и полюбил Юнхо. Для него он был просто парень с нетрадиционной ориентацией. - Отец, давай без подобных речей. Ты у меня на работе, в моем кабинете, а я не простой статистический работник. Имей уважение ко мне, даже если я тебе прихожусь сыном. И я не позволю, даже отцу, устраивать здесь подобные сцены и плохо высказываться о Джеджуне. Если ты пришел не по делу, то лучше уйди.

***

Мистер Чон знал, что сын просто так словами не бросается. И понимал, что он может и не прийти на его юбилей. А жена будет его пилить за то, что он опять, видимо, что-то наговорил их сыну про его парня, поэтому они и не пришли. К великому счастью, миссис Чон не видела в выборе сына ничего страшного. Для нее важно было, что её сын счастлив и у него есть все, о чем он мечтал. Сейчас она больше всего хотела бы, чтобы муж все-таки принял, и смирился с выбором сына. ЮнДже оба были приглашены. Конечно, отец не сам просил их прийти, а передал через личного секретаря. В доме семьи Чонов праздник был в самом разгаре, родители Юнхо общались с приглашенными, принимали поздравления и подарки. ЮнДже сидели за столом и молчали, Юнхо видел, что его парень чувствовал себя незваным гостем здесь. Из-за этого он был расстроен, но старался не показывать этого. А Дже как мог, пытался улыбаться и убеждал своего парня, что все хорошо. Чуть погодя к ним за стол подсела мама Юнхо - СунЛи, она светилась от счастья и расспрашивала их о всякой ерунде, ей хотелось, чтобы Джеджуна не посещали мысли, что он здесь чужой. Пусть муж и не очень доволен его приходу, но зато она была рада, что он пришел. Все же мистер Чон УнСон удосужился и подошел к ним. - Может, присядешь, дети тоже, наверно, приготовили тебе подарок, - отодвинув стул из-за стола, женщина приглашала сесть мужа с ними. Он сел. - Па, Джеджун кое-что хочет подарить тебе, - парень посмотрел на Дже, и улыбнулся. - Ну, давай, не зря же ты это купил. - Поздравляю, мистер Чон, с юбилеем, желаю вам здоровья и долгой жизни рядом с вашей прекрасной и любящей женой. - Парень аккуратно, и как в кадре замедленного действия, поставил на стол рядом с мужчиной коробочку с маленьким бантиком. - Спасибо, - сухо поблагодарил, - не стоило так утруждаться, - Он сразу взял коробку и, содрав бантик, открыл её, замерев. Госпожа СунЛи, наблюдая за мужем, озадачилась его реакцией. - Родной, что там дети подарили, покажи? - Не ожидал, – строгий, и по характеру неприступный, как скала, господин Чон УнСон сдерживал восторг, который испытал, увидев, что подарил ему Джеджун, если можно было бы, он и слезу пустил. - Приятный подарок, благодарю, - женщина была удивлена, даже не словами, которые он произнес, а интонацией. Казалась, что и правда, он глубоко и безумно благодарен за преподнесенный подарок. - Часы… Кассиопея… МинГика… – она не выдержала и сама заглянула в коробочку. - Джеджун, ты умничка, ты просто не представляешь, что ты подарил. - СунЛи, прекрати, пойдем, нас ждут гости, - супруги встали и ушли, а мама Юнхо все же успела, уходя, сказать: - Сынок, спасибо, - и она смотрела не на Юнхо, а на Дже, давая понять, что обращается к нему. - Любимый, - Юнхо приобнял парня, - твой подарок очень понравился папе и не только ему.

***

Чон УнСон сидел у себя в кабинете, празднование закончилось, и все уже разошлись. Он с грустью смотрел на фото друзей, которых он видел в последний раз уже очень давно. И больше никогда не увидит. На столе лежала деревянная ячейка со стеклянной крышкой, в ней была бордовая подушечка с пятью прорезами, куда были вставлены наручные часы. Все это время одна пустовала. Он не мог найти часы МинГика… Когда-то в далеком прошлом пять друзей решили выбрать символ их дружбы. Перебрав всевозможные варианты, они долго не могли придумать ничего подходящего. В один из дней, их друг МинГик сказал, что на его улице есть магазинчик, где продают часы. Там он увидел пять моделей часов одной марки, и что самое главное название её - «Кассиопея». Ну, для других такое странное название ничего не говорило. Тогда он объяснил: Кассиопея - это созвездие из пяти звезд. Это был просто знак, и он убедил их, что они вполне могут стать тем символом, который они ищут. И если они хотят купить все пять штук, то надо поторопиться, потому что производитель разорен и идет распродажа, слишком низкие цены, и они могут не успеть купить их. Конечно, им нужны были все пять моделей. Они успели. И первая модель досталась МинГику, как автору такой идеи с часами. Он был младше их четверых, не намного. После того, как ребята ушли в армию, он через год тоже был призван. В те года Корея воевала во Вьетнаме на пару с американцами, там все ребята и погибли, кроме УнСона. Он до сих пор чувствовал вину за то, что остался жив, и младшенький МинГик, хоть и призван был позже их, но погиб первый. Может это ребячество, каких глупостей в юности не придумаешь. Часы «Кассиопея» - символ дружбы их пятерки, смешно. Но УнСон так не считал, для него это был не просто кусок железа с механизмом, а что-то большее. И он посчитал, что просто обязан найти все четыре модели… Теперь они все пять у него, это непередаваемое ощущение, вот взять бы их и прижать к груди, и заплакать. Но он уже не в том возрасте, и подобные эмоции не выплескиваются так, а хотелось бы. Под впечатлением от всего этого, он решил попробовать понять выбор сына, откинув все предрассудки. - Юнхо. - Да папа, что-то случилось? Почему так поздно звонишь? - На выходные приедет бабушка, сегодня у нее не получилось приехать, она была бы рада увидеть вас. - Ты хочешь, чтобы я пришел? - Юнхо был сонный и не обратил внимания на последнее слово, сказанное отцом. - Ну, ты и выбрал время для звонка, до завтра не мог потерпеть? Хорошо я приду на выходные, – он уже хотел отключиться, посчитав, что разговор закончен. - Сынок, ты мог бы погостить у нас пока бабушка не уедет домой. - Па, я не могу, и ты прекрасно знаешь почему. - Я не против… если ты будешь со своим парнем. Надо же семье когда-то собираться за общим столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.