ID работы: 7916644

Рыцарь в пушистых доспехах

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь толкает нас на странные поступки. Побуждает терпеть даже то, что в другой ситуации стало бы последней каплей, способной разрушить любые отношения. Александр узнал это сразу после того как переехал жить к Верховному Магу Бруклина. Блёстки, прилипающие на одежду, ревнивые отповеди, нескончаемые вечеринки и вечно запертая ванная были лишь малой долей того, с чем ему пришлось столкнуться уже в первый день. Апофеозом всего стал, на удивление, кот. Полосатый дворняга, обладающий страной кличкой Председатель Мяо, буквально ненавидел охотника и не упускал ни единой возможности продемонстрировать всю глубину своих чувств. Крошечный комок шерсти пикировал на голову Александра со шкафов и люстры, поджидал его в тени кресла и под кроватью, а затем впивался острыми когтями, дожидаясь пока нефилим не выдержит и не попробует огреть его полотенцем, чтобы на всей доступной скорости побежать к хозяину - жаловаться. Александр долго не хотел этого признавать, но столь острую неприязнь Председатель испытывал лишь к нему одному. Он ласково мурлыкал на коленях у Клэри, ластится к Катарине и даже позволил Джейсу осторожно почесать себя за ухом. Все эти мелочи заставляли охотника сильнее переживать, ведь он всё ещё помнил фразу Магнуса "я не встречаюсь с теми, кто не нравится моему коту". Пока что, маг не выказывал желания ничего изменить, но в глубине души Александра появился нехороший червячок сомнения, твердивший, что беспричинной ненависти не бывает и это, наверняка, знак свыше. По истечению недели, посвященной завоеванию кошачьего расположения, лучник истратил все свои карманные деньги на кошачьи сладости, тщательно зарытые Председателем в свой лоток, а также оставил любые попытки выйти на контакт с вредным животным. Даже когда Мяо использовал любимый свитер Александра вместо своей подстилки, тот уже не пытался сопротивляться ему, молча доставая из шкафа другую одежду и ботинки, взамен тех, что начали подозрительно попахивать. Магнус понимающе усмехался, но всегда молчал, с нетерпением ожидая развязки конфликта. Будь у него такая возможность, он бы даже начал принимать ставки на этих двоих, однако никто больше данную идею не поддерживал. Изабель сочувствовала брату, Клэри всё время отвлекалась на мягкое пузико агрессора, а Катарина была "слишком занята для подобных глупостей". Наверное, поэтому чародей всё чаще разговаривал сам с собой, не замечая внимательного взгляда Председателя Мяо. - Снова все оставили меня одного, - грустно сетовал маг, помешивая новое зелье в огромном котле. Кот морщился от редкого запаха, но продолжал совать в него любопытную морду, смеша чернокнижника, - Даже Александр ушел на внеплановый рейд, будто забыл, что завтра у нас годовщина. Я хотел обсудить марку вина, список гостей на вечеринку... Ключ щёлкнул в замке и Магнус сразу же прекратил ворчать, радостно улыбнувшись охотнику. Мяо грозно зашипел и скрылся в глубине комнаты, оставив неприятный осадок на душе. Улыбка нефилима стала не слишком естественной и скоро сошла на нет. - Понять не могу, чего он так... - тихо пробормотал Магнус, виновато поднимая плечами. Он чуть приподнялся на носочки, отвлекая охотника поцелуем, когда прямо под боком у них послышался звон битого стекла. Любимая чашка Александра превратилась в груду осколков одним движением длинного хвоста и Председатель Мяо с гордым видом повернулся к хозяину. Что-то щёлкнуло в голове мага, заставив его неприлично громко рассмеяться. - Кажется, я понял в чём дело...- Нефилим удивлённо посмотрел на мага, будто пытаясь прочитать ответ по его лицу и Магнус поспешил с объяснениями: - Мой рыцарь в пушистых доспехах пытается защитить своего Великолепного хозяина. Поэтому каждый раз мстит, стоит тебе задержатся на работе или оставить меня одного на весь день, - Поспешный лепет оборвался новой порцией хохота, заставившей Александра немного покраснеть. - Это моя работа, - как можно серьезнее ответил юноша, подозрительно косясь в сторону Мяо. Он сомневался, что кошки умеют понимать по часам, однако уже успел привыкнуть, что от этого пушистого гада можно ожидать любой каверзы. - Разумеется, - сквозь смех выдавил Магнус и даже принес торжественную клятву меньше болтать глупости во время работы. Ничего не понимающий Александр безразлично пожал плечами, но спустя пару суток неожиданно заметил, что отношение Председателя к нему изменилось. - По-моему, твой кот забрал меня в рабство, - жалобно протянул нефилим, уже третий час наглаживающий представленную ему спину. Он, конечно, хотел подружится с новым домашним любимцем, однако это был уже явный перебор. Магнус, всё утро рассказывающий коту какой Александр замечательный, лишь облегчённо вздохнул и свернулся в уютный клубочек у другого бока охотника. - А жадничать нехорошо, Председатель. Теперь моя очередь, - нагло заявил маг, целуя растерянного нефилима со всей страстью, на которую был способен. Кот лениво замурлыкал, хитро поглядывая на счастливого мага и, наконец, наслаждаясь тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.