Be My Valentine

PG-13
Завершён
61
1
автор
Размер:
3 страницы, 797 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
14 февраля. Этот день, вероятно, смело может войти в «Топ-3 худших дней Алины Загитовой». Все как-то не задалось с самого утра. И вот теперь, получив из рук Даниила Марковича маленькую записочку, я чувствую себя еще хуже. Почему? «Буду ждать около кафе, в котором мы отмечали твою маленькую победу над четверным флипом». Аккуратным почерком. И эта записка вызывает тысячу вопросов. А главный – почему сегодня? Можете считать это чем угодно, но я знаю, что если день не задался то навряд ли под конец неожиданно он вдруг станет лучше. А я не хотела, чтобы все между нами вдруг стало еще тяжелее. Значительный урон по нашим взаимоотношениям и так был нанесен моими неожиданно вспыхнувшими чувствами, как бы усердно я ни старалась показать, что всё как раньше. Улица встречает темнотой. Легкий ветерок щекочет лицо. Прядь волос выбивается из-под шапки. Отмечаю про себя, что для зимы довольно тепло. Вижу машину Даниила Марковича, замедляю шаг. Страшно. - Алина, - он кивает головой в знак приветствия и тепло улыбается, когда дверь машины с хлопком закрывается изнутри. - Даниил Маркович, - киваю в ответ. - Будете убивать за слабо исполненную дорожку шагов? Он смеется. И я смотрю на него. Расслабленный. Слегка уставший, но все еще полный энергии. Его смех звучит как-то иначе сейчас. Будто он избавился от чего-то, что сдерживало. Легче. Свободнее. Я буквально дышу его свободой, заражаюсь его смехом. И искренняя улыбка расползается по моему лицу. И от осознания, вдруг заполнившего меня, легкая рябь мурашек приятно пробегает по моему телу. В этот момент он настоящий. Здесь. Со мной. Он. Боже. - Я выберу для этого более подходящий день, - притворно-серьёзно. И я стараюсь сделать как можно более возмущенный и обиженный вид. Но выходит слабовато, потому что он все еще широко улыбается, посмеиваясь. - Давайте сегодня. Ну, знаете, чтоб не мучилась… Не успеваю договорить, потому что он перебивает меня. - Я хочу, чтобы ты была счастлива сегодня, Алина, - мягкий голос заполняет пространство. Смысл слов доходит до меня практически моментально. Резко поднимаю голову. Поворачиваюсь. Сталкиваюсь с его глазами. Веселый огонек. Тепло. Нежность. Что? Нежность? Вглядываюсь пристальнее. Точно. Нежность. Неподдельная. По спине водопадом мурашки. Заставляет поежиться. Закрываю глаза. Втягиваю в легкие воздух. Пахнет яблоком, шоколадом и его парфюмом. Понимаю, как нравится это сочетание. Немного кружится голова. Открываю глаза. А он все еще смотрит на меня, изучая. - Последнее время было тяжелым для тебя. Я видел, как ты борешься, видел, как ты устаешь. И я уверен, что ты даже не помнишь, что сегодня за праздник. Потому что ты постоянно бежишь. Но я хочу, чтобы ты остановилась сегодня и немного отдохнула. Праздник, праздник. Какой сегодня праздник? Вспоминаю число. Понимаю. Не понимаю только, почему я здесь, почему он говорит сейчас то, что говорит, и почему он говорит это здесь. Да, вопросов оказалось чуть больше, чем я ожидала. И Даниил Маркович, видимо, это понимает, судя по тому, как меняется его взгляд. - Я знаю, Алина, - он перешел на шепот. – Я видел. Что-то меняется в твоем взгляде, когда он обращен ко мне. Сердце падает вниз, стучит бешено где-то в животе. Отворачиваюсь. Мысли с каким-то остервенением мечутся внутри моей головы. Становится не по себе. Понимаю, что все еще не дышу. - О чем вы? – шепчу, выдыхая. Слов больше не было. В голове каша. Осознание того, что все это время он видел во мне то, что я так отчаянно пыталась скрыть, накатывает волной. А в следующий миг все замирает. - Не притворяйся, прошу тебя. Хотя бы сегодня. Теплыми пальцами он аккуратно поворачивает мое лицо. И я снова смотрю в его глаза. И не вижу в них осуждения. Только теплоту. Ее так много. Так много, что я буквально чувствую, как она окутывает меня. Слегка наклоняется ко мне. Непроизвольно отстраняюсь. Что он задумал? - Даниил Маркович, - голос звучит растерянно. Не знаю, что сказать дальше. - Расслабься, - невесомый поцелуй в уголок рта обжигает кожу. – Сегодня я для тебя просто Даня. Его шепот над моим ухом. И я прикрываю глаза. Воздух. Воздух. Мне нужен воздух. Мне нужен он. - Что мы будем делать? – мой голос. Низкий и хриплый. - Сегодня мы будем просто жить. Открываю глаза. Вижу его теплую улыбку снова. Свет его глубоких шоколадных глаз. Влюбляюсь в него еще больше. Опускаю взгляд на его руки. В них небольшая шоколадка. Моя любимая. И маленькая записка, похожая на ту, что он оставил для меня в «Хрустальном». Там маленькими аккуратными буквами выведено «Be My Valentine». Возвращаюсь к его лицу, улыбаясь. Так искренне и счастливо. Впервые за долгое время. И вижу в нем то, что чувствую сама. Любовь. Для меня. Сегодня. И в один миг стало так легко. Я не знала, куда мы едем. Но я полностью ему доверяла. И думать, что дальше, совершенно не хотелось. Этот день наш. И если он рядом, то все остальное не так важно. В голове больше не было тяжелых мыслей. Был только он. Приятная усталость разливалась по телу. Сделала вдох. Улыбнулась. Пахнет яблоком, его парфюмом. И шоколадом, с запиской, на которой маленькими аккуратными буквами выведено «Be My Valentine». И этот день - самый лучший.
61 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (8)