ID работы: 791703

Беги,беги,беги..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук шагов перебивал звук биения сердце в груди.Оно вырывалось наружу,удар и еще удар.Человек,который в этом время бежал сломя голову.Он задыхался от боли в груди,легкие горели пламенем огня.Капли дождя омывали его лицо,которое было покрыто шрамами.На вид казалось,что его поцарапало животное своими когтями,а на самом деле это сделал он.Его звали Николас,25 лет,жена,дети,его мечта к которой он так бежал воплотилась в жизнь.Жизнь ?Да,но он бы её так не назвал,скорее всего "шлюхой".Да,именно так,ведь она трахала его многие годы,забирая свою плату. Он метался по темной улице с угла в угол,корчась от боли.Остановившись что бы отдохнуть и перевести дух,Николас стал и оперся об стену здания.Которое было высокое,мрачное,таким же как и все остальные.Он посмотрел в верх,капли дождя разбивались об его лицо.Вытерев мокрое лицо рукавом пиджака,он начала идти.Не бежать,а идти.Каждый его шаг был неприятным,болезненным,неуклюжим.Проходя по улице Николас увидел бездомного,который просто лежал на дорого укрывшись газетами.Посмотрел на него жалостным взглядом и пошел дальше. Вдруг прозвучал незнакомый голос.Он был тихим и неразборчивым,как будто кто-то шептал на ухо.Николас не обратил на это внимание.Во второй раз голос прозвучал четче предыдущего,прибавив лишь немного громкости.Он услышал только слово "Стой".Оглянувшись,он никого не увидел,только бездомного который все так же спал.Николас прибавил ход,и незнакомый голос сказал: -Ты не убежишь!Даже не пытайся бежать от всего этого!Она умирает из-за тебя! Он не выдержал этого и прибежал к бездомному.Взял его за одежду и приподнял с криками: -Кто ты такой ?Что тебе нужно от меня ?! Незнакомец которого держал Николас,был в недоумении.Глаза бегали хаотично,он не понимал что происходит. -Извините,я ничего не говорил,клянусь вам. Глаза бездомного были как у промокшего кота,жалостные,он не понимал что от него хотят.Николас посмотрел на него и поставил на землю.Не понимая что происходит он начал бежать,все быстрей и быстрей.И голос снова появился как из неоткуда. -Опять бежишь ?Я не думаю что тебя это спасет,не говоря уж о неё. -Да кто же ты такой ?!,во весь голос крикнул Николас,-Что ты обо мне знаешь ?!. Голос говорил спокойным и понятным голосом,-Николас,я это ты,я внутри тебя.Я голос бреда в твоей голове. -Да что со мной ?Я в бреду,или,это сон ? Он бежал сломя голову так быстро,что капли дождя не успевали за ним. -Ха-ха,ты думаешь убежать от меня ?Или все таки от того,что твоя жена умирает ?!,-голос внутри звучал угрожающе. -Я...я...не понимаю... Разум как в тумане.Николас остановился,голова кружилась,он ничего не мог понять.Только вопросы заполняли его голову. -Успокоился ?,спросил голос,-перестань бежать,тебе это не поможет. -И что это значит ? -Это значит то,что ты бежишь от проблем.У тебя жена при смерти,ты должен быть рядом с ней!Но ты слаб что бы принять это,да ?!Вся твоя жизнь такой была и останется,ты не сможешь постоять даже за себя!Убежал в угол,как маленький ребенок. Николас присел на мокрую землю,ведь знал что внутренний голос прав. -Я ведь прав ?Николас,признай,я был прав. Его глаза были покрыты яростью,он был готов убить кого-то,кто будет рядом. -Перестань!,-крикнул во весь голос Николас,-Хватит такое говорить!Я просто не могу видеть её такой,она умирает,а я не могу ничего с этим поделать! -А ты не подумал что с ней ?Ей больно,от того что тебя нет рядом.Ты,именно ты нужен ей в эту трудную минуту.А твои дети ?Николас,ты подумал о них ?Ты эгоист,признай это.Думаешь только о себе,как себя спасти но не других. -Нет!Ты не прав!Хватит меня учить как жить и как поступать! Николас промок с головы до ног,силы кончились,даже что бы бежать.Но голос внутри не давал ему покоя. -А ты,что,думал убежать от всего ?Куда бы ты не бежал,в каком направлении или скорости,ты все равно не убежишь.Я не дам тебе этого сделать. -И что ты предлагаешь мне делать ?Что ?! Он с последних сил говорил.Упав на землю и закрыв глаза руками,Николас начал плакать.Слёзы текли по его и так уже промокшим щекам. -Все что тебе остается делать,так это прийти к своей жене.Ты должен быть рядом с ней,она надеется на тебя.Поверь,она хотела,что бы ты был рядом в этот момент.Так что вставай и иди,пока не поздно!Иначе,я останусь с тобой на долго! Он встал с мокрой земли,вытер глаза,посмотрел на темное небо с которого ливнем стекал дождь.Николас начал бежать в сторону больницы.Голос прекратил своё вещание.И снова это ощущение боли в груди и сердце рвется на клочья.Спотыкаясь об каждый угол,он бежал так как не бежал ни разу в своей жизни. Бежал и улыбался,приговаривая сквозь зубы: -Милая,я скоро буду,буду с тобой рядом!. Николас забежал в больницу со всех сил,как второе дыхание подаренное самой судьбой.Он бежал мимо палат,к той самой,к той единственной. Увидев её лежащей на больничной койке,Николас не смог войти в палату.Прислонившись к стене головой,он говорит: -Я не могу туда войти,не могу... -Перестань!Николас,ты сильный парень и сможешь это,только поверь в это... -Ладно,я смогу,смогу,смогу! Повернувшись к двери палаты,он открыл дверь.Каждый шаг к любимой Эшли был неимоверно тяжелый.Но он преодолевал эту боль всеми силами. Николас подошел к ней,взял её за руку и держал всеми силами. Эшли открыла глаза.Увидев его,она не смогла удержать улыбку. -Милый,ты пришел ко мне,я верила что ты придешь.. -Любимая,прости меня за все,за все что у нас было.Может я и не был примерным мужем,или,отцом но я тебя люблю и всегда буду любить.. -Николас,ты плачешь ?,Эшли вытерла слёзы Николаса,-Ты был лучшим мужем и примерным отцом,я любила тебя и буду любить,что бы не случилось.Но,время пришло,я рада что ты рядом со мной,любимый. -Нет!Нет!Ты не можешь уйти! -Николас,все хорошо,я никуда не уйду,я всегда буду жить в твоём сердце...Прощай... Рука Эшли ослабла.Глаза закрылись,а пульс остановился.Для него время остановилось,он только сидел над ней и плакал....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.