ID работы: 7917089

Странные дела

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы меня спросите, как всё это началось, я вам расскажу. Почему бы и не рассказать? Только вот мяч трогать не надо! Быстро положите на место, кому сказал! Так, нормально. Значит, поведать вам, как дело было? Ну, слушайте. Той весной Фудзимия своему режиму изменил. На это мы с ребятами прежде всего внимание обратили. Раньше ведь как было? Ая в магазинчике свою смену отработает, вторую проверит и идёт своими делами заниматься: либо с катаной ненаглядной тренируется, либо книжечку читает. Из дома он кроме как на миссию или к сестре в больницу и носа не высовывал. А тут однажды я с тренировки вернулся, как раз кроссовки порванные снимал, а Ая по лестнице спускается, весь такой приглаженный, наряженный, явно куда-то намылился. Я хотел спросить, мол, куда ты, Ая, направляешься, да он на меня глазищами зыркнул, я и заткнулся. Конечно, я, не будь дурак, всю ночь на диване в гостиной просидел, караулил, когда командир вернётся, так он только утром заявился. И с тех пор редко какую ночь Ая дома проводил, я наблюдал. Недели через две я заподозрил неладное. Поделился с Йоджи, рассказал ему, что начальник наш дома не ночует, по всей видимости, он дополнительные миссии получает, а нас в долю не берёт. Ох, и хорош Йоджи ржать! От его лошадиного гогота я чуть не оглох. Что он в этой ситуации смешного углядел, я так и не понял. Ну да ладно. Так и пошло: ночами Ая где-то шлялся, а утром в магазине зевал. Хотя долг свой командир не забывал и ни одной смены не пропустил, тут уж он как штык. А Йоджи повадился его подкалывать, подойдёт, бывало, в бок локтем подтолкнёт, подмигнёт и спрашивает: "Ну и как её зовут?" Как Кудо не боялся о жертвах миссии такое спрашивать, поражаюсь. Меня и то в дрожь кидало, а Йоджи хоть бы что, стоит и ухмыляется. А Ая, не поверите, краской заливался и разговор на другую тему переводил. Тогда Оми с Йоджи переглядывались и прыскали. Я-то Оми ничего не рассказывал, не хотел мальчишку пугать, но Кудо, как видно, проболтался, балаболка голопузая. В общем, Аю словно подменили. Он же всегда как струна натянутая ходил, серьёзный, строгий, вроде спокойный на вид, непрошибаемый, но это у него выдержка хорошая, а так он злющий тоже был, только что на людей не кидался. Мы с ребятами уж знали, что Фудзимию лучше без нужды не затрагивать, а то проблем не оберёшься. Ну, мы и не трогали. А тут как-то он начал спокойнее ко всему относиться, мягче, что ли. С плакатами "Миру – мир!" и "Все люди – братья!" не ходил, врать не буду, но и волком смотреть перестал. Нас почём зря больше не гонял, делами нашими интересовался, и вежливость соблюдал не для проформы, а словно и правда друзьями наконец решил считать. И выглядеть наш Ая по-другому стал, посветлел, угрюмость и хмурость почти на нет сошли. Один раз – а я рядом стоял – улыбнулся командир покупательнице, так прямо другой человек, посмотреть приятно. Но основные наши миссии Ая тоже не запускал, со всей ответственностью относился. Так что мы ни разу дела не провалили. Однажды, правда, висели на волоске, я тогда здорово перенервничал. Главное, всё так хорошо начиналось: охранников мы без проблем обезвредили, цель прикончили, уже уходить приготовились, как эти щварцы, тонну кирпичей им на голову, явились, не запылились. Ну, бамбуки-тросточки! А делать нечего, пришлось драться. Остальным-то ещё полбеды, у них противники психи нормальные. А мне за что такое наказание? Я этого ирландца когтями полощу, а он в экстазе бьётся и "Ещё!" кричит. Ну как с таким сражаться прикажете?! Ладно, убежал я от этого озабоченного, за угол завернул, думал отдышусь. Да не тут-то было. Я вовсе забыл, как и дышать, когда увидел, что шварцевский лидер нашего Аю к стене прижал и кусает в шею. Ох, жуть какая, думаю: мы считали, что этот гайдзин просто предсказатель, а он, чего доброго, ещё и вампир?! У меня волосы дыбом встали, хорошо, что я без шапки был, а то бы потерял. Само собой, я когти поднял, ринулся командира выручать. Да только шага не успел сделать, как на меня сзади ирландец наскочил. Пока я его мазохистские наклонности удовлетворял, Ая, видать, сам справился: когда я обернулся, гайдзина уже не видно было. Я, признаться, к Ае потом некоторое время приглядывался: вдруг он всё-таки вампиром стал? Но вроде обошлось: света не боится, в зеркалах отражается, за девами златовласыми не охотится. Ну, хорошо. Но из-за всех этих переживаний я совсем дёрганный стал, нервная система никуда не годилась. Ребята это заметили; Оми, добрая душа, мне отпуск выхлопотал, так я на две недели съездил на горячие источники, отдохнул, вроде малость в себя пришёл. А ещё я там, на этих источниках, с монахом одним познакомился, он меня немного наставил на путь истинный, сказал, что не фиг принимать всё близко к сердцу, а надо разум и тело очищать и духом воспаряться. Ну, я и решил воспаряться. Так что теперь меня ничем не проймёшь, я ко всему отношусь с истинным спокойствием, как и подобает просветлённому человеку. Я мирно принял и то, что мы от Персии ушли, и то, что Шварц со своими работодателями расплевались, и то, что теперь мы с этими самыми Шварц частенько сотрудничаем. Даже когда Брэд Кроуфорд к нам в Конеко приходит, на диване сидит и Аю тискает, я спокойненько медитирую в уголке и никому не удивляюсь. 13. 11. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.