Ты выживешь и без меня

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два человека. Два сердца.       Две души. Всё ещё верящие в спасение и лучшие судьбы друг для друга.       Влюблённые, отчаянные, измотанные, но такие сильные духом люди. — Шестнадцатые. Приём. Шестнадцатые. Был найден ваш человек. Приём. — потрескивала рация лёжа на пыльном столе. Послышались шуршащие шаги. Дверь в кухню отворилась. Длинные тонкие пальцы потянулись к средству связи. — Приём. Шестнадцатые на связи. Приём. Запрос на личность обнаруженного. — разрезал тишину спокойный голос. — Приём. Запрос принят. — отозвались на другом конце трубки. После минутного молчания, рация вновь затрещала. — Приём. Запрос обработан. Личность идентифицирована. Приём. — Говорите скорее! — воскликнула девушка ударяя кулаком в стену. По серому бетону полилась алая кровь. — Приём. Был обнаружен представитель подраздела номер шестнадцать — Юу Нишиноя. Причина смерти — предполагаемо удушье. — безразлично произнёс голос радиста. На глазах выступили слёзы. — Чёрт вас подери!!! — закричала она кидая скрипящую рацию в стену. — Не может быть… Не может быть… Руки тряслись. В глазах всё расплывалось. Давление резко подскочило вверх. — Амая, нет!!! — раздался возглас на всю заброшенную квартиру. В кухню выбежал высокий молодой человек в длинном пуховике, снегоступах и кислородной маске. — Что же ты с собой делаешь?! Где маска? Где перчатки? Почему руки в крови?! — говорил он обнимая девушку. —П-прости Кагеяма. Он умер. Н-оя п-погииб! — на взрыд плакала она утыкаясь парню в грудь. — Ну ну, успокойся. Ты не одна. — гладя её по голове говорил Тобио. Который год они уже шли бок о бок поддерживая друг друга. Каждый старался сделать жизнь друг друга хоть капельку лучше, и только благодаря этим усилиям они выживали.       Амая Нордэс и Тобио Кагеяма познакомились в самом начале катастрофы, когда температура воздуха ещё не падала ниже пятнадцати градусов, а количество кислорода в воздухе было всего-лишь чуть меньше нормы. Но даже в то время всему человечеству нужна была огромная поддержка. Кагеяме было 19, а Амае 18. С того момента пошло уже три года, и состояние планеты всё продолжало ухудшаться.       Дышать без специальных масок стало практически невозможным, а термометры постоянно указывали температуру –28 и ниже. А зимой так вообще за –50. Мало кто смог выжить в таких условиях, но этим двоим удалось не просто продолжить отживать свой век, но ещё и стараться на благо всем.       Кто-то звал их героями, а кто-то богами. Шестнадцатый район стал одним из самых благоприятных для жизни. И всё потому, что именно там проживали самые смелые и самые стойкие люди. Но даже сильнейшие могут сдаться…       Слишком много потерь пережила Нордэс за свои двадцать один год. Её сердце боролось день и ночь, её душа верила не переставая. Но всему этому пришёл конец. Ещё одна смерть, ещё одна потеря в её жизни стала последней каплей.

***

Кагеяма молча брёл по заметённой снегом улице. Кое-где из разбитых окон струился тусклый свет лампад, а в каком-то из сугробов кувыркались маленькие дети.       Глядя на них, Тобио невольно улыбнулся вспоминая себя ребёнком, когда он всё ещё мог наслаждаться тёплыми дождями, и жарким летом каждый год. Он шёл к старому обрыву, на котором когда-то стояла его бывшая школа Карасуно, которой он посвятил практически всю свою жизнь. Теперь же это было местом встречи основных представителей шестнадцатого района.       Парень прекрасно знал, что там его уже ждёт Амая, и от этого осознания становилось одновременно и прекрасно, и ужасно. Он давно уже был влюблён в неё, но понимал, что сейчас далеко не лучшее время для отношений. Кагеяма верил, что когда всё наладится он обязательно признаётся ей, и они будут вместе.

Но где гарантия что всё наладится?

Подходя к обрыву Тобио сотый раз прокручивал в голове все варианты их дальнейшей жизни. Но вот он уже не месте. — Хей Ами, ты что-то рано сегодня! — воскликнул он поднимая голову.

И тут его душа ушла в пятки…

На краю скалы стояла она.

Короткие чёрные волосы трепал ветер.

Тонкие бледные руки покачивались на ветру.

Длинные, босые, израненные ноги еле еле держали хрупкое худое тельце.<right> Короткое равное платьице трепали сильные порывы ветра. <right>Остекленевшие глаза смотрели куда-то вдаль.

— Амая, ты чего?! — тут-же ринулся к ней перепуганный Кагеяма. — Стой. — тихо произнесла девушка не оборачиваясь. Ноги парня не слушали его, и он всеми силами желая подбежать к ней остановился на середине пути. — Это не выход из ситуации! Зачем ты это делаешь?! — крикнул Тобио. — Я слишком много на себе испытала. Мне больше нечего сдесь делать. Голос Амаи дрогнул, а подбородок предательски задрожал. — Не делай этого! Ты нужна всем нам! Ты не одна! Мы всегда будем рядом! Пожалуйста, я не смогу без тебя! — надрывался Кагеяма. — Ты ведь как-то жил до того как встретил меня? Вот и живи так дальше. — тихо ответила ему Нордэс. — Амая, я… — Довольно Тобио. — слегка оборачиваясь произнесла девушка — Я желаю тебе только счастья, и верю, что твоя жизнь будет гораздо лучше моей. Ноги пошатнулись, и маленькие камешки полетели вниз. — Я люблю тебя!!! — уже срывающимся голосом заорал Кагеяма. По щеке девушки покатилась хрустальная слеза. — Я тоже люблю тебя. — с лёгкой улыбкой на лице произнесла Амая.

***

Время будто бы остановилось. Словно все звуки мира перестали существовать. Кагеяма видел лишь её, тихо наклоняющуюся в сторону пропасти, и так же тихо летящую вниз. Последним что он услышал, это был всхлип. Тихий всхлип человека плачущего от безысходности. Мир в его глазах потускнел. Жизнь для Тобио перестала быть чем-то важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.